Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей

Булочки с корицей легки в приготовлении и имеют простой и доступный составБулочки с корицей легки в приготовлении и имеют простой и доступный состав Многие полюбили булочки с корицей за бесподобный вкус, нежность и аромат, которые достигаются именно при добавлении пряной корицы. Такие булочки обычно выпекаются из дрожжевого теста, которое желательно приготовить самостоятельно. Но при желании его можно заменить слоеным или сдобным. Классические булочки с корицей имеют форму рулета, добиться которой совсем не сложно.

Бриошь с корицей

Бриошь – это булочки из мягкого воздушного теста с сиропной пропиткой. Благодаря ей булочки получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстрые – 2 ст. л.;
  • белый сахар – 8 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 16 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • 8 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • коричный порошок;
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.;
  • теплая вода – половина стакана;
  • сироп карамелизованный.

Такие маленькие и аппетитные булочки отлично подойдут на завтракТакие маленькие и аппетитные булочки отлично подойдут на завтрак

Способ приготовления:

  1. В чашке взбить венчиком 3 куриные яйца до однородности.
  2. В теплой воде развести дрожжи.
  3. В отдельной чашке соединить муку с сахаром и добавить соль. Хорошо все перемешать.
  4. Посередине муки сделать ямку и в нее влить взбитые яйца и разведенные дрожжи.
  5. Немного перемешав массу, добавить сливочное масло.
  6. Теперь нужно вымесить тесто и накрыть его в глубокой чашке полиэтиленовым пакетом. Чтобы тесто поднялось, нужно подождать около получаса.
  7. По истечении времени тесто обсыпать небольшим количеством муки и еще раз его вымесить. Накрыть тесто полиэтиленом и выждать еще 1 час.
  8. Стол посыпать немного мукой, выложить на него тесто. Раскатать так, чтобы получился прямоугольник.
  9. Получившейся пласт посыпать тростниковым сахаром и корицей.
  10. Теперь нужно скрутить пласт рулетом и разрезать его вдоль на две равные части, не доходя до края.
  11. Сформировать из двух частей косичку и сделать маленькие разрезы сверху.
  12. Уложить ее в форму и оставить на полтора часа.
  13. Смазать косичку яйцом и засыпать сахаром.
  14. В разогретую до 195 градусов духовку поставить форму на 15-20 минут.
  15. Еще не остывшую выпечку полить сиропом и дать настояться.

Бриошь подается теплой, по желанию добавляется ванильно-сливочный соус.

Завиванцы с изюмом и корицей

Завиванцы – чешские коричные дрожжевые булочки, которые готовятся очень легко. 

Ингредиенты:

  • коричный порошок;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • изюм мелкий светлый;
  • быстрые дрожжи – 1 ч. л.;
  • стакан сахара;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • соль йодированная – одна щепотка;
  • молоко пастеризованное – 200 мл.

За одно приготовление получается большое количество булочек, поэтому наслаждаться ими будет вся семья целый деньЗа одно приготовление получается большое количество булочек, поэтому наслаждаться ими будет вся семья целый день

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и всыпать в нее соль, сахар и дрожжи.
  2. В отдельной чашке слегка взбить венчиком размягченное масло и яйцо. Влить молоко.  Полученная смесь должна быть чуть теплой, чтобы при смешивании с дрожжами произошло брожение.
  3. Соединить муку с жидкой частью. При замешивании теста может понадобиться еще немного муки, но добавлять только при необходимости. В итоге тесто должно получиться пышным и мягким, к пальцам прилипать не должно.
  4. Тесто поместить в чашку и накрыть его пленкой. Убрать в тепло примерно на час. За это время оно поднимется вдвое. После этого тесто нужно промять еще раз.
  5. Тесто раскатать не слишком тонко (0,5-1 см) прямоугольником. Пласт смазать сливочным маслом, сверху посыпать сахаром, корицей и изюмом. Изюм предварительно должен быть замочен в горячей воде.
  6. Свернуть пласт в рулет и нарезать порционно, толщина должна быть примерно 2 см. Можно сделать в форме улиток: нарезать тесто и скрутить по спирали.
  7. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и выложить на расстоянии друг от друга заготовки для булочек.
  8. Смазать их яйцом и поставить противень в духовку на 185 градусов. По желанию сверху можно засыпать сахаром.
  9. Через полчаса завиванцы с изюмом и корицей будут готовы!

Чтобы булочки были коричневыми, корицу можно добавлять сверху на булочки, а не на раскатанное тесто.

Синнабон

Синнабон – это не простые пышные булочки с корицей, покрытые сливочным кремом, их можно отнести к пирожным. 

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • соль мелкая – 5 г;
  • сухие быстрые дрожжи – 4 г;
  • сливочное мягкое маслице – 3 ст. л.;
  • коричный порошок;
  • сливочное маслице для помадки – 2,5 ст. л.;
  • сахарная пудра  для помадки – 50 г.
  • 1 щепотка ванили;
  • 2 яйца;
  • сахар крупный – 8 ст. л.;
  • сливочный мягкий сыр для помадки – 50 г.

Не стоит слишком увлекаться этим видом булочек, поскольку они очень калорийныНе стоит слишком увлекаться этим видом булочек, поскольку они очень калорийны




Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи и 10 г сахара. Оставить на четверть часа.  Остальной сахар взбить с яйцами, размягченным маслом и солью. Влить начавшие бродить дрожжи. Всыпать  потихоньку муку и вымесить тесто.
  2. Тесто сложить в чашку, закрыть пленкой и убрать в тепло на полтора часа. Этим временем тесто поднимется в 2 раза.
  3. Раскатать тесто в пласт, смазать его маслом и усыпать сахаром и корицей, оставив с краю несколько сантиметров. Скрутит тесто в рулет, разрезать на части примерно по 2 см в толщину.
  4. Выстелить противень пергаментом и выложить на него будущие булочки. Накрыть пленкой и оставить на час.
  5. В разогретую духовку поставить противень с булочками на треть часа. Готовить при 180 градусах.
  6. В это время приготовить крем.  Размягченное масло смешать с сыром, всыпать ванилин и сахар. После того как булочки будут готовы, дать постоять минут 5 и смазать их кремом.

Булочки Синнабон можно сделать как отдельные, так и в виде «семейки», достаточно их уложить на небольшее расстояние друг от друга, тогда они слипнутся.

Сметанные булочки с корицей на быструю руку

Сметанные булочки получаются очень воздушными, готовятся без добавления дрожжей. 

Ингредиенты:

  • сахар белый – 50 г.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • коричный порошок;
  • 8 г разрыхлителя;
  • сода – одна щепотка;
  • маргарин размягченный – 4 ст. л.;
  • 200 мл сметаны нежирной;
  • молоко пастеризованное – 0,5 л;
  • 100 г сахара для кремовой помадки;
  • 1 ст. л. концентрированного молока для кремовой помадки.

Подавать булочки следует теплыми на завтрак, с чаем или кофеПодавать булочки следует теплыми на завтрак, с чаем или кофе

Способ приготовления:

  1. В чашке перемешать сахар, разрыхлитель и корицу. Добавить соль, всыпать просеянную муку и выложить маргарин, все хорошо перетереть в крошку. В углубление посередине вылить молоко, добавить изюм и сметану. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Аккуратно вымесить и расплющить его руками до 2 см в толщину. Стаканом или формочками выдавить из пласта кружочки.
  3. Разогреть духовку до 220 градусов. Булочки сложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
  4. В это время приготовить крем. Смешать молоко и сахарную пудру. После приготовления булочек смазать их полученной глазурью.

По желанию можно сверху немного присыпать корицей.

Постные булочки с корицей

Булочки, приготовленные без яиц и молока, получаются ничуть не хуже обычных. 

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • 20 г растительного масла;
  • сахар  белый – 50 г;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 100 мл теплой воды;
  • коричный порошок.

Эти булочки очень очень ароматные и вкусныеЭти булочки очень очень ароматные и вкусные

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с половиной сахара, дрожжами и маслом, затем влить воду. Смешать все венчиком или миксером. Накрыть и поставить в тепло на полчаса. После чего еще раз тесто вымесить руками и убрать в холодильник.
  2. Через время раскатать в пласт тесто и смазать его маслом. Сверху усыпать сахаром и коричным порошком.
  3. Скатать в рулет и нарезать по косой на кусочки 3-4 см.
  4. Духовку включить на 185 градусов. На противень выложить пирожки, сверху смазать маслом и посыпать сахаром. Поставить в духовку на 17 минут.

Булочка Синнабон с корицей (видео)

Чтобы приготовить булочки с корицей, необязательно иметь большой опыт в приготовлении, достаточно соблюдать пропорции и пошагово следовать рецепту. Тогда даже начинающая хозяйка сможет поразить своих домочадцев вкусными и ароматными булочками. Приятного аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта