Шоколадные блины: лучшие рецепты десерта

">

Шоколадные блинчики к чаю или на завтрак обладают неярким вкусом, который можно подчеркнуть дополнительными ингредиентамиШоколадные блинчики к чаю или на завтрак обладают неярким вкусом, который можно подчеркнуть дополнительными ингредиентами Шоколадные блинчики к чаю или на завтрак обладают неярким вкусом, который можно подчеркнуть дополнительными ингредиентами. В основном для этого используют вишню, банан, творог, шоколадную пасту и различные соусы.

Блины с шоколадом на кефире

Для выпекания потребуется:

  • 200 грамм муки;
  • 350 миллилитров кефира;
  • 3 обеденные ложки какао;
  • 3 обеденные ложки масла оливы;
  • половина десертной ложки соли;
  • половина десертной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 3 яйца;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • обеденная ложка сахарного песка.

Такие блинчики быстро готовятсяТакие блинчики быстро готовятся

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с шоколадом на основе кефира:

  1. Яйца взбиваются в отдельной миске вместе соли. Лучше для этого использовать венчик.
  2. В яичную смесь засыпается какао, сахарный песок, ванильный сахар. Все активно взбивается до однородности.
  3. В шоколадную жидкость постепенно просеивается мука, вливается кефир, сода. Все комки разбиваются венчиком.
  4. Приготовленное тесто закрывается пищевой пленкой и ставится на 60 минут в камеру холодильника.
  5. Сковорода смазывается маслом, а затем раскаляется. В это время настоявшееся тесто перемешивается, а затем из него выпекаются блины.
  6. Каждый блинчик жарится на протяжении минуты с каждой стороны.

На молоке

Необходимый для готовки перечень продуктов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм какао;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника;
  • небольшое количество соли.

Подавая блинчики к столу, можно украсить их сахарной пудройПодавая блинчики к столу, можно украсить их сахарной пудрой

Технология приготовления:

  1. Яйца взбиваются с помощью венчика или миксера.
  2. В яичную смесь аккуратно вливается молоко, все хорошо вымешивается.
  3. Далее в ту же емкость просеивается мука, перемешанная с какао. Все комочки разбиваются с помощью венчика или вилки, в смесь всыпается соль и сахар. Все активно вымешивается.
  4. В подготовленное тесто вливается масло.
  5. Емкость прикрывается крышкой и отправляется в камеру холодильника на пару часов.
  6. Далее блины выпекаются традиционным образом на раскаленной сковороде, слегка обработанной маслом.

«Мешочки» с вишневой начинкой и шоколадным соусом

Чтобы приготовить мешочки с вишней, необходимо:

  • половина литра молока;
  • пара яиц;
  • полтора стакана муки;
  • 4 обеденные ложки сахара;
  • 6 обеденных ложек какао;
  • 4 обеденные ложки масла подсолнечника;
  • 200 грамм вишни консервированной;
  • 50 грамм любимых орехов;
  • 100 грамм горького шоколада.

Мешочки можно очень красиво оформить, перевязав морковной ленточкойМешочки можно очень красиво оформить, перевязав морковной ленточкой

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. В емкости смешивается молоко, яйца, сахарный песок, какао. Все активно взбивается по получения однородной массы.
  2. Далее в тесто вливается масло, все тщательно вымешивается. Масло необходимо для того, чтобы блины не пригорали к сковороде.
  3. Из приготовленного теста сразу же выпекаются блины.
  4. Далее готовится начинка. Горький шоколад топится на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью.
  5. В центр холодного блинчика укладывается несколько вишен (5-6 штук). Ягоды поливают шоколадным соусом. А шоколад посыпается небольшим количеством измельченных орехов.
  6. Края блинчика собираются так, чтобы получился мешочек, а затем скрепляются с помощью зубочистки.
  7. Готовить мешочки нужно непосредственно перед подачей на стол, так как они могут раскиснуть.

Для украшения шоколадного мешочка с вишней можно использовать любой сладкий соус или мороженое.

С бананом

Для готовки необходимо:

  • 100 миллилитров молока;
  • 240 грамм сметаны;
  • 40 грамм кленового сиропа;
  • 4 банана;
  • яйцо;
  • половина стакана муки;
  • треть стакана какао;
  • треть стакана коричневого сахара;
  • немного соли.

Такие блины хорошо пойдут с мороженымТакие блины хорошо пойдут с мороженым




Как сделать десерт:

  1. Смешивается яйцо с молоком.
  2. В отдельной емкости перемешивается мука, какао, сахарный песок и соль.
  3. Сухая смесь постепенно пересыпается в молочную, все активно вымешивается до того момента, пока не исчезнут все комки.
  4. Блины выпекаются на обработанной маслом раскаленной сковородке.
  5. В это время готовится соус. Сметана перемешивается с кленовым сиропом. Сироп можно заменить темным медом.
  6. Бананы нарезаются небольшими кружочками.
  7. Приготовленный слегка остывший блинчик смазывается сметанным соусом, а потом в его середину выкладываются кружки бананов.
  8. Блин сворачивается в рулет.

Чтобы украсить блюдо, его можно полить небольшим количеством кленового сиропа и посыпать фисташками.

С творогом и какао

Для приготовления десерта необходимы следующие продукты:

  • 375 миллилитров молока;
  • 350 грамм творога;
  • 125 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров масла подсолнечника;
  • пара яиц;
  • пара обеденных ложек какао;
  • обеденная ложка меда;
  • пара десертных ложек сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • четверть десертной ложки соли.

Как готовить:

  1. Молоко разбавляется водой, а затем жидкость подогревается до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца с солью и сахарным песком.
  3. В яйца вливается половина молочной жидкости.
  4. Туда же постепенно всыпается мука и какао. Тесто вымешивается до однородного окрашивания.
  5. Далее понемногу вливается оставшееся молоко.
  6. Добавляется масло подсолнечника, все активно вымешивается с помощью венчика.
  7. Готовое тесто оставляется на 15 минут
  8. В это время требуется подготовить начинку.
  9. Творог протирается через сито, в него всыпается ванильный сахар, вливается мед, все растирается с помощью вилки. После этих манипуляций творог должен стать пастой. Если размягчить его не получается, необходимо добавить несколько ложек сметаны.
  10. Сковорода смазывается маслом, ставится на сильный огонь.
  11. Блины жарятся по традиционной технологии, пока все тесто не закончится.
  12. В центр остывшего блина укладывается обеденная ложка творожной начинки.
  13. Блин сворачивается в конвертик или трубочку.

Блинный торт с шоколадной пастой «Нутелла»

Для приготовления десерта к чаю потребуется:

  • 280 грамм муки;
  • 70 грамм измельченного фундука;
  • 6 яиц;
  • 6 обеденных ложек масла оливы;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • пара стаканов молока;
  • десертная ложка ванилина;
  • четверть чайной ложки соли;
  • банка шоколадной пасты «Нутелла».

Такой торт получается очень вкуснымТакой торт получается очень вкусным

Способ готовки:

  1. В миске смешиваются яйца с сахаром, молоком, маслом, ванилином, солью и мукой. Вся смесь активно вымешивается венчиком для устранения всех комков.
  2. Тесто отставляется на четверть часа.
  3. В это время сковородка обрабатывается небольшим количеством масла, а затем раскаляется.
  4. Далее все блины обжариваются с обеих сторон до получения румяной корочки.
  5. Каждый блин с одной стороны промазывается шоколадной пастой, а затем укладывается на предыдущий.
  6. Верхний слой также промазывается шоколадом, а затем присыпается рубленым фундуком.
  7. Торт помещается в холодильную камеру на 1 час.

Подавать десерт лучше с горячим несладким чаем.

Шоколадные блины (видео)

Все представленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и пышные шоколадные блинчики в домашних условиях, а также подобрать оптимальную начинку и способ подачи этого десерта. 

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта