Простые рецепты теста для блинов на молоке

Простой рецепт теста для блинов на молоке – это спасение для любой хозяйкиПростой рецепт теста для блинов на молоке – это спасение для любой хозяйки Простой рецепт теста для блинов на молоке – это спасение для любой хозяйки. Существует много способов его приготовления, благодаря которым можно порадовать своих родных и близких вкусными блинчиками со всевозможными начинками. При этом необходимо соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и последовательность соединения ингредиентов. 

Английские блинчики

Для приготовления теста на тонкие английские блинчики понадобится:

  • Мука – 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Такое тесто приготовить проще всегоТакое тесто приготовить проще всего

Подготовив требующиеся компоненты, можно замешивать тесто для вкусных блинов:

  1. Мука высыпается в глубокую емкость, в которой будет удобно приготовить тесто. К ней добавляется соль. Смесь перемешивается. В муке проделывается небольшое углубление, в которое вбиваются яйца.
  2. Получившаяся масса постепенно разбавляется небольшими порциями молока и воды и быстро перемешивается.
  3. Напоследок в тесто оправляется растительное масло (1-1,5 столовые ложки), оно накрывается пленкой и настаивается не менее 2 часов, по истечении которых можно выпекать блинчики.

Этот рецепт самый простой. Благодаря ему освоить азы кулинарии сможет даже ребенок. Если начинка для блинчика будет сладкой, то в тесто можно ввести сахарный песок или пудру.

Блины на молоке и кипятке

Довольно часто блины готовятся именно по этому рецепту, они получаются нежными, румяными и аппетитными.

Для приготовления требуется:

  • Мука – 250 грамм;
  • 2 яйца;
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Кипяток – 250 миллилитров;
  • Растительное масло – 30 миллилитров;
  • Соль, сахарный песок.

Довольно часто блины готовятся именно по этому рецепту, они получаются нежными, румяными и аппетитнымиДовольно часто блины готовятся именно по этому рецепту, они получаются нежными, румяными и аппетитными

Блюдо готовится так:

  1. Яйца, соль и сахар перетираются и взбиваются до тех пор, пока не образуется стойкая пена.
  2. В пену тонкой струйкой добавляется кипяток. Все это время смесь аккуратно перемешивается.
  3. Точно так же как и кипяток в смесь добавляется молоко (подогревать его не нужно).
  4. В полученную смесь добавляется мука, растительное масло. Тесто еще раз хорошо перемешивается.

По этому рецепту тесто готовится быстро. Для того чтобы сделать блины более нежными, печь их рекомендуется на топленном сливочном масле.

Воздушные блинчики

Еще один простой рецепт теста для блинов, которые получаются невероятно нежными и воздушными. Их можно подать с любой начинкой.

Для того чтобы приготовить тесто для блинов, нужно:

  • Молоко – 500 миллилитров;
  • 2 яйца;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Соль;
  • Мука – 500 грамм;
  • Растительное масло – 30 миллилитров;
  • Щепотка разрыхлителя.

Блины из такого теста получаются невероятно нежными и воздушнымиБлины из такого теста получаются невероятно нежными и воздушными

Последовательность процессов приготовления следующая:




  1. Молоко для теста должно быть комнатной температуры. Поэтому за полчаса до приготовления теста его рекомендуется достать с холодильника. Затем молоко выливается в глубокую емкость. Туда же отправляются яйца, соль, сахар и все хорошо перемешивается.
  2. В жидкую смесь постепенно вводится мука. После каждого введения тесто тщательно перемешивается. Даже если и не удастся полностью избавиться от комков, то уменьшить их количество получится. В конце вымешивания в тесто добавляется щепотка разрыхлителя.
  3. Тесто готово. Оно отставляется в холодильник на 30 минут.
  4. Пока греется сковорода, в тесто добавляется растительное масло. Это поможет предотвратить прилипание блинов к сковороде во время выпекания.

Дрожжевые блины

Принято считать, что дрожжевые блины – это небольшие по размерам пышные оладьи, которые можно приготовить на кефире или скисшем молоке. Но и для приготовления налистников могут быть использованы дрожжи. Этот ингредиент сделает их пышными.

Для приготовления дрожжевых блинов на молоке потребуются следующие продукты:

  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Соль;
  • Сухие дрожжи – 10 грамм;
  • Сахар – 15 грамм;
  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • 1 яйцо.

Блины получатся пышными и красивымиБлины получатся пышными и красивыми

Процесс приготовления:

  1. В подогретой воде растворяются дрожжи и небольшое количество сахара, а также половина всей муки, требующейся для теста. Все ингредиенты перемешиваются, после чего смесь отставляется на 60 минут.
  2. В это время яичный желток растирается с сахаром и солью.
  3. В настоявшееся тесто вводится желток, столовая ложка сливочного масла, которое необходимо растопить и остудить.
  4. Смесь перемешивается. В нее добавляется вторая часть муки и вводится 200 миллилитров молока.
  5. Остальные 200 миллилитров постепенно добавляются в тесто в том случае, если оно получилось сильно густым.
  6. Вымешивать его нужно до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать жидкую сметану.
  7. Доведенное до нужной консистенции тесто отставляется в сторону.
  8. Когда тесто «выросло», к нему отправляется взбитый белок. После перемешивания оно в течение 30 минут должно отдохнуть.

Нежные блинчики

Нежным это блюдо делает сливочное масло, которое входит в состав теста.

Продукты, необходимые для приготовления нежных блинчиков:

  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Мука – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Соль;
  • Растительное масло – 15 миллилитров;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • 2 яйца.

Нежным это блюдо делает сливочное масло, которое входит в состав тестаНежным это блюдо делает сливочное масло, которое входит в состав теста

Пошаговый процесс приготовления теста:

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваются в глубокой емкости. К ним в такой очередности добавляются следующие ингредиенты: половина молока, мука, оставшаяся часть молока. Добавляя в тесто очередной ингредиент, смесь необходимо хорошо перемешивать.
  2. В течение 20 минут тесто должно отстояться. На протяжении этого времени его нужно периодически перемешивать.

Перед выпеканием блинов в тесто добавляется растительное и сливочное масло, которое требуется предварительно растопить и остудить.

Как замешать тесто для блинов в бутылке (видео)

Это самые популярные рецепты теста для блинов на молоке, проще не бывает. Получившиеся блюда отличаются друг от друга ингредиентами, и последовательностью их использования.

Соблюдение рекомендаций относительно того, как пошагово приготовить блины на молоке, приведет к успеху, которым станет вкуснейшее блюдо.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта