Новый взгляд на блины: осваиваем необычные рецепты на молоке и соде

Научиться печь вкусные блины достаточно простоНаучиться печь вкусные блины достаточно просто Научиться печь вкусные блины достаточно просто. Немного времени и внимательности помогут любой хозяйке угостить родных не только красивыми, но и ошеломительными на вкус блинчиками. Используя за основу рецепт блинов на молоке и соде, можно освоить некоторые интересные варианты приготовления изумительных десертов.

Классический рецепт

Подобный рецепт мучных блинов используется довольно редко, но результат потрясает. Красивые блинчики с дырочками сами просятся в рот. Сода придает пышность изделию, а блины становятся легкими.

Ингредиенты:

  • 100 гр муки;
  • 160 гр молока;
  • 6 яиц;
  • 160 гр топленого сливочного масла;
  • 25 гр сахара;
  • 6 гр соды;
  • по щепотке лимонной кислоты и соли.

Подобный рецепт мучных блинов используется довольно редко, но результат потрясаетПодобный рецепт мучных блинов используется довольно редко, но результат потрясает

Как готовить:

  1. Просеянную муку заливают теплым молоком.
  2. Добавляют желтки, масло, соль и сахар. Тщательно размешивают до исчезновения комков.
  3. Соду разводят в небольшом количестве воды, добавляют лимонку и, пока не прекращается шипение, выливают смесь в тесто.
  4. Белки интенсивно взбить в отдельной емкости до плотной пены. Аккуратно смешать их с тестом, не лишая массы воздушности.
  5. Блинчики выпекаются на горячей сковороде.

Готовые блины можно начинить мясом, творогом или даже фруктами. Это зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Начинка придаст блюду праздничный и законченный вид.

Кружевные блины

Особенностью таких блинов считается исключение из рецепта яиц. Блинчики получаются очень тонкие. Единственное, о чем стоит побеспокоиться заранее – подготовить сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг муки;
  • 1,0 кг молока;
  • 40 гр подсолнечного масла;
  • 65 гр масла сливочного;
  • 90 гр сахарного песка;
  • по 6 гр соды и соли.

Особенностью таких блинов считается исключение из рецепта яицОсобенностью таких блинов считается исключение из рецепта яиц

Чтобы блинчики получились вкуснее, стоит больше времени отдать на устранение комочков в тесте.

Как готовить:

  1. Смешать все сыпучие продукты в одной емкости.
  2. Добавить половину нормы молока и подсолнечное масло.
  3. Оставшиеся пол-литра молока закипятить и медленно влить в смесь, аккуратно помешивая.
  4. Смешать массу с растопленным сливочным маслом.
  5. Налить на сковороду тесто и жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты.

Молочные блины на соде с газировкой

Достаточно необычный рецепт, содержащий такой компонент, как газированную воду, прост в исполнении. Блины получаются тонкими и прекрасно подходят для закручивания в них разнообразной начинки.

Ингредиенты:

  • 200 гр молока;
  • 100 гр воды с газом;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • по 6 гр соды и соли;
  • 90 гр сахарного песка;
  • 20 гр масла подсолнечного.

Блины получаются тонкими и прекрасно подходят для закручивания в них разнообразной начинкиБлины получаются тонкими и прекрасно подходят для закручивания в них разнообразной начинки




Продукты должны быть примерно одинаковые по температуре. Так тесто получится более нежным и воздушным.

Как готовить:

  1. В глубокой емкости слегка взбить яйцо с солью и сахаром, подливая молоко.
  2. Добавить муку, соду, постепенно вымешивая тесто до густоты сметаны.
  3. Тесто разбавляют газировкой, добавляют масло.
  4. Жарить блины нужно на горячей сковороде до готовности.

Ржаные блинчики

Интересная вариация на тему приготовления тонких блинов на молоке с содой. Рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйке, беспокоящейся о своей фигуре. Необычный вафельный вкус блинов понравится всему семейству.

Ингредиенты:

  • 160 гр ржаной муки;
  • 500 гр молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • по 6 гр лимонной кислоты и соды;
  • соль.

Необычный вафельный вкус блинов понравится всему семействуНеобычный вафельный вкус блинов понравится всему семейству

Как готовить:

  1. Сыпучие ингредиенты смешать в глубокой емкости.
  2. Разбавить смесь 1 стаканом молока, размешать до однородности и влить вторую половину жидкости.
  3. Добавить яйцо и тщательно вымесить.
  4. Готовое тесто налить на раскаленную сковороду и жарить блины до готовности.

Банановые блины

Изумительный вкус таких блинчиков не оставит равнодушными всех домашних. Их можно подавать к чаю. Но, скорее всего, блины будут съедены еще горячими.

Ингредиенты:

  • 300 гр молока;
  • 150 гр муки;
  • 4 яйца;
  • 50 гр сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 6 гр соды;
  • 40 гр растительного масла;
  • соль.

Изумительный вкус таких блинчиков не оставит равнодушными всех домашнихИзумительный вкус таких блинчиков не оставит равнодушными всех домашних

Как готовить:

  1. В отдельной миске взбить до пышности яйца с сахаром и солью.
  2. Бананы очистить, натереть с помощью крупной терки.
  3. Молоко перемешать с банановой массой.
  4. Добавить яйца в подготовленную смесь, всыпать муку и помешать до однородности.
  5. Влить подсолнечное масло в тесто.
  6. Обжарить ароматные блины с двух сторон.

Панкейки

Американские блинчики завоевали своей пышной структурой: на изломе видны красивые дырочки, а тесто мягкое и рыхлое. В отличие от тонких блинов на молоке и соде, панкейки выпекаются меньшими по размеру. Получаются красивые и румяные оладушки, которые придутся по вкусу детям. Подают такие блинчики со сметаной, джемом, сгущенкой, сиропом, медом.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки;
  • 220 гр молока;
  • 4 яйца;
  • 6 гр соды;
  • 60 гр сахара;
  • немного соли.

Подают такие блинчики со сметаной, джемом, сгущенкой, сиропом, медомПодают такие блинчики со сметаной, джемом, сгущенкой, сиропом, медом

Для придания особого аромата в тесто можно добавить корицы. Запах пряности наполнит дом теплотой и навеет аппетит.

Как готовить:

  1. Желтки перетереть с сахаром, влить молоко. Белки в отдельной миске убрать в холодильник.
  2. В желтковую массу всыпать муку. Соду загасить уксусом и добавить в тесто, перемешивая массу.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Постепенно добавлять белки в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх.
  5. Тесто распределить на горячей сковороде, смазанной растопленным сливочным маслом, при помощи ложки.
  6. Выпекать блины до образования румяной корочки.

Шоколадно-кофейные оладушки на молоке

Такой десерт поразит гостей не только внешним видом, но и потрясающим вкусом, столь необычным для блинов. Пышные оладьи источают бодрящий аромат кофе и отлично сочетаются со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 350 гр молока;
  • 225 гр муки пшеничной;
  • 50 гр какао;
  • 2 яйца;
  • 7 гр молотого кофе;
  • 90 гр сахарного песка;
  • 100 гр подсолнечного масла;
  • 6 гр соды.

Такой десерт поразит гостей не только внешним видом, но и потрясающим вкусом, столь необычным для блиновТакой десерт поразит гостей не только внешним видом, но и потрясающим вкусом, столь необычным для блинов

Как готовить:

  1. Небольшую емкость наполнить 1/3 нормы молока и варить в нем кофе на протяжении 1 минуты. Процедить и смешать с оставшимся молоком.
  2. Сахар добавить в какао-порошок, взбить вместе с яйцами.
  3. Постепенно всыпать муку, соду, не давая образовываться комочкам.
  4. Развести смесь кофейным молоком, влить масло.
  5. Блины выпекать с двух сторон.

Из таких блинчиков легко можно приготовить небольшой торт, прослоив его творожной начинкой или сиропом.

«Лимончик»

Цедра лимона, добавленная в тесто, сделает блины очень ароматным. Цитрусовый сок придаст нежную кислинку. Такие блинчики понравятся как взрослым, так и детям. Дополнить десерт поможет посыпка из сахарной пудры или мед.

Ингредиенты:

  • 300 гр молока;
  • 160 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 10 гр цедры лимона;
  • 60 гр сахара;
  • 40 гр подсолнечного масла;
  • 6 гр соды;
  • соль.

Как готовить:

  1. В теплое молоко вбить яйца и интенсивно перемешать.
  2. Смесь посолить, всыпать сахар. Не стоит бояться насыпать больше сахара, чем указано в рецепте. При добавлении в тесто лимонного сока это необходимо сделать, особенно, если десерт предназначен детям.
  3. Тертую цедру (около 1 ч. л.) добавить в смесь.
  4. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать.
  5. Долить растительное масло без запаха, чтобы не перебить аромат цитруса.
  6. В последнюю очередь добавить в тесто погашенную уксусом соду.
  7. Выпекать блинчики до готовности.

Блины на молоке (видео)

Удивить своих домашних и гостей с помощью обычных блинов очень просто. Нестандартный подход и фантазия в процессе приготовления сделает свое дело, а книга рецептов хозяйки пополнится несколькими удачными записями. 

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта