Рецепты самых вкусных пирожков с капустой

Пирожки с капустой получаются вкусными и сочнымиПирожки с капустой получаются вкусными и сочными Приготовить изумительные пирожки с капустой может каждая опытная хозяйка. Но что делать тем, кто ни разу в жизни не пробовал приготовить такую простую выпечку? Именно для них пригодятся замечательные пошаговые рецепты, которые помогут быстро и легко справиться с тестом и капустой, превратив их в румяные аппетитные пирожки с хрустящей корочкой. Приготовьтесь, что на запах вашей выпечки в кухню прибегут не только все домочадцы, но и ближайшие соседи.

Пирожки «Простые»

Продукты для теста и начинки самые простые, некалорийные, но на вкус это не влияет, а вот благодаря простоте приготовления такие пирожки остаются популярными.

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 110 мл масла подсолнечного;
  • 30 г соли;
  • 300 г лука репчатого;
  • 530 г капусты белокочанной;
  • 60 г соли (на тесто и на начинку);
  • 50 г дрожжей;
  • 900 г муки;
  • 550 мл молока.

Пирожки по этому рецепту долго остаются свежими и воздушнымиПирожки по этому рецепту долго остаются свежими и воздушными

Приготовление:

  1. Соединить дрожжи с небольшим количеством сахара. Долить немного молока, с помощью вилки растереть дрожжи. Молоко не забыть предварительно подогреть. Отставить опару на полчаса.
  2. Молоко, что осталось, поставить на плиту, подогреть и вылить в него масло растительное (оставить несколько ложек), сахар, соль.
  3. В молоко с маслом небольшими частями сыпать муку, перемешивая миксером или ложкой. Когда масса станет консистенции густой сметаны, влить сюда опару. Продолжать месить рукой, досыпая муку.
  4. Готовое тесто легко отстает от стенок кастрюли или миски, в которой замешивалось. Оставить в тепле подходить.
  5. Обжарить в масле нарезанный небольшими кубиками лук, сюда же добавить измельченную капусту. Не снимать с огня, часто помешивать. Добавить соль, перец. Влить через 10 мин воду, накрыть крышкой и потушить еще немного.
  6. Отщипывать от дрожжевого готового теста небольшие кусочки, сформировать пирожки, положив внутрь приблизительно по ложке начинки.
  7. Верх полуфабрикатов перед самой отправкой в печь смазать растительным маслом.

На приготовление пойдет около 25 мин, но духовые шкафы готовят выпечку по-разному, поэтому лучше ориентироваться на румяную корочку.

Пирожки «Постные»

Замечательный рецепт для поста. В пирожках нет молока, яиц, калорийность очень невысока, поэтому даже во время диеты можно полакомиться румяной, очень аппетитной выпечкой, тем более, что готовить ее крайне просто.

Ингредиенты:

  • 5 г жгучего красного перца;
  • сушеная зелень (укроп, петрушка);
  • 60 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 160 г цветной капусты;
  • 160 г брокколи;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 20 г соли (половина в начинку);
  • 45 г сахара коричневого;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 380 мл воды газированной.

Пирожки получаются легкими и не вредят талииПирожки получаются легкими и не вредят талии

Приготовление:

  1. Соединить муку в большой емкости с минеральной водой и дрожжами. Добавить половину масла растительного, соль, сахар. Тесто замесить руками, отставить в тепло, два раза обмять.
  2. Измельчить капусту цветную и брокколи, можно это сделать с помощью миксера, соединить полученную смесь с кубиками лука. Добавить соль, приправу сухую, перец. Недолго обжарить, налив в сковороду масло.
  3. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый раскатать. На один кружочек положить немного начинки, закрыть вторым и прижать пальцем края.
  4. Приготовленные таким способом изделия поставить в духовку с низкой температурой на четверть часа. Когда хорошо поднимутся, вынуть, смазать каждый пирожок крепкой чайной заваркой (можно добавить немного сахара) и отправить выпекаться дальше, не забыв увеличить температуру.

Печеные готовые пирожки вынуть через 20 минут, накрыть чистой тканью ненадолго.

Пирожки с капустой и рыбой

Если обычные пирожки с капустой уже надоели, можно попробовать сделать их, добавив в начинку рыбку. Необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 2 банки скумбрии в масле;
  • 20 г пасты томатной;
  • 200 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • перец, соль;
  • 300 г капусты;
  • 30 г дрожжей сухих;
  • 4 яйца;
  • 110 г масла растительного;
  • 2 кг муки;
  • 90 г масла сливочного;
  • 80 г сахара-песка;
  • 1 л кефира (можно заменить молоком).

Вкус пирожков получается весьма оригинальнымВкус пирожков получается весьма оригинальным




Приготовление:

  1. Взять немного теплой воды, растворить в ней несколько чайных ложек сахара и отправить туда же дрожжи сухие. Подождать, пока набухнут.
  2. В кефире (молоке) растворить соль, сахар, вбить прямо в миску яйца, влить масло растительное и сливочное (предварительно растопить), дрожжи (набухшие).
  3. Руками замесить сдобное плотное тесто, подсыпая постоянно муку. Поставить подходить, в продолжение этого процесса обмять два раза руками, смазав их маслом.
  4. Поджарить лук (нарезанный кубиками), добавить морковь. Через некоторое время в сковородку положить измельченную острым ножом капусту и продолжать с небольшим количеством воды тушить все вместе. Посолить, приправить любимыми специями или зеленью.
  5. Снять с огня, положить размятую вилкой скумбрию.
  6. Вылепить пирожки, в духовке испечь при высокой температуре.

Пирожки с капустой и мясом

Обычно пирожки готовятся с капустой, картошкой, мясом… Этот рецепт поможет объединить все три начинки в одну – получится чрезвычайно вкусная и оригинальная выпечка.

Ингредиенты:

  • 150 г лука репчатого;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 400 г мяса (сделать фарш);
  • 2 яйца;
  • 260 мл молока;
  • 15 г соли;
  • 120 мл масла растительного;
  • 20 г дрожжей сухих;
  • 800 г муки;
  • 25 г сахарного песка.

Эти пирожки превосходно подойдут для завтракаЭти пирожки превосходно подойдут для завтрака

Приготовление:

  1. В небольшой емкости распустить дрожжи и немного сахара в теплом молоке.
  2. Спустя 15 минут всыпать соль, добавить яйца, масло растительное и оставшийся сахар.
  3. Замесить тесто, добавив муку, отставить в тепло.
  4. Картофель порезать мелкой соломкой, лук – кубиками. Смешать капусту, лук, фарш и картошку. Приправить специями.
  5. Вылепить пирожки, дать им немного увеличиться под полотенцем, отправить выпекаться, не забыв перед этим смазать верх яйцом. В горячей духовке на это пойдет чуть больше получаса.

Пирожки по-туркменски

Не пугайтесь такого названия, этот рецепт поможет приготовить замечательную выпечку очень быстро, и в результате у вас получатся вкусные пирожки. Капустная начинка с мясом непременно понравится детям.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 160 г мясного фарша;
  • 50 г зелени (лук, петрушка, укроп);
  • 130 г лука;
  • 130 г моркови;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 сырых белка;
  • 140 г капусты;
  • 3 лаваша.

Пирожки выходят невероятно вкусными!Пирожки выходят невероятно вкусными!

Приготовление:

  1. Луковицу и капусту тонко порезать. Сначала на сковородку отправить лук, спустя пару минут – капусту и натертую морковь.
  2. Когда капуста немного размягчится, положить на сковороду фарш, специи, зелень измельченную.
  3. Лаваш смазать соединенными с небольшим количеством растительного масла белками, разрезать каждый на треугольники.
  4. На широкую часть треугольника положить тушеную с фаршем и овощами капусту, завернуть рулетом. 
  5. Опустить каждый пирожок в молоко, через 5 минут вынуть, обвалять в сухарях панировочных и уложить на противень. Выпечь в горячем духовом шкафу.

Сколько нужно начинки, определяйте самостоятельно: лаваш должен легко заворачиваться.

Пирожки «Шустро»

Если вы уже гуру в приготовлении дрожжевого теста, но никак не можете определиться с начинкой, то этот рецепт поможет вам быстро и без особенных хлопот накормить вкусной выпечкой всю семью.

Ингредиенты:

  • 45 г масла растительного;
  • 90 г сливок;
  • 15 г пудры сахарной;
  • грибная соленая приправа;
  • 3 яйца (1 для смазывания);
  • 300 г капусты;
  • 200 г лука зеленого;
  • дрожжевое готовое тесто.

Рецепт приготовления этих пирожков очень простРецепт приготовления этих пирожков очень прост

Приготовление:

  1. Измельченную капусту со специями и сливками потушить на слабом огне.
  2. Лук порезать мелко, с помощью вилки превратить отварные яйца в пасту, соединить с капустой.
  3. Вылепить пирожки, немного дать подойти, смазать каждый растертым с пудрой яйцом и поставить в духовой шкаф на выпечку.
  4. Следить за временем, через 25 минут вынуть и выложить на большую тарелку, прикрыв полотенцем.
Пирожки с капустой (видео)

Попробуйте приготовить ароматные вкусные пирожки по этим рецептам, и вы поймете, что нет вкуснее начинки, чем обычная капуста. Побалуйте себя и свою семью аппетитной румяной выпечкой, которая у вас непременно получится. 

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта