Рецепты пирожков со всего мира

Пирожки – вкусная повседневная и праздничная выпечка на многих столахПирожки – вкусная повседневная и праздничная выпечка на многих столах Пирожки – вкусная повседневная и праздничная выпечка на многих столах. Но мало кто знает, что почти в каждой стране мира существуют свои рецепты этого аппетитного блюда. У каждого народа пирожки имеют свое название, форму, начинку. Воспользовавшись простыми рецептами, можно самостоятельно приготовить потрясающую выпечку из разных стран – это совсем не сложно, зато очень вкусно и необычно.

Карельские пирожки «Для любимого зятя»

Традиционно такие пирожки готовит теща, когда зять после свадьбы первый раз приходит в гости. Отсюда и пошло такое интересное название выпечки, напоминающей пирожное с сахарным густым сиропом. Коренной москвич скажет, что тесто напоминает вкус московских булочек.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 55 мл масла растительного;
  • 25 г масла сливочного;
  • 225 гр сахара;
  • 80 мл молока;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо.

Традиционно такие пирожки готовит теща, когда зять после свадьбы первый раз приходит в гостиТрадиционно такие пирожки готовит теща, когда зять после свадьбы первый раз приходит в гости

Приготовление:

  1. Соединить яйцо, муку, масло сливочное, столовую ложку сахара и молочные продукты. Добавить чуть соли.
  2. Замесить пресное плотное тесто и оставить на полчаса отдохнуть.
  3. Руками скатать тесто в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Каждый раскатать в тонкий кружочек, припорошив мукой.
  4. На одну половинку кружочка равномерно распределить ложку сахара, накрыть второй и защипать, делая большие вареники.
  5. Поджарить пирожки в растительном масле, обязательно перевернув после того, как образовалась румяная корочка с одной стороны.

Можно сделать обжарку во фритюре из сливочного и растительного масла.

Узбекские пирожки «Самса» с фасолью

Для такой выпечки подходят разные варианты теста, но традиционный узбекский рецепт рекомендует взять дрожжевое слоеное. Если вы отлично справляетесь с замесом такого вида теста, то можете воспользоваться своими навыками, а можно использовать покупное. Особенно хороши такие открытые пирожки горячими, но и холодные тоже вкусны. Если выпечку сразу не съели (а случается такое крайне редко), можно подогреть ее в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г теста (дрожжевого слоеного);
  • 20 г тмина;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сухой зелени;
  • специи;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г отварной фасоли;
  • 800 г мяса (говядины).

Если самсу сразу не съели (а случается такое крайне редко), можно подогреть ее в микроволновкеЕсли самсу сразу не съели (а случается такое крайне редко), можно подогреть ее в микроволновке

Приготовление:

  1. Порезать небольшими кубиками говядину и обжарить в растительном масле.
  2. Лук порезать и добавить в сковороду с мясом, жарить, пока не станет золотистым.
  3. Соединить отварную фасоль и обжаренное с луком мясо, специи.
  4. Сформировать треугольные пирожки с открытым верхом, не забывая в каждый пирожок положить начинку и сушеную зелень.
  5. Можно просто делать круглые булочки или длинные толстые сигары с начинкой и проткнуть верх изделий вилкой.
  6. Взбить яйцо с тмином, смазать каждый пирожок. Испечь при температуре не меньше 180 градусов.

Корейские «Пигоди»

Такое загадочное и красивое название носят изумительно вкусные пирожки, приготовленные на пару. Начинка в основном мясная, но иногда добавляют разные виды овощей. Похожие на пигоди несладкие булочки часто можно встретить у продавцов возле трассы.

Ингредиенты:

  • 9 г дрожжей сухих;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 800 гр муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень;
  • по 5 г черного или красного перца и кориандра;
  • 160 г редьки;
  • 300 г капусты;
  • 300 г лука красного;
  • 900 г фарша.

Начинка у этих пирожков обычно мяснаяНачинка у этих пирожков обычно мясная




Приготовление:

  1. Теплое молоко смешать с сахаром, дрожжами. Через четверть часа положить сюда же соль и влить воду.
  2. В небольшую емкость всыпать муку, тонкой струйкой влить дрожжевую смесь и замесить тесто.
  3. Оставить подходить, два раза обминая.
  4. Нашинковать лук и капусту, смешать их с измельченным чесноком и зеленью (можно заменить шпинатом). Не забыть положить специи.
  5. Раскатать кусочки теста в небольшие тонкие лепешки, на каждую положить начинку и залепить в виде вареника.
  6. Готовить на пару после закипания воды чуть больше получаса.

Подавать горячими с соевым соусом.

 

Рецепты пирожков со всего мира

 

В кухне любой страны можно обнаружить такое блюдо как пирожки. Они бывают абсолютно разные: паровые, жареные, печеные, а начинку можно обсуждать бесконечно долго. Совершим небольшое гастрономическое путешествие, которое немного расширит вкусовые границы.

Пирожки на сливочном тесте

Составляющие продукты пирожков на сливочном тесте:

  • мука – полтора кг.;
  • сухие дрожжи – 1 пакет (11 гр.);
  • сахар –120-150 гр.;
  • яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • желток для смазывания – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100-150 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 22-25% –200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по собственному усмотрению.

Пирожки понравятся всей семьеПирожки понравятся всей семье

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду и сливки. Немного разогреем полученную массу и добавим сахар и дрожжи (сухие). Оставить все на 15 минут. Добавляем часть муки и яйца. Вымешиваем тесто до консистенции  густой сметаны.  Вновь даем тесту отстояться 15 минут. Добавляем сливочное масло и всыпаем оставшуюся часть муки. Выкладываем тесто на поверхность, усыпанную мукой. Выминаем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
  2. Оставляем на час-полтора тесто для подхода.
  3. В качестве начинки будем использовать капусту, которую необходимо мелко нашинковать и потушить.
  4. Выкладываем начинку на тесто и лепим пирожки. Смазываем пирожки желтком.
  5. Выкладываем пирожки на лист и отправляем их в разогретую духовку до 180 °С на 20-25 минут.

Треугольные пирожки из лаваша

Чтобы сделать пирожки из лаваша, можно использовать начинку из картофеля, приготовленного разными вариантами. Первый вариант – это отварной картофель, который впоследствии разминается и смешивается с другими ингредиентами. Второй – печеный картофель, который также разминается и перемешивается с другими составляющими элементами начинки.

Ингредиенты, задействованные в приготовлении пирожков из лаваша:

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофель – 250-300 грамм;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • грибы – 100 грамм;
  • зелень, лук репчатый и соль – согласно вкусовым предпочтениям хозяйки.

Чтобы сделать пирожки из лаваша, можно использовать начинку из картофеля, приготовленного разными вариантамиЧтобы сделать пирожки из лаваша, можно использовать начинку из картофеля, приготовленного разными вариантами

Инструкция поэтапного приготовления оригинальной выпечки:

  1. Мелко шинкуем лук и грибы, после чего перекладываем в сковороду, перемешиваем и обжариваем на медленном огне.
  2. От кожицы очищаем спелые томаты и режем на мелкие кусочки, рубим зелень, разминаем отварной картофель.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Принимаемся за работу над лавашем, который режем на десяти сантиметровые полоски. На край полоски выкладываем начинку, после чего накрываем уголком лаваша и производим действия по заворачиванию начинки вдоль полоски лаваша. Получатся треугольники.
  5. В глубокую миску разбиваем яйца и тщательно перемешиваем, после чего обмакиваем со всех сторон каждый пирожок.
  6. На сковороде доводим растительное масло до «скворчания».
  7. Выкладываем в емкость с раскаленным маслом пирожки швом вниз.

Обжариваем с каждой стороны по три минуты до появления румянца.

Пирожки с груздями

Грузди – это уникальные грибы, которые являются уникальной закуской к застолью. Так же они могут стать начинкой для пирожков, которые придутся по вкусу всем членам семьи, ведь они необыкновенно вкусные, аппетитные и сытные. К тому же грибная начинка богата витаминами, белками и целебными свойствами.

Ознакомимся с рецептом приготовления нежных пирожков, начиненных измельченной массой груздей.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 1 кг;
  • соленые грузди –700 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • желтки яичные – 3-4 шт.;
  • крупная головка репчатого лука – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • дрожжи – 50 г (в случае использования сухих – 2 пакетика);
  • масло топленое (для жарки) – по вкусу;
  • масло горчичное – 4 ст. ложки;
  • соль – согласно вкусовым качествам.

Пирожки порадуют своим вкусом Пирожки порадуют своим вкусом

Как готовить:

  1. Разводим дрожжи в теплом молоке, сюда добавляем сахар. Дожидаемся выделения пузырей. Всыпаем половину муки, тщательно перемешиваем и солим.
  2. Готовую опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
  3. Взбиваем миксером яйцо, желтки и размягченное масло с сахаром. высыпаем в смесь оставшуюся муку.
  4. Соединяем опару и взбитую массу яиц с маслом и мукой. Замешиваем его до однородного пластичного теста. Перекладываем тесто на поверхность усыпанную мукой и доводим его до гладкого состояния «теста не прилипающего к рукам». Даем тесту настояться час – полтора в теплом месте.
  5. Займемся начинкой, которую будут составлять соленые грузди. Тщательно промываем грибы, даем им обсохнуть.
  6. Мелко режем грузди.
  7. Репчатый лук мелко шинкуем, а затем на медленном огне зажариваем до золотистого цвета.
  8. Обжариваем лук совместно с груздями около пяти минут.
  9. Подготовленное тесто делим на несколько частей. Скатываем их этих частей колбаски, которые впоследствии режем на кружки. Кружки подвергаем раскатыванию на лепешки, достигающие в толщине пол сантиметра и в диаметре семь сантиметров. 
  10. В каждую раскатанную лепешку кладем фарш из груздей.
  11. В форме лодочки защипываем пирожок.
  12. На топленом масле обжариваем пирожки на среднем огне. С каждой стороны обжариваем пирожок по 2 минуты до образования золотистой корочки.

Выкладываем пирожки на полотенце, которое впитает лишний жир.

Пирожки со шпинатом

Не знаете, где применить шпинат? Тогда стоит воспользоваться советом и приготовить вкусные и сытные пирожки из дрожжевого теста. В качестве начинки используем шпинат, подкрепленный отварными яйцами, сыром или рисом. Начинка может быть любой и зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо (куриное) – 1-2 шт.; 
  • мука – примерно 2,5 стакана;
  • дрожжи (сухие) – 10 г;
  • пучок шпината для начинки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр – 50 г;
  • рис отварной – 100 г.

Последовательность операций при приготовлении:

  1. Нагреваем до 30 °С-35 °С молоко и воду для замеса теста.
  2. В миску с глубоким дном высыпаем стакан муки и сухие дрожжи. Добавляем сахар и соль. Все разводим теплым молоком. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. Взбиваем яйцо и добавляем растительное или сливочное масло.
  4. Всыпаем муку до получения достаточной густоты теста, которая позволит его взять в руки.
  5. Накрываем тесто салфеткой и ожидаем его подхода 40-50 минут.
  6. Принимаемся за приготовление начинки. Режем шпинат и на терке режем сыр. Смешиваем ингредиенты для начинки, добавив отварной рис. Солим, перчим и раскладываем по раскатанным из теста лепешкам. Края лепешки надежно защипываем. Выкладываем пирожки в форме лодочки на раскаленную сковородку с маслом. Обжариваем пирожки по 2-3 минуты на 1 сторону.  

Русские «Малышки» (мини-пирожки)

Традиционно русские домашние пирожки пекут с горохом, солеными груздями или огурцами, свеклой, брынзой, сладкие на закваске – с клюквой или абрикосами. Но попробовав приготовить мини-вкусняшки с печенкой, даже ленивые хозяйки будут баловать свою семью изумительной выпечкой. Прослушав хит Васи Пирожкова «Плачь, детка», многие считают, что именно благодаря этим малышам он взял такой истинно русский сценический псевдоним.

Ингредиенты:

  • 30 г кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соуса соевого;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 150 г лука репчатого;
  • 270 г моркови;
  • 500 г печени говяжьей (можно взять пополам с легким или сердцем);
  • 500 г муки;
  • 60 мл масла растительного;
  • 11 г дрожжей (сухих);
  • 20 г соли;
  • по 100 мл молока и воды.

Пирожки вкусны как горячими, так и холоднымиПирожки вкусны как горячими, так и холодными

Приготовление:

  1. Из молока и дрожжей с сахаром (20 г) приготовить опару. Через несколько минут добавить воду, белок (растертый), масло растительное и соль.
  2. Замесить тесто и оставить подниматься.
  3. Пропустить через мясорубку печень. Лук нарезать кубиками, поставить обжариваться. Когда станет прозрачным, положить в сковороду тертую морковь, затем печень и продолжать готовить.
  4. Немного охладить, положить соевый соус, желток (растереть), специи, кунжут.
  5. Отрывать от теста маленькие шарики и формировать пирожки. Выкладывать на подготовленный к выпечке противень.

Каждый пирожок, перед тем, как печь, смазать взбитым с молоком белком и щедро посыпать кунжутом.

Караимские «Кибинай»

Чтобы у испеченных изделий не вытекал горячий сок, нужно перед выпечкой аккуратно и красиво надрезать верхушки – это особенность изделий. Кибинай получают лучшие отзывы на многих кулинарных форумах, а в дорогих ресторанах считаются фирменными блюдами.

Ингредиенты:

  • специи (перец, соль);
  • 120 г лука репчатого;
  • 700 г баранины или говядины;
  • 220 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 800 г муки;
  • 180 г масла сливочного.

Красиво оформленные верхушки – особенность таких пирожковКрасиво оформленные верхушки – особенность таких пирожков

Приготовление:

  1. В миску с мукой натереть масло (взять из холодильника), перетереть руками, предварительно немного посолив.
  2. Влить три яйца и сметану в сливочные крошки.
  3. Тесто замесить и оставить ненадолго отдохнуть в прохладном месте.
  4. Мясо порубить мелко ножом, смешать с измельченным луком и специями. Чтобы начинка была сочной, долить немного воды.
  5. Раскатать тесто как для лаваша, вырезать большие круги. Положить по ложке начинки, сформировать изделия в виде большого вареника с косичкой вверху (по шву). Сделать несколько небольших надрезов.
  6. Выпекать в горячей духовой печи 20 минут.

Корнуэльские «Шапка шахтера»

История такой выпечки довольно проста – когда-то жены шахтеров готовили огромные твердые пирожки для мужчин. Размер пирожков был идеальным для обеда, одним таким пирогом мог насытиться мужчина. В наше время рецепт и форма немного изменились, они стали более мягкими, но именно английским женщинам сейчас мы благодарны за такие вкусные изделия.

Ингредиенты:

  • 155 г масла сливочного;
  • специи (перец, соль);
  • 350 г мяса;
  • 200 г лука репчатого;
  • 300 г картофеля;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 450 г муки пшеничной.

Пирожки получаются сытнымиПирожки получаются сытными

Приготовление:

  1. Охладить масло (100 г), растереть с мукой, влить ледяную воду, взбитую с яйцом. Быстро замесить тесто и отправить на холод.
  2. Как на винегрет порезать мясо, картошку и лук. Перемешать, добавив специи.
  3. Прямо на противне раскатать четыре больших круга, выложить на них начинку. На половине круга ровным слоем распределить мясо с картофелем и луком, другой половиной накрыть и защипать.
  4. Сверху крестообразно надрезать и отправить на выпечку в духовой шкаф, не забыв смазать желтком. Каждая духовка печет по-разному, ориентироваться на появление золотистого верха.

Печеный пирожок в духовке будет высоким, но потом немного опустится.

Ржаные пирожки с солеными грибами (видео)

Убедились, что пирожки можно готовить не только по традиционным рецептам, сохранившимся от бабушек? Попробуйте воспользоваться рецептами из этой статьи, и непременно некоторые из них приживутся на ваших кухнях, собирая в выходные дни всю семью за столом с аппетитной ароматной и необычной выпечкой. Главное – не бояться пробовать приготовить что-то новое из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта