Способы приготовления вкуснейших сдобных и слоеных булочек с корицей

Булочки с корицей получаются очень аппетитными и ароматнымиБулочки с корицей получаются очень аппетитными и ароматными Корица — не только вкусная и оригинальная приправа, она также полезна для пищеварения и кровообращения, пробуждает аппетит. Её активно используют в кулинарии, причем в совсем разных блюдах: мясных, овощных, фруктовых, мучных. Рассмотрим рецепты выпечки аппетитных булочек с корицей.

Сахарно-лимонные на дрожжевом тесте

Подготовьте такие  компоненты:

  • молока коровьего – 220 мл;
  • сахара-песка — 90 г;
  • соли поваренной — 1 ч. л.;
  • яиц — 1 шт.;
  • мякоть одного лимона;
  • быстрорастворимых дрожжей – 2,5 ч. л.;
  • муки — 450 г;
  • масла  — 90 г.

Булочки получаются очень нежнымиБулочки получаются очень нежными

Процесс готовки:

  1. В нагретом молоке (2,5 %) развести быстрорастворимые дрожжи.
  2. Сахарный песок миксером взбиваем с маслом и солью. Выливаем всё в молоко.
  3. После добавляем цедру, яйцо и муку, замешиваем шарообразное тесто. Возможно понадобится добавить воды, чтобы довести его до нужной консистенции.
  4. Вместительную миску обмазываем маслом, помещаем в неё тесто, накрываем крышкой и часа на 1,5 оставляем.
  5. Когда тесто разбухнет в объеме, раскатываем его так, чтобы оно получилось в виде прямоугольника.
  6. Для начинки: смесь сахара (6,5 ст. л.) с корицей (2,5 ст. л.). Насыпаем на поверхность теста.
  7. Сворачиваем прямоугольник  в рулет и разрезаем его на несколько булочек.
  8. На противень кладем пергаментную бумагу и на неё булочки, сверху накрываем пленкой и ставим на расстойку на 45 минут.
  9. Затем выпекаем 26 минут при 180 °C.

Лучше всего их употреблять по прошествии 10 минут после приготовления. Хорошо такие булочки кушать с молоком, кефиром или какао.

С творожно-сливочным кремом

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко коровье – 125 мл;
  • масло  — 95 г;
  • закваска гранулированная — 12 г;
  • сахар — 55 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль  — 0,5 ч. л.;
  • мука — 0,7 кг;
  • коричневый сахар  — 170 г;
  • корица  — 30 г.

Булочки замечательно пахнутБулочки замечательно пахнут

Крем:

  • творог обезжиренный — 240 г
  • пудра — 120 г
  • сливки 20% – 25 мл
  • ванилин — 10 г.

Процесс готовки:

  1. В небольшую посуду залить молоко и положить мелко нарезанное масло, поставить на огонь и немного подогреть.
  2. Дрожжи растворите в половине стакана прокипячённой воды, добавьте сюда сахар, желток и соль, смешайте всё и вылейте в молочную смесь.
  3. Медленно ввести муку в полученную смесь и замесить тесто до состояния однородности. Отставить его на 30 минут для увеличения объема.
  4. В качестве начинки используется смесь коричневого сахара с корицей.
  5. Для крема сливки, творог, ванилин и сахарную пудру взбивают миксером.
  6. Готовое тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.
  7. На тесто посыпать сахар с корицей и скатать в рулет, который затем разрезать на маленькие булочки.
  8. Выпекать на смазанном противне при 180 °C 30 минут.

Готовые булочки смазать творожно-сливочным кремом.

Булки с корицей в глазури из Филадельфии

Подготовьте следующие составляющие:

  • молока коровьего – 220 мл.;
  • сахара-песка — 100 г;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • закваски быстрорастворимой — 10 г;
  • масла  — 100 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 0,5 кг;
  • сахара-песка с корицей – по желанию.

Компоненты глазури:

  • сыр Филадельфия — 100 г;
  • масло – 100 г;
  • пудра сахарная — 210 г.

От таких аппетитных булочек не откажется никтоОт таких аппетитных булочек не откажется никто

Процесс готовки:




  1. В нагретом молоке следует растворить дрожжи и сахар, поставить для брожения на полчаса.
  2. В отдельной посуде подержать на огне сливочное масло, пока оно не растает.
  3. Взбить яйца, затем соединить молоко, яйца и масло.
  4. Постепенно всыпая муку в полученную жидкость, замесить тесто. На час оставить его для поднятия.
  5. Тем временем из корицы с сахаром приготовить начинку.
  6. Когда тесто поднялось, раскатать скалкой в форме прямоугольника.
  7. Равномерно насыпать  начинку на поверхность теста, скатать его рулетом.
  8. Порезать рулет на кусочки размером в 4 см.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 180 °С 25 минут.
  10. Пока булочки будут выпекаться, приготовить глазурь — миксером взбить масло и сыр с сахарной пудрой. Украсить ею теплые булки.

Из слоеного теста

Подготовьте следующие компоненты:

  • слоеного дрожжевого теста — 0,45 кг;
  • сахара — 95 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • корицы — 1 ст. л.;
  • пудры  — 150 г.

Булочки получаются хрустящими, тают во ртуБулочки получаются хрустящими, тают во рту

Как приготовить:

  1. Готовое тесто раскатать и посыпать равномерно начинкой – корицей, смешанной с сахаром.
  2. Сделать рулет и разрезать его на куски размером в 1,5 см .
  3. Разложить булки на лист, смазанный маслом, оставить подниматься на полчаса.
  4. Перед выпеканием смазать заготовки взбитым яйцом.
  5. Печь при 180 °С 20 минут.

Испеченные булки присыпать пудрой. Вкуснее булочки будут, если готовить не из купленного теста, а сделать его самостоятельно.

Слоеные булочки с яблоками в шоколадной глазури

Подготовьте следующие составляющие:

  • слоеного теста — 0,5 кг;
  • яблок мелких — 4 шт.;
  • сахара — 100 г;
  • шоколада молочного — 90 г;
  • измельченной корицы — 50 г;
  • масла — 150 г.

Булочки красиво выглядят и просто готовятсяБулочки красиво выглядят и просто готовятся

Как приготовить:

  1. Сперва раскатать тесто и обработать его поверхность маслом. Насыпать на обработанную сторону смесь сахара и корицы.
  2. Яблоки очистить от кожицы и измельчить, выложить их на тесто.
  3. Скатать в рулет и разделить на части в 2 см толщиной.
  4. Противень присыпать мукой и положить на него булочки, выпекать при 180 °С около 23 минут.

Шоколад разогреть до жидкого состояния, постоянно помешивая. Полить им готовые булки.

С изюмом, корицей и орехами на сметане

Подготовьте следующие составляющие:

  • запаренного изюма — 1/2 ст.;
  • молока коровьего – 25 мл;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • орехов (грецкий, арахис, фундук) – 45 г;
  • маргарина — 100 г;
  • соли – 0,25 ч. л.;
  • корицы — 1 ч. л.;
  • разрыхлителя — 2 ч. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • муки — 0,45 кг.

Для глазури:

  • молоко коровье — 25 мл;
  • пудра — 90 г.

Угостите этими булочками гостей, они обязательно попросят рецептУгостите этими булочками гостей, они обязательно попросят рецепт

Процесс приготовления:

  1. Размешать в посуде соль, разрыхлитель, корицу, сахарный песок и муку, порубленный маргарин. В центре сделать ямку.
  2. Доложить изюм, сметану, измельченные орехи, молоко. Всё тщательно разболтать и замесить.
  3. Придавливая руками, сделать пласт теста толщиной 1,5 см. Чашкой вырезать булочки.
  4. Положить их на противень, обработанный маслом. Выпекать 26 мин. при 210 °С.
  5. Сделать глазурь: взбить венчиком или миксером молоко с сахарной пудрой.

Поливать булочки глазурью лучше тогда, когда они уже остыли: так она не будет растекаться.

Царские булки с корицей

Подготовьте следующие составляющие:

  • закваски  — 1,5 ст. л.;
  • муки — 0,6 кг;
  • сахара — 100 г;
  • соли — 1 ч. л.;
  • масла сливочного — 75 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • молока  — 220 мл.

Для начинки:

  • корица — 2 ч. л.;
  • сахар — 220 г.

Для глазури:

  • пудра  — 175 г;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • масло — 45 г;
  • обезжиренный творог  — 110 г.

Булочки получаются невероятно вкуснымиБулочки получаются невероятно вкусными

Процесс готовки:

  1. Разведите закваску в молоке, положите соль, яйца, сахарный песок, в конце — просеянную муку. Замесите так, чтоб получилось тесто в форме шара.
  2. Накройте тесто и поставьте подниматься, пока оно не разбухнет раза в 2.
  3. Сделайте смесь из корицы и сахара.
  4. Посыпьте стол обильно мукой, положите на него тесто и раскатайте скалкой в прямоугольник.
  5. Прямоугольник смажьте маслом и посыпьте на него начинку.
  6. Скатайте тесто в форму рулета и разрежьте на 12 частей.
  7. Выложите булочки на промазанный противень и оставьте для увеличения объема на полчаса.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С, поместите противень в него на 15 минут до готовности изделий.
  9. Тем временем взбейте миксером масло, творог с пудрой и ванилином.

Готовые теплые булочки помажьте глазурью. Такие красивые и ароматные кондитерские изделия можно смело подавать гостям в качестве оригинального десерта к кофе и чаю.

Сдобные булочки с корицей (видео)

С помощью булочек с корицей, приготовленных своими руками, можно приятно удивить родственников или друзей. Такая ароматная выпечка с никого не оставит равнодушным.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта