Выпечка из песочного теста

Выпечка из песочного теста тает во ртуВыпечка из песочного теста тает во рту Тепло от духовки и вкусный запах домашней выпечки – это особая атмосфера теплоты и уюта, особенно в холодный зимний вечер, ее никогда и нигде не купить даже за самые большие деньги. Если в приготовлении вкусного блюда вам будут помогать дети, с ног до головы перепачканные мукой – веселый вечер в кругу семьи обеспечен!

Обычный пирог из сыра

Подойдите к приготовлению с творческим настроением, и простой рецепт станет произведением искусства.

Необходимые для рецепта продукты:

  • триста грамм сыра твердых сортов (можно взять несколько разновидностей);
  • двести миллилитров сливок (22%);
  • сто пятьдесят грамм обычного сливочного масла;
  • четыре яйца среднего размера (если крупные – берите три);
  • один стакан муки + одна столовая ложка для смешивания с сыром;
  • три столовые ложки густого кефира или сметаны;
  • половина чайной ложки соли.

Пирог получается невероятно нежным и сочнымПирог получается невероятно нежным и сочным

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (или подогреть несколько секунд в микроволновке). Перетереть его со стаканом муки.
  2. Домешать сметану и необходимое количество соли.
  3. Тщательно замесить из всех ингредиентов тесто, убрать его ненадолго в холодильник.
  4. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать его с одной столовой ложкой муки.
  5. Яйца хорошо взбить со сливками, немного посолить и добавить небольшое количество молотого перца.
  6. Достать готовое тесто из холодильника и при помощи скалки раскатать в круг, который будет на несколько сантиметров больше в диаметре, чем форма для выпечки.
  7. Раскатанное тесто выложить в форму, сделать невысокие бортики.
  8. Смесь из сыра выложите в форму, аккуратно разровняйте.
  9. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте пирог примерно сорок минут.

Если у вас есть желание и возможность, в смесь сыра и яйца можно добавить не только зелень, но и ветчину или колбасу, а также другие продукты по вашему вкусу. Фантазия вам в помощь!

Вкусный пирог с сыром и творогом

Для теста:

  • четверть килограмма пшеничной муки;
  • то же количество творога (желательно брать домашний);
  • сто пятьдесят грамм масла сливочного;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка сахара;
  • столько же разрыхлителя для теста.

К столу пирог следует подавать в теплом видеК столу пирог следует подавать в теплом виде

Для начинки:

  • двести грамм сыра твердых сортов;
  • пятьдесят грамм творога;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • один яичный желток.

Процесс приготовления:

  1. Натереть сыр на любой терке. Смешать его с творогом, предназначенным для начинки.
  2. Добавить яйцо, сметану и чеснок. При желании можно также добавить любимый вид зелени.
  3. Тесто и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Положить туда сахар.
  4. Творог перетереть через сито.
  5. Аккуратно перемешать творог и смесь полученную выше.
  6. Вбить яйцо и размешивать до получения однородной массы.
  7. В полученную смесь положить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), вымесить тесто и сразу же раскатать его в шар.
  8. Поделить тесто на пару частей, одна из которых должна быть больше другой.
  9. Меньшую часть нужно раскатать в лепешку толщиной полсантиметра и выложить ее на форму для выпечки или смазанный маслом противень.
  10. Приготовленную заранее начинку выложить на тесто и аккуратно ее разровнять.
  11. Ту часть теста, которая больше, раскатать скалкой в такой же по толщине пласт и накрыть им сверху начинку, а края завернуть под нижний пласт.
  12. Приготовленную выпечку по всей поверхности необходимо проколоть вилкой для равномерного зарумянивания.
  13. Взбитый желток перемешать со столовой ложкой кипяченой воды и смазать сверху будущий пирог.
  14. Запекать в духовке при двухстах градусах.

Готовому пирогу необходимо дать остыть, не вынимать сразу из формы.

Вкуснейший пирог с сыром и картофелем

Для приготовления песочного теста необходимо:

  • сто пятьдесят грамм муки;
  • сто грамм маргарина или сливочного масла (комнатной температуры);
  • такое же количество плавленого сыра.

Для начинки нужно взять:

  • полкило картошки;
  • четверть килограмма молодого козьего сыра;
  • от тридцати до пятидесяти грамм маргарина или сливочного масла;
  • шесть куриных яиц;
  • пять столовых ложек молока;
  • соль и перец брать по своему вкусу.

Готовый пирог перед подачей должен немного остытьГотовый пирог перед подачей должен немного остыть




Этапы приготовления пирога:

  1. Муку необходимо смешать с парой щепоток соли.
  2. Домешать мягкое сливочное масло и плавленый сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
  3. Тщательно вымесить тесто и на полчаса убрать в холодное место или просто в холодильник. По истечении времени достать его, снова размять и убрать обратно в холод. Так нужно повторить пару раз.
  4. Пока тесто «настаивается», картофель нужно отварить в мундире, дать ему остыть и только потом толочь.
  5. К размятому картофелю добавить необходимое количество масла и разогретое молоко. Тщательно перемешать.
  6. Плавленый сыр нарезать на тонкие пластины.
  7. Немного взбить четыре яйца и с сырными пластинками положить в картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и перец, снова тщательно перемешать.
  8. Форму для выпечки (желательно брать разъемную) промазать сливочным маслом.
  9. Готовое тесто выложить в форму и разровнять его так, чтобы образовались небольшие бортики (примерно три сантиметра высотой).
  10. Тесто по всей площади нужно проколоть вилкой.
  11. На тесто выложить и разровнять начинку.
  12. Поверхность начинки промазать двумя взбитыми яйцами.
  13. Пирог поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно один час (смотрите на готовность пирога).

Готовый пирог можно украсить зеленью.

Мясные пирожки из песочного теста

Приготовление простое, а вкус вас приятно удивит. Главное – запастись терпением.

Список необходимых продуктов:

  • двести грамм муки;
  • полсотни грамм масла сливочного (можно использовать маргарин);
  • четверть кило свинины;
  • одна луковица среднего размера;
  • три крупные картофелины (можно взять четыре маленькие);
  • щепотка соли;
  • столько же молотого перца.

Подготовка займет один час, а вот выпекать нужно всего лишь полчаса.

Пирожки отлично сочетаются с салатом из овощей или овощным блюдомПирожки отлично сочетаются с салатом из овощей или овощным блюдом

Сначала займемся тестом:

  1. Необходимое количество муки просеять в глубокую миску
  2. Вбиваем яйца и маргарин (сливочное масло), предварительно натерев на крупной терке. Перемешать до однородной массы. Чтобы тесто не «растаяло» нужно продукты смешивать довольно быстро. Полностью готовое тесто должно быть гладким, и не прилипать к рукам.
  3. Из теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой (если таковой нет под рукой, можно положить в пакет, смазанный подсолнечным маслом), положить в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой:

  1. Репчатый лук и картошку очистить и нарезать на крупные куски.
  2. Свинину также нарезать на куски.
  3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или блендер (если есть желание, можно очень мелко нарезать).
  4. Вытащить тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт (2-3 миллиметра толщиной).
  5. Готовую начинку выложить на середину кружочков, тщательно защипать края каждого пирожка.
  6. Противень предварительно застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить на нее сформированные пирожки.
  7. Поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и печь полчаса.

К столу можно подавать с листьями салата или любым овощным блюдом. Друзья и родственники пальчики оближут!

Обычное песочное печенье

Для приготовления песочного печенья не потребуется много времени или усилий.

Ингредиенты:

  • два с половиной стакана муки;
  • три желтка;
  • триста грамм масла сливочного;
  • стакан сахарного песка;
  • половина чайной ложки соды;
  • граненый стакан грецких молотых орехов;
  • щепотку соли.

Для теста необходимо использовать сливочное масло не холодное, а комнатной температуры, об этом необходимо позаботиться заранее. Специалисты категорически не рекомендуют растапливать его в микроволновке при высокой температуре.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудройГотовое печенье можно посыпать сахарной пудрой

Шаги приготовления:

  1. Муку просеять через сито, перемешать с содой и выложить на стол, формируя горку, в которой необходимо сделать углубление.
  2. Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавляя желтки, тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
  3. Получившуюся смесь влить в мучное углубление.
  4. Руками быстро все смешать и сформировать комок.
  5. Поместить тесто в холодное место или холодильник максимум на полчаса
  6. Когда прошло время, достать его и раскатать в пласт, по толщине не превышающий трех-четырех миллиметров. Специалисты рекомендуют перед раскатыванием подержать руки под струей холодной воды.
  7. При помощи формочек вырезать будущее печенье.
  8. Противень посыпать мукой и поместить на него будущее печенье.
  9. Смазать изделия сверху взбитым яйцом и посыпать измельченными грецкими орехами.
  10. Поместить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф и выпекать до полной готовности.

Тесто можно выпекать одним коржом на противне, а только потом порезать на небольшие кусочки. Но при выборе такого варианта выпечки нужно тесто проколоть в некоторых местах по всей площади коржа.

Яблочный пирог из песочного теста (видео)

Заметили, что все рецепты простые? Но воспользовавшись ими, вы сможете приятно удивить своих родных, близких и друзей! Приятного аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта