Пирожки с вишней: вкусное настроение

Пирожки с вишней можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнение к обеду, десертПирожки с вишней можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнение к обеду, десерт Выпечка с вишней – пирожки, торты, открытые пироги являются не только вкусным десертом, но и полезной пищей, если приготовлена она правильно. Пирожки можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнение к обеду, десерт. Для детского праздника пирожки с вишней станут удачным решением и источником безграничной радости.

Пирог с вишней и миндалем

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный пирог, потребуется иметь в наличии следующий набор ингредиентов:

  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар белый (можно тростниковый) – 120 г;
  • ванилин – 1 упаковка/10 г;
  • сметана 15% – 85 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • вишня свежая – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Пирог получается большой и сочный, подходит для дружеских посиделокПирог получается большой и сочный, подходит для дружеских посиделок

Шаги приготовления:

  1. Миндаль необходимо размолоть, чтобы превратить орехи в порошок.
  2. Смешать в глубокой емкости куриные яйца, сметану, ванилин, миндаль, сахар и соль. Необходимо оставить немного миндаля для посыпки ягод.
  3. Все содержимое взбить при помощи венчика до состояния однородности.
  4. Муку просеять, чтобы придать пирогу пышность, добавить ее к компонентам в емкости.
  5. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  6. Переложить получившееся тесто в форму для выпечки.
  7. Из вишни удалить косточки и положить ягоду на тесто.
  8. Смешать оставшийся миндаль с сахаром (1ст. л), сливочным маслом (размягченным на водяной бане), 2 ложками муки, посыпать пирог.
  9. Духовку потребуется разогреть до 180 градусов. Процесс выпекания продолжается 60 минут.

Готовность определяется появлением золотистого цвета на верхней корочке.

Полуоткрытые пирожки с вишнями

Рецепт этот прост и его легко сможет воспроизвести начинающая хозяйка.

Для теста потребуются такие продукты, как:

  • мука пшеничная – 355 г;
  • сливки (20% жирности) – 150 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • соль по вкусу.

Рецепт этих пирожков прост и его легко сможет воспроизвести начинающая хозяйкаРецепт этих пирожков прост и его легко сможет воспроизвести начинающая хозяйка

Чтобы приготовить начинку, потребуется взять:

  • вишни свежие – 250 г (можно выбрать и замороженные);
  • яблоки (рекомендуется выбирать сладкие сорта) – 180-250 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • крахмал – 25 г.

Свежие яблоки можно заменить на консервированные, а из вишни лучше предварительно удалить косточки.

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо растопить, используя для удобства работы водяную баню.
  2. Муку просеять в глубокую миску и смешать с маслом.
  3. В получившуюся смесь залить сливки, перемешать.
  4. Добавить соль, ванилин и сахарную пудру, вымесить руками.
  5. Добавить яйцо, еще раз перемешать и вымесить тесто.
  6. Закрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодное место на 10-20 минут.
  7. Тесто раскатать.
  8. Вишни без косточек пересыпать крахмалом.
  9. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  10. Смешать яблоки с вишней.
  11. Тесто разделить на порционные куски, сформировать заготовку для пирожков.
  12. Оставить немного теста для формирования полосок сверху.
  13. Начинку прикрыть до середины тестом, сверху положить 2-3 полоски из теста.
  14. Разогреть духовку до 175 градусов.
  15. Уложить пирожки на противень, выпекать 25 минут.

Подавать блюдо можно не только с чаем, но и с молоком, компотом и даже киселем.

Запеченная вишня в шариках из теста

Выпечка может быть не только вкусной, но и веселой. Если обычный пирожок или слоеные булочки кажутся обычными, то удивить себя и родных можно простым в приготовлении блюдом – вишней, запеченной в бездрожживом тесте.

Для приготовления необходимо:

  • вишня свежая – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 80 мл. 

Можно воспользоваться замороженной вишней, чтобы сэкономить время на удалении косточек.

Такая необычная выпечка удивит ваших близкихТакая необычная выпечка удивит ваших близких




Шаги приготовления:

  1. Смешать в глубокой емкости муку, сметану, яйца и сахар, немного взбить до получения однородной жидкой массы.
  2. Вишню обмакнуть в тесто.
  3. Поджаривать на сковороде в масле 2-4 минуты.

Подавать с горячим чаем или соком. Можно украсить веточками мяты.

Пирожки «Калорийные» с вишней и творогом

Побаловать себя вкусной выпечкой иногда можно. Вкусные пирожки с вишнями и творожной начинкой – отличный выбор, который понравится всем без исключения.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная – 480 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 165 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное (маргарин) – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • вишня – 250 г;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • корица – по вкусу.

Такие пирожки можно как выпекать, так и жаритьТакие пирожки можно как выпекать, так и жарить

Шаги приготовления:

  1. Смешать муку, дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар (200 г).
  2. Дать «подойти» 2 раза, каждый раз обминая.
  3. Сформировать из готового теста жгут, разрезать его на порционные заготовки.
  4. Раскатать каждую из них в тонкую лепешку.
  5. Смешать творог и оставшийся сахар (100 г).
  6. Добавить ванилин и пропустить полученную смесь через сито (протереть).
  7. Равномерно распределить творог на каждой лепешке.
  8. Добавить одинаковое количество вишни.
  9. Сверху посыпать корицей.
  10. Сформировать закрытые пирожки.
  11. Оставить заготовки в тепле на 10-15 минут.
  12. Сверху можно смазать пирожки яйцом: получится блестящая золотистая корочка.
  13. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить противень с пирожками.
  14. Выпекать 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления можно слегка изменить, приготовив эти пирожки на сковородке. Обжаривать их потребуется в растительном масле до готовности. Также интересно будет сравнить, какой пирожок вкуснее – духовой или обжаренный.

Пирожки «Вишневый сад»

Для приготовления теста потребуется:

  • мука – 200-225 г;
  • сода – 2-3 г;
  • сахар – 155 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • яйца куриные – 1 шт.

Для приготовления начинки:

  • вишня спелая свежая – 500 г;
  • черешня свежая – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • лимон свежий – 1шт.;
  • орехи ( молотые) – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сода – 3 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванилин – 5-10 г.

Приготовить такие пирожки можно очень простоПриготовить такие пирожки можно очень просто

Шаги приготовления:

  1. Муку просеять и поместить в глубокую емкость.
  2. Добавить к ней соду, сахарный песок, слегка подтаявшие масло, куриные яйца, перемешать.
  3. Сформировать из теста шар и оставить в прохладном месте на 20-25 минут.
  4. Вишню и черешню промыть, освободить от косточек.
  5. Добавить к ягодам творог, перемешать.
  6. Натереть цедру лимона (по вкусу), добавить к смеси.
  7. Соединить заготовку начинки с орехами, крахмалом, содой, сахарным песком, хорошо перемешать.
  8. Отделить желтки от белков.
  9. Добавить желтки в творог  с ягодами и еще раз перемешать.
  10. Взбить белки в пену и добавить в начинку, перемешать.
  11. Раскатать тесто, разделить на равные порционные заготовки  для приготовления пирожков, в середину каждой из них положить начинку.
  12. На противень выложить пирожки, выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Подавать горячими с чаем или соком.

Жареные пирожки с вишней (видео)

Вишня позволяет готовить самые разнообразные варианты выпечки. Она идеально сочетается с тестом, другими фруктами: яблоком, лимоном. Витамины, которые присутствуют в ягоде и ее аромат не оставят равнодушными никого.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта