Палочка-выручалочка: слойки с ветчиной

Слойки с ветчиной – отличный перекус Слойки с ветчиной – отличный перекус На работе и на учебе нам частенько хочется по-быстрому перекусить. На пикнике и в поездках необходим легкий перекус перед основным приемом пищи. Что может быть лучше, чем пирожки из слоеного теста с ветчиной: тающие во рту, ликвидирующие чувство голода именно на такое количество времени, которое требуется?

Пирожки из слоеного теста с ветчиной

Что необходимо:

  • тесто слоеное — 1 упаковка;
  • ветчина — 0,4 кг;
  • сыр — 0,3 кг.

Такие пирожки не задержатся на столе надолго, потому что выходят необычайно вкуснымиТакие пирожки не задержатся на столе надолго, потому что выходят необычайно вкусными

Что делать:

  1. Ветчину нарезать тонким ломтиком на слайсере. Если его нет — обычным ножом. Ветчину можно брать разную: из индейки, курицы, свинины, говядины. Говяжья ветчина подороже, но пирожки получаются самые вкусные.
  2. Произвести такую же операцию с сыром.
  3. Тесто (если брали замороженное) разморозить. Раскатать в не слишком толстый пласт. Затем нарезать на прямоугольники. На каждый, в середину, положить ломтик ветчины и ломтик сыра. Сформовать пирожок, чтобы он был защипан со всех сторон.
  4. Разогнать духовку до 180° С.
  5. Жарочный лист смазать маслом, выстелить пергаментом, переложить на него подготовленные пирожки.
  6. Приготовление производится при 180° С в течение 25 минут.

Если нет желания готовить тесто «от и до», возьмите покупное, замороженное тесто. Проблемы с этим нет: все фирмы, выпускающие его, делают вполне качественный продукт. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке — не сломано ли тесто внутри упаковки. Просто прощупайте пакет и почувствуете.

Пирожки из слоеного теста с ветчиной и плавленым сыром

Что потребуется:

  • тесто слоеное  — 1 упаковка;
  • лук красный — 0,125 кг;
  • ветчина — 0,4 кг;
  • сыр плавленый (потверже) — 0,3 кг;
  • сметана — 0,25 кг;
  • перец черный;
  • корнишоны средние — 3 шт.;
  • яйца крупные — 1 шт.

Эти пирожки лучше кушать, когда они немного остынутЭти пирожки лучше кушать, когда они немного остынут

Что делать:

  1. Предварительно разморозить тесто.
  2. Лук нарезать полусоломкой. В сотейник нагреть рафинированное масло, пассеровать в нем лук до мягкости.
  3. Ветчину (любую) нарезать небольшими ломтиками: не крупно и не толсто. Всыпать ветчину к луку, обжарить вместе несколько минут, чтобы хорошо соединить оба вкуса. Отставить в сторону для охлаждения.
  4. Перетереть плавленый сыр крупной теркой. Огурцы нарезать тонким ломтиком.
  5. Размороженное тесто раскатать в пласт размером с жарочный лист, на котором будут выпекаться пирожки.
  6. Простелить жарочный лист пекарской бумагой, переложить на него подготовленный раскатанный пласт теста.
  7. Выложить на него половину натертого сыра, не доходя до края 2 сантиметра.
  8. Поверх сыра выложить соленые огурцы.
  9. Затем выложить обжаренные ветчину с луком. Сверху — вторую половину сыра.
  10. Загнуть край теста, формуя бортик, чтобы начинка не вытекала наружу.
  11. Сделать заливку из сметаны с яйцом: просто хорошо перемешать их вместе. Посолить и поперчить.
  12. Залить получившейся яично-сметанной смесью поверхность пирога.
  13. Приготовление производится при 190° С в течение 35 минут.

Порционировать, когда остынет.

Слоеный пирог с ветчиной, сыром и беконом

Что потребуется:

  • тесто бездрожжевое — 0,5 кг;
  • ветчина (любая) — 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • бекон сырокопченый — 0,5 кг;
  • яйцо крупное куриное — 6 шт.;
  • масло рафинированное — 0, 075 л;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль;
  • перец.

Этот пирог прекрасно подойдет на ужинЭтот пирог прекрасно подойдет на ужин

Что делать:

  1. Ветчину и сыр перетереть на крупной терке.
  2. Яйца тщательно взбить в пену с солью. Отлить четверть от смеси в отдельную емкость и убрать в сторону.
  3. Бекон нарезать средним кубиком, обжарить на сковороде без масла.
  4. В остальные ¾ части положить мелко нарубленную зелень, поперчить.
  5. Сильно нагреть сковороду добавить рафинированное масло. Выпечь три яичных блинчика (выпекать под крышкой).
  6. Жарочный лист простелить пекарской бумагой, промазать кусочком маргарина.
  7. Взять тесто, немного раскатать в размер жарочного листа, сделав небольшие бортики. Проколоть вилкой, чтобы оно больше не поднималось.
  8. Сверху теста положить первый блинчик, заполнить его по поверхности ветчиной, обжаренным беконом и сыром. Далее, положить второй блинчик, поверх него — снова начинка. Таким образом прокладываются все три слоя.
  9. Вторую половину теста также слегка раскатать и закрыть пирог сверху, надежно закрепив края. Проколоть тесто верхушки вилкой.
  10. Промазать по поверхности яйцом, а посередине сделать небольшое отверстие
  11. Жарочный лист переместить в духовку.
  12. Приготовление: в формате 180° С – 30 минут.
  13. Порционировать на треугольные пирожки, как только пирог остынет.

Этот рецепт хорош тем, что в холодном виде пирог становится еще вкуснее.

Булочки с ветчиной, сыром и сырным соусом

Что потребуется:

  • сыр Российский — 0,35 кг;
  • ветчина любая — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 большой пучок (можно больше);
  • тесто слоеное (из магазина)  — 1 упаковка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 0,25 л.

Если тесто не покупное:




  • молоко — 0,25 л;
  • спрэд любой;
  • дрожжи сухие — 0, 011 кг;
  • соль;
  • мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.

Булочки получаются пышными и легкимиБулочки получаются пышными и легкими

Если делаете булочки-пирожки на тесте собственного приготовления, то тесто делаем так:

  1. Молоко закипятить, остудить. В молоко всыпать дрожжи, соль и 1 яйцо. Получившуюся массу тщательно вымешать до единообразия.
  2. В отдельную емкость просеять муку, сделать ямку в центре, залить в нее получившуюся массу. Руками вымешать тесто мягкой текстуры.
  3. Подпылить поверхность рабочего стола мукой, раскатать тесто прямоугольным пластом.
  4. Маргарин порезать небольшими кусочками и уложить их на одну половину теста. Затем сложить обе половины полученного теста вместе. Посыпать мукой, и опять раскатать. После чего повторить процесс: разложить кусочки масла на одной половине пласта. Соединить и раскатать. Повторять операцию до тех пор, пока не закончится маргарин. Стандартной пачки маргарина хватает на 4-5 раз.
  5. После того, как тесто было раскатано в последний раз, необходимо сложить его вчетверо. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на час. 

Приготовление булочек:

  1. После подготовки теста сделать соус и убрать его до необходимости. Для этого в сотейник нужно влить сливки, немного выпарить их. Затем добавить к сливкам натертый сыр, и, постоянно размешивая, довести до того момента, когда сыр полностью расплавится в сливках. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  2. Затем приготовить начинку. Зеленый лук нашинковать средними колечками. Сыр перетереть крупной теркой. Ветчину нарезать произвольно: соломкой, ломтиком, кубиком — как пожелаете.
  3. Перемешать в отдельной емкости нашинкованные лук, натертый сыр, нарезанную ветчину. Вбить 1 яйцо.
  4. Поставить на огонь сотейник с соусом, прогреть его. Затем влить в начинку и хорошо перемешать.
  5. Подготовленное тесто распластать и нарезать прямоугольниками. На одну сторону положить начинку. Промазать края водой, закрыть начинку второй половиной прямоугольника. Сжимаем края пирожков и закрепляем их, чтобы начинка не «поползла».
  6. На жарочный лист, простеленный пергаментной бумагой, переместить подготовленные булочки. Промазать их взбитым яйцом.
  7. Приготовление: в формате 190° С — 25 минут.

Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Что потребуется:

  • тесто слоеное — 1 упаковка;
  • яйцо куриное крупное — 8 шт.;
  • ветчина — 0,5 кг;
  • сыр — 0,1 кг;
  • мука.

Такому пирогу можно придать любую интересную формуТакому пирогу можно придать любую интересную форму

Что делать:

  1. Размороженное тесто поделить надвое.
  2. Подпылить мукой поверхность рабочего стола. Раскатать на ней один кусок теста в пласт – размером с форму для выпекания. Второй кусок сделать размером немного меньше, чем первый.
  3. Ветчину нарезать соломкой. Сыр перетереть крупной теркой.
  4. Форму для выпечки посыпать мукой, уложить в нее большой пласт теста, скатать бортики по периметру. Уложить на тесто нарезанную ветчину (часть оставить).
  5. Яйца разбить, вылить на поверхность пирога, проколоть желтки зубочисткой.
  6. Поверх яиц уложить оставшуюся ветчину. Укрыть оставшимся тестом, закрепить края.
  7. Посыпать поверхность верхнего пласта тертым сыром.
  8. Приготовление: в формате 180° С — 30 минут.

Порционировать на квадраты охлажденным.

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной (видео)

Все варианты вышеперечисленных пирожков, булочек и пирогов получаются очень нежными, пышными и сытными. Если подавать их со сметаной или сметанным соусом, вкус будет еще ярче. Но и без соусов от этих пирогов трудно оторваться, потому что хочется еще и еще. Руки тянутся к следующему пирожку сами, удержать их невозможно!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта