Топ-6 лучших рецептов выпечки со сливой

 Сливовые десерты имеют не только отличный вкус и аромат, но и очень аппетитно выглядят Сливовые десерты имеют не только отличный вкус и аромат, но и очень аппетитно выглядят Нежная, ароматная выпечка со сливой имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за который её обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоёное и т. д. Ягоды можно добавлять в тёртый, открытый или закрытый пирог. Слива прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подойдёт не только свежая, но и замороженная ягода. Наиболее популярные рецепты сливовой выпечки будут описаны далее.

Страсбургский сливовый пирог

Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и чётко следуйте рецептуре.

Продукты:

  • мука – 280 г;
  • ягоды – 900 г;
  • творожная масса – 480 г;
  • маргарин – 215 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • сметана – 290 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • холодная очищенная вода – 90 мл;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • щепотка соли;
  • корица – 5 г.

Такой пирог действительно стоит приготовить!Такой пирог действительно стоит приготовить!

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте муку с солью и сахаром (80 г).
  2. Нарежьте маргарин на кубики, добавьте к нему муку и 1 яйцо, рубите ножом, пока не получиться крупная крошка.
  3. Добавьте холодную воду и перемешайте.
  4. Вылейте смесь в деко, смазанное жиром, отправьте в холодное место.
  5. Возьмите остальные яйца, отделите белки от желтков.
  6. Хорошо взбейте сметану с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
  7. Белки взбейте в крутую пену, добавьте к творожной заливке и смешайте.
  8. Сливы помойте, очистите от косточек, разрежьте посередине.
  9. Заливку вылейте на песочную основу, сверху разложите ягоды.
  10. Смешайте оставшийся сахар с корицей и всыпьте понемножку в каждую ягоду.
  11. Поставьте изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.

Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог в противне с высокими бортами, так как тесто поднимется.

Американский пирог со сливой

Это восхитительный пирог из песочного теста в почёте у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть посередине. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Компоненты:

  • сахар – 290 г;
  • спред – 180 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 6 г;
  • щепотка соли;
  • ягоды – 18 шт.;
  • порошок корицы – 5 г.

Пирог легко готовится и не отнимает много времениПирог легко готовится и не отнимает много времени

Шаги приготовления:

  1. Помойте сливы, удалите косточки, порежьте на половинки.
  2. Растопите на водяной бане масло, добавьте 200 г сахара.
  3. Снимите с водяной бани, немного остудите и аккуратно введите желтки, перемешайте.
  4. Добавьте в масляно-яичную смесь муку, соду.
  5. Вылейте массу в деко, смазанное жиром, сверху разложите сливы, углублением к тесту, но не вдавливайте их.
  6. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей, посыпьте тесто.
  7. Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°.
  8. Украсьте готовый пирог дроблёными грецкими орехами. 

Чтобы легче было удалить кости, разрезайте сливы возле плодоножки.

Сливовый пирог в мультиварке

Что касается выпечки в мультиварке, то она получается очень мягкая, пышная, сочная, не пригорает и отлично пропекается.

Составляющие:

  • слива – 490 г;
  • маргарин – 200 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • яички – 4 шт.;
  • сахарный песок – 240 г;
  • мука – 290 г;
  • аммоний – 5 г.

Приготовление такого пирога в мультиварке – процесс совсем несложныйПриготовление такого пирога в мультиварке – процесс совсем несложный




Поэтапная инструкция:

  1. Очистите сливы, удалите кости, разрежьте на 4 части.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки до образования крутой пены.
  4. Желтки смешайте с сахаром.
  5. Маргарин растопите на водяной бане, смешайте с желтками.
  6. В сливочно-яичную смесь добавьте муку, аммоний, кислое молоко, всё перемешайте.
  7. Постепенно вводите белки в тесто, мешайте сверху вниз.
  8. Смажьте форму жиром, вылейте тесто.
  9. Разложите ягоды так, чтобы они утопали в тесте.
  10. Активируйте режим «Выпечка», выставьте таймер на 60 минут. 

В мультиварке можно приготовить перевёрнутый пирог. Для этого на дно положите ягоды, а сверху вылейте тесто.

Классические русские пирожки

Ароматные ягоды прекрасно сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Такие пирожки украсят любое чаепитие.

Продукты:

  • сушеные дрожжи – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 900 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл;
  • коровье молоко – 90 мл.

Пирожки со сливой имеют божественный ароматПирожки со сливой имеют божественный аромат

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 50°, добавьте дрожжи, укройте и поставьте в тепло до появления пенки.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану, всё тщательно смешайте.
  3. В сметано-яичную смесь добавьте молочно-дрожжевую, перемешайте.
  4. Начинайте понемногу вводить муку, хорошо размешивайте.
  5. Готовое тесто укройте и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.
  6. Через полчаса или час тесто поднимется и его нужно будет слегка помесить, а потом опять укрыть и поставить в тепло, чтоб поднялось ещё раз.
  7. Теперь займитесь пирожками. Готовое тесто разделите на 45 одинаковых кусочков.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Покройте форму жиром и выложите на неё изделия, накройте их и дайте подойти в течение 20 минут.
  9. Отправьте выпечку в духовой шкаф на полчаса (в зависимости от духовки). Доставайте, когда появится золотистая корочка. 

Чтобы проверить готовность теста, проткните его зубочисткой: если она сухая – выпечку можно доставать.

Фруктово-творожный пирог со сливами

Очень вкусный пирог, консистенция заливки напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подходит тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя по желанию количество сахара можно увеличить.

Составляющие:

  • мука – 290 г;
  • яички – 4 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • спред – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • творожная масса – 250 г;
  • сливы – 6 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин.

Пирог получается нежным, с сочной сладкой начинкойПирог получается нежным, с сочной сладкой начинкой

Поэтапная инструкция:

  1. Перемешайте муку с сахарным песком в большой ёмкости.
  2. Добавьте туда холодный спред и воду, тщательно размешайте.
  3. Добавьте 2 яйца, смешайте и быстро замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в холодное место на полчаса.
  5. Раскатайте тесто, чтобы толщина его составляла 1 см.
  6. Положите тесто на форму, из краешков сделайте бортики, высота которых должна составлять как минимум 2 см.
  7. Взбейте творожную массу со сметаной, остальными яйцами и сахаром.
  8. Ягоды помойте, удалите кости, разрежьте на половинки.
  9. Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевину, разрезать на 4 части.
  10. Вылейте заливку на песочную основу, разложите ягоды и фрукты.
  11. Отправьте пирог в духовой шкаф на 50 минут, температура 180°.
  12. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Сливовые кексы

Не обязательно ждать осени, чтобы полакомится вкусной сливовой выпечкой. Чтобы приготовить восхитительные кексы с замороженной сливой, вам понадобится минимум усилий и времени. На вид это румяные, пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто получается нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.

Компоненты для теста:

  • спред – 90 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • аммоний – 5 г.

Для начинки:

  • сливы – 300 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло для смазки формы.

Такие кексы легко соберут всех домашних на чашечку чаяТакие кексы легко соберут всех домашних на чашечку чая

Шаги приготовления:

  1. Мягкий спред смешайте с сахаром и яйцами.
  2. В масляно-яичную смесь добавьте муку, соду и тщательно перемешайте.
  3. Помойте ягоды, удалите косточки, порежьте на половинки.
  4. Обильно смажьте формы жиром.
  5. На дно каждой формочки положите немного сахара (около 2 г).
  6. Положите половинки слив углублением вниз.
  7. Сверху вылейте тесто.
  8. Отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 180° на 20-30 минут.
  9. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Вытаскивать из формы кексы нужно сразу же. Для этого проведите ножом возле стенки формы, резко переверните её и потрясите. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то достаньте их ложкой и положите в кекс.

Пирог со сливами (видео)

Теперь вы знаете, как готовить самые вкусные пироги с ароматной сливой. Чётко следуйте рецепту, и результаты приятно удивят не только вас, но и ваших гостей!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта