ТОП 6 самых вкусных картофельных запеканок в мультиварке

Приготовить картофельную запеканку в мультиварке очень простоПриготовить картофельную запеканку в мультиварке очень просто Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке – одно из легких в приготовлении блюд, которое не требует особых знаний и способностей шеф-повара. Блюдо обладает двумя несомненными плюсами, делающими его желанным на столе для любого повода: неожиданный визит гостей, праздничное событие или повседневная трапеза. Первым плюсом является простая и быстрая подготовка ингредиентов, а вторым – многообразие вкусовых изысков при условии, что основной ингредиент всегда один и тот же.

Запеканка с сыром

Вкусная картофельная запеканка с ярким сырным ароматом и вкусом обладает воздушной структурой, не требует специфических ингредиентов и легка в приготовлении.

Ингредиенты:

  • несколько крупных картофелин;
  • 100 г сыра;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 0,3 ч. л. перца и соли.

Картофельная запеканка с сыром – один из самых простых и вкусных рецептовКартофельная запеканка с сыром – один из самых простых и вкусных рецептов

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.
  2. Измельчить на терке сыр и смешать его с плавленым сыром. Смесь тщательно перемешать. 
  3. Добавить в картофель соль и перец по вкусу.
  4. Соединить половину сырной смеси и картофельные пластины, затем тщательно перемешать.
  5. Смазать растительным маслом форму мультиварки и выложить первым слоем картофельную смесь.
  6. Для получения хрустящей корочки вторым слоем выложить оставшуюся сырную массу.
  7. Картофельно-сырную запеканку готовить в мультиварке, выбрав режим выпечки, до полной готовности.

При отсутствии плавленого сыра можно использовать майонез.

Запеканка с луком

Запеканка с самыми доступными ингредиентами. Не требует тщательной подготовки и быстро выпекается. Картофельно-луковая запеканка не обладает ярким ароматом, но приятна и знакома на вкус каждому человеку.

Ингредиенты:

  • несколько крупных картофелин;
  • майонез;
  • лук;
  • 0,3 ч. л. перца и соли.

Блюдо быстро готовится и не требует особых кулинарных уменийБлюдо быстро готовится и не требует особых кулинарных умений

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Очистить картофель и нарезать тонкими пластинами.
  2. Снять с луковицы первые два слоя, после чего нарезать крупными кольцами.
  3. Смазать растительным маслом форму мультиварки и выложить первым и третьим слоем пластины картофеля.
  4. Второй слой выложить луковыми кольцами.
  5. Чтобы запеканка не получилось сухой, каждый новый слой тщательно смазывать майонезом.
  6. Добавить в блюдо соль и перец, по желанию дополнить травами.
  7. При использовании мультиварки в режиме «Выпечка» блюдо будет готово через 40 минут.

Запеканка с фаршем

Сочная и сытная картофельная запеканка с фаршем наиболее затратна по времени приготовления и выпекания. 

Ингредиенты:

  • несколько крупных картофелин;
  • 150-200 г фарша;
  • лук;
  • майонез;
  • 0,3 ч. л. перца и соли.

Запеканка обладает ярким мясным ароматом, который хорошо сочетается с любыми приправамиЗапеканка обладает ярким мясным ароматом, который хорошо сочетается с любыми приправами




Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Промыть картофель, снять кожуру и нарезать пластинами.
  2. Снять первые 2 слоя с луковицы, после чего мелко измельчить.
  3. Обжарить лук на сковороде в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду фарш, тщательно перемешать  и тушить массу в течение 15 минут.
  5. В смазанную растительным маслом форму выложить первым, а также третьим слоем нарезанный картофель.
  6. Второй слой выложить смесью из обжаренного фарша и лука.
  7. Во избежание сухости и безвкусия слои обильно промазывать майонезом.
  8. Запеканку готовить час, режим – «Выпечка».

Чтобы снизить время приготовления вдвое, за основу нужно брать картошку не в сыром, а в вареном виде.

Запеканка с яйцом

Легкая запеканка с яйцом не требует много времени. Идеально подойдет для утреннего завтрака и заменит собой привычные для многих яичницу и омлет.

Ингредиенты:

  • несколько крупных картофелин;
  • 2 яйца;
  • 100 г воды;
  • майонез;
  • 0,3 ч. л. перца и соли.

Подавать запеканку хорошо со свежими овощами и зеленьюПодавать запеканку хорошо со свежими овощами и зеленью

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Очистить картофелины от кожуры, промыть и мелко нарезать кубиками.
  2. В блендере взбить яйца, майонез и воду.
  3. Соединить картофель и смесь в миске.
  4. Заправить будущую запеканку специями и приправами.
  5. Выложить полученную массу в мультиварку.
  6. Запекать блюдо в мультиварке на «Выпечке» в течение получаса.

Запеканка с грибами

Необычная запеканка с ярко выраженным грибным ароматом подойдет для обеда и ужина. Картофельно-грибная запеканка – сочное блюдо с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • несколько крупных картофелин;
  • 200 г грибов;
  • майонез;
  • 0,3 ч. л. перца и соли.

Не стоит жалеть майонез при смазывании слоев, иначе запеканка получится сухойНе стоит жалеть майонез при смазывании слоев, иначе запеканка получится сухой

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Промыть картофель, снять кожуру и нарезать пластинами.
  2. Промыть грибы под проточной водой и измельчить.
  3. Обжарить грибы на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Смазать растительным маслом форму мультиварки и выложить первым и третьим слоем пластины картофеля.
  5. Вторым слоем выложить обжаренные на сковороде грибы.
  6. Поверхность слоев обязательно заправлять большим количеством майонеза, чтобы блюдо не было сухим.
  7. Присыпать массу солью и перцем, регулируя под свой вкус.
  8. Запеканку готовить 40 минут на функции «Выпечка».

Запеканка с грибами и тофу

Наименее калорийная из всех представленных, запеканка подойдет для вегетарианцев и веганов. 

Ингредиенты:

  • несколько крупных картофелин;
  • 200 г тофу;
  • 1 луковица;
  • 100 г воды;
  • 100 г грибов;
  • 0,3 ч. л. перца и соли.

Запеканка имеет нежную структуру, а также яркий грибной ароматЗапеканка имеет нежную структуру, а также яркий грибной аромат

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Картофелины промыть, очистить и нарезать пластинами.
  2. Промыть грибы и при необходимости очистить.
  3. Мелко нарезать луковицу и обжарить на сковороде в течении нескольких минут.
  4. Смешать тофу, 100 г воды и обжаренный лук в блендере, после чего измельчить до однородной массы белого цвета.
  5. Смешать в мультиварке картофель и грибы.
  6. Залить полученную массу белой смесью.
  7. Блюдо готовить в течение 40-50 минут в режиме выпекания.

Картофельная запеканка в мультиварке (видео)

Дополнить рецепты можно с помощью пряностей, сыра, а также соусов, добавляемых как при готовке, так и в готовое блюдо, тем самым создавая сотни вкусовых вариаций. Картофельная запеканка разрушает границы фантазии, оставляя лишь одно главное правило – подавать блюдо следует горячим.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта