Творожная запеканка с бананом

Запеканка из творога с бананами имеет множество вариаций и легко готовитсяТворожная запеканка подходит для сытного завтрака или ужина. Ее можно сочетать с чаем или кефиром. Такое блюдо считают диетическим. Оно приходится по вкусу и взрослым, и детям, прекрасно подходит для пп (правильное питание). Основными продуктами является творог и мука, иногда добавляется овсянка. Но можно разнообразить рецепт и добавить другие ингредиенты, например, фрукты. Запеканку из творога можно готовить в духовке, в пароварке и мультиварке. Выбирайте любой способ и начинайте готовить вкусный и нежный десерт!

Запеканка из творога с бананами: рецепт для духовки

Десерт из творога получается нежным и сладким, если приготовить его с бананами. Это излюбленное блюдо детей. Рецепт приготовления очень простой, достаточно смешать все ингредиенты и запечь.

Необходимые продукты:

  • 3 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу;
  • пара яиц;
  • молоко;
  • 500 грамм творога;
  • 2 банана;
  • цедра лимона;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Такая запеканка, без сомнений, чрезвычайно проста в приготовлении

Приготовление:

  1. Вначале необходимо залить манку молоком и оставить на полчаса. За это время она полностью набухнет.
  2. Теперь следует взбить яйца с сахаром. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером.
  3. Творог перетереть через сито.
  4. Яичную смесь соединить с творогом, все перемешать.
  5. Затем к подготовленной массе выложить манку и посолить.
  6. Цедру лимона натереть на терке и добавить в массу. Смесь должна получиться жидкой.
  7. Приготовленное тесто вылить в форму для запекания. Использовать нужно только половину смеси.
  8. Бананы нарезать кружочками и выложить сверху.
  9. Затем выливаем оставшееся тесто.
  10. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Десерт можно подавать к столу со сметаной, йогуртом или сгущенкой.

Диетическая творожная запеканка с бананом: рецепт с добавлением киви

На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты:

  • 210 грамм нежирного творога;
  • яйцо;
  • 40 грамм меда;
  • банан;
  • киви;
  • разрыхлитель;
  • 75 грамм манной крупы;
  • 210 мл кефира.

Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой

Приготовление:

  1. Творог необходимо перетереть через сито.
  2. К нему отправить кефир, яйцо, манную крупу, разрыхлитель и мед.
  3. Все компоненты хорошенько перемешать.
  4. Фрукты очистить и нарезать кружочками. Отправить к подготовленной массе.
  5. Вылить готовую смесь в форму и поместить в духовку на 40 минут.

Творожная запеканка с бананом: рецепт в мультиварке

Если хотите приготовить необыкновенный, а самое главное полезный завтрак, то лучше обратить свое внимание на запеканку из творога с бананом в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 510 грамм творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного-песка;
  • 3 банана;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

В такую запеканку можно добавить другие фрукты, которые вы любите

Приготовление:

  1. Выложить манную крупу в миску и добавить сметану. Ингредиенты тщательно перемешать. Оставить на полчаса.
  2. В отдельную чашу выложить творог, предварительно протертый через сито. К нему всыпать сахар, вбить яйца, ванилин и соль.
  3. Получившуюся массу перемешать с набухшей манкой. Взбить смесь блендером. Затем нарезать бананы кружочками и добавить подготовленной массе, еще раз взбить.
  4. Смазать маслом чашу мультиварки. Выложить туда приготовленную смесь.
  5. Установить режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовить запеканку нужно под закрытой крышкой. После окончания приготовления ее следует перевернуть и продолжать готовить на том же режиме еще 15 минут.
  6. Затем десерт должен постоять 15 минут на режиме «Подогрев».

В конце выпекания нужно открыть крышку и остудить запеканку.

Творожная запеканка с бананом: рецепт с шоколадной заливкой

Творожная запеканка с шоколадной глазурью – настоящая находка для сладкоежек. Этот рецепт считается универсальным, ведь в нем разрешается сочетать различные фрукты по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 210 грамм творога;
  • яйцо;
  • 80 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • половина банана;
  • 90 грамм манной крупы;
  • 90 грамм какао-порошка;
  • 3 ст. л. пудры;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • несколько листиков мяты.

Если использовать много глазури и фантазии, то запеканка станет похожа на торт

Приготовление:

  1. Сначала необходимо в чистую миску выложить творог.
  2. Затем вбить к нему яйцо.
  3. После этого выложить сметану.
  4. Сахар следует перемешать с творогом.
  5. Сверху посыпать манкой и оставить смесь в таком состоянии на 10 минут.
  6. Теперь нужно очистить банан и нарезать маленькими кубиками. Отправить в миску.
  7. Массу хорошенько перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто.
  8. Десерт следует выпекать в духовке около 40 минут.
  9. Тем временем можно подготовить заливку. Для этого первым делом нужно подогреть молоко. Когда оно будет теплым, выложить сливочное масло и подождать, пока оно растает.
  10. Туда же всыпать сахарную пудру и какао. Все хорошенько перемешать.
  11. Готовый десерт вытащить из духовки и полить шоколадной заливкой.

При подаче можно выложить на запеканку несколько листиков мяты в качестве украшения.

Рецепт творожной запенканки с бананом и орехами

Можно приготовить творожную запеканку, сочетая бананы с орехами. Для этого блюда используются самые обычные продукты, зато в итоге получается ароматная запеканка с насыщенным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 255 грамм творога;
  • банан;
  • яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • 55 грамм манной крупы;
  • 110 мл сметаны;
  • грецкий орех.

Запеканка получается нежной, но сытной

Приготовление:

  1. Для начала в миску нужно вбить яйца и соединить их с сахаром. Ингредиенты взбить миксером.
  2. В смесь из яиц следует добавить творог. Все перемешать и добавить сметану.
  3. Туда же всыпать манную крупу. Все компоненты размешать до однородной консистенции.
  4. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. Затем добавить в массу.
  5. Подготовленную смесь нужно выложить в форму для запекания и посыпать орехами. Затем установить форму в духовку на полчаса.

Вместо грецких орехов можно использовать изюм.

Творожная запеканка с бананом и яблоком: простой рецепт

Традиционная семейная запеканка из творога – идеальное блюдо для приятного чаепития. Дополнить нежный творожный вкус помогут любимые плоды, среди них – яблоки и бананы. Такой десерт популярен еще и благодаря скорости приготовления, ведь на это уйдет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 240 г молока сгущенного;
  • 480 г творога (лучше домашнего жирного);
  • 3 куриных яйца (крупных);
  • 70 г крупы манной;
  • 400 г бананов;
  • 350 г яблок;
  • 8 г соды.

Приготовление:

  1. Тщательно размять творог, не оставляя комочков. Можно использовать для этого вилку, еще лучше – дуршлаг или сито.
  2. Белки яиц отправить на охлаждение в холодильник, желтки, воспользовавшись блендером, превратить в белую густую массу.
  3. Смешать творожную и желтковую массу. Сюда влить сгущенку и всыпать соду, манную крупу.
  4. Плоды (яблоки, банан) порезать среднего размера кубиками, добавить к творожному тесту. Все тщательно и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Холодные белки взбивать, пока не превратятся в пышную пористую пену. Понемногу добавить в творожно-плодовое тесто.
  6. Форму (лучше квадратную) подготовит с помощью масла и сухарей. Выложить всю массу и красиво разровнять поверхность.
  7. Отправить на выпечку. При 200 градусах обычно достаточно получаса, но это зависит от духовки, времени может понадобиться немного больше.

Рецепт творожной запеканки с бананом и грушей

О пользе творога говорилось уже столько, что не знают об этом факте только младенцы. А вот что будет, если сочетать с молочным продуктом грушевый аромат и нежный вкус банана? Узнать об этом можно приготовив необыкновенное нежнейшее чудо – румяную запеканку!

Ингредиенты:

  • 520 г творога;
  • 1-2 домашних яйца (куриных крупных);
  • 55 г песка сахарного;
  • 65 г манки;
  • 300 г груши;
  • 240 г бананов;
  • 25 мл сметаны;
  • 20 г сухарей для панировки;
  • 12 г корицы.

Румяная запеканка с творогом, бананом и грушей порадует своим вкусом

Приготовление:

  1. Нарезать грушу и бананы небольшими брусочками или кубиками.
  2. Желтки смешать с предварительно протертым творогом, белки взбить с добавлением песка сахарного и отправить в холод.
  3. Творожно-желтковую массу соединить с манкой, сметаной. Всыпать плодовые кусочки, перемешать.
  4. Белки выложить в массу, перемешать кондитерской лопаткой.
  5. Подготовленную форму (смазанную маслом, обильно припорошенную сухарями) наполнить творожным тестом, посыпать корицей.
  6. Выпечка проходит в два этапа – четверть часа при слабой (180 градусов) температуре, затем 20 мин – при 200 градусах.

Быстрый рецепт творожной запеканки с бананом и йогуртом

Замечательный рецепт непременно порадует вечно занятую хозяйку, ведь можно в считанные минуты всех домочадцев накормить сытным завтраком и отправить в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • 135 г творога;
  • 110 г йогурта (без ароматизаторов и наполнителей);
  • 220 г бананов;
  • 28 г сахара-песка;
  • 14 г сока лимона;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Очищенный банан порезать средней толщины кружочками, выложить равномерно на дно формы (предварительно смазанной), сбрызнуть соком лимона.
  2. Смешать в отдельной емкости мягкий творог (без комочков), йогурт, песок сахарный, яйцо. Перемешивать лучше кулинарной лопаткой, она поможет равномерно распределить ингредиенты.
  3. Выложить массу из творога с йогуртом поверх банановых кусочков, разровнять и отправить в духовой шкаф на четверть часа (температура 180 градусов).
  4. Готовый десерт можно полить любимым джемом или плодовым вареньем.

Творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями

Часто женщины или девушки, соблюдающие за своей фигурой, с опаской готовят запеканки, боясь набрать немного лишнего веса. Воспользовавшись простым рецептом, можно не волноваться за талию, ведь здесь только полезные компоненты. Творожный десерт вкусен как горячим, так и охлажденным (на следующий день).

Ингредиенты:

  • 460 г творога;
  • 125 г хлопьев овсяных;
  • 115 г творога;
  • 45 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 470 г вишен (предварительно удалить косточки);
  • 55 мл молока;
  • 20 г крахмала;
  • 16 г разрыхлителя.

Творожный десерт вкусен как горячим, так и охлажденным

Приготовление:

  1. Растопить масло и смешать с хлопьями (оставить 2 ложки), песком сахарным (третьей частью от всего количества). Оставшиеся хлопья залить молоком (в отдельной емкости).
  2. Творог растереть с яйцами, оставшимся песком сахарным и разрыхлителем.
  3. Вишни (предварительно слегка отжать сок) припорошить крахмалом и через несколько минут осторожно добавить к творогу.
  4. Выложить на дно смазанной формы хлопья с маслом, затем творожно-ягодный слой. Сверху – хлопья с молоком.
  5. Выпекать до полной готовности – не менее 40-ка минут при 200 градусах. Готовность проверять периодически деревянной длинной шпажкой – если творожная масса после прокалывания запеканки не липнет, полезный десерт можно подавать к столу.

Сочная творожная запеканка с бананом и отрубями (видео)

Если хотите попробовать вкусный и нежный десерт, который так и тает во рту, то приготовьте творожную запеканку!

Отзывы и комментарии