Выпечка из творога – простые рецепты на все случаи жизни

Применение творога в выпечке всегда дает потрясающий результатПрименение творога в выпечке всегда дает потрясающий результат Творог – это не только полезный и диетический продукт, из него можно приготовить множество нереально вкусных блюд. Его используют для приготовления сладких десертов, нежных пирожков и булочек, он прекрасно гармонирует практически со всеми ягодами, фруктами, зеленью.

Творожное тесто

Тесто на основе творога – настоящая находка для занятых хозяек. Сделать его просто, получается оно всегда, можно приготовить для любого вида выпечки.

Для пирожков, открытых пирогов

Рецепт этого теста пригодится начинающим кулинарам, процесс приготовления простой, не отнимает много времени. Блюда из этого теста можно жарить или запекать в духовке.

Что необходимо:

  • творог средней жирности – 230 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло растительное без сильного запаха – 120 мл;
  • мука – 370 г;
  • порошок для выпечки – 7 г.

Блюда из этого теста можно жарить или запекать в духовкеБлюда из этого теста можно жарить или запекать в духовке

Как приготовить:

  1. Немного взбить яйца, добавить их в творог.
  2. В муку высыпать разрыхлитель.
  3. Соединить обе смеси, вымешивать тесто неспешно и аккуратно.
  4. По мере необходимости можно добавить муку – тесто само подскажет, сколько муки ему требуется.
  5. Готовой массе придать форму шара, накрыть чистой тонкой тканью. Через 20 минут можно приступать к лепке пирожков.

Тесто подходит для пирожков с любой начинкой – мясной, грибной, рыбной, овощной.

Пошаговый рецепт творожного печенья на скорую руку

Простота этого печенья подкупает: минимум продуктов и времени, а результат просто потрясающий.

Что необходимо:

  • творог средней жирности – 540 г;
  • маргарин сливочный или для выпечки – 235 г;
  • мука – 365 г;
  • сахар-песок – 65 г;
  • порошок для выпечки – 5 г.

Простота этого печенья подкупает – минимум продуктов и времени, а результат просто потрясающийПростота этого печенья подкупает – минимум продуктов и времени, а результат просто потрясающий

Как приготовить:

  1. Маргарин хорошо заморозить, натереть.
  2. В муку высыпать пекарский порошок, творог смешать с сахарным песком.
  3. Соединить все составляющие, замесить нелипкое, упругое тесто.
  4. Поместить тесто в холодильник на час, а можно на полчаса в морозильную камеру.
  5. Охлажденное тесто раскатать не очень толстым пластом, вырезать кружочки, насыпать немного сахара, сложить вчетверо.
  6. Разложить печенья на противне, готовить около 20 минут.

Сахар для присыпки печенья можно смешивать с корицей, кунжутом, измельченными орехами, лимонной цедрой.

Булочки с творожной начинкой

Булочки с творогом – вкус, знакомый каждому с детства. Их дают детям в садике, готовят в школе, их всегда пекут бабушки для любимых внуков.

Венгерские булочки

Творог в качестве компонента для вкусной домашней выпечки используют в кухнях разных народов.




Что необходимо:

  • тесто слоенное дрожжевое – 470 г
  • творог – 180 г;
  • сахар – 55 г;
  • яйцо домашнее + желток;
  • сметана – 10 мл;
  • сухари панировочные – 25 г;
  • ванилин, лимонная цедра.

Булочки получаются очень нежнымиБулочки получаются очень нежными

Как приготовить:

  1. Тесто тонко раскатать, разрезать на одинаковые квадраты со стороной 10–12 см.
  2. Для начинки творог соединить с яйцом, ванилином, цедрой, сметаной, сухарями, сахаром.
  3. В середине каждого квадрата разложить начинку, защипнуть края к центру.
  4. Желток смазать с 15 мл молока или воды, смазать заготовки.
  5. Поместить булочки в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
  6. Через 15 минут можно наслаждаться мягкими и воздушными булочками.

В начинку можно добавлять изюм, цукаты, сушеные ягоды. Оригинальный вкус получится, если сухари заменить молотым миндалем или овсяными хлопьями.

Булочки «Пушистики»

Это блюдо получило свое название благодаря неимоверно легкой структуре, пышности, мягкости. Эти булочки придутся по вкусу маленьким гурманам.

Что необходимо:

  • творог – 165 г;
  • мука просеянная – 370-460 г;
  • сахар – 115 г;
  • дрожжи натуральные – 12 г (или 6 г быстрых);
  • молоко – 65 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт. + желток;
  • маргарин для выпечки – 55 г;
  • апельсиновая цедра – 6-8 г;
  • сливки – 5-7 мл;
  • ванилин.

Эти булочки придутся по вкусу маленьким гурманамЭти булочки придутся по вкусу маленьким гурманам

Как приготовить:

  1. Дрожжи смещать с теплым молоком, небольшим количеством соли, 5 г сахарного песка. Оставить смесь на 7-12 минут.
  2. Добавить к дрожжам 25 г муки, готовую опару убрать в теплое место на полчаса.
  3. Масло соединить с сахарным песком, ванилином, яйцами, взбить.
  4. Добавить смесь из творога и цедры.
  5. Соединить опару, творожную смесь. Муку подмешивать частями – ее количество зависит от жирности и консистенции творога.
  6. Замесить тесто, оставить на час. Готовый продукт должен немного прилипать к рукам.
  7. Сформировать булочки – из такого количества продуктов их получится 10–11 шт.
  8. Разложить изделия на застеленном пергаментом противне, накрыть пленкой, дать немного подняться.
  9. Желток смешать со сливками, смазать подошедшие булочки.
  10. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Выпекать булочки 20 минут.
  11. Горячие булочки промазать маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем, оставить на 15 минут.

Из творога можно приготовить быстрый и низкокалорийный десерт. Смешать 500 г творога с растворенным желатином, добавить по вкусу мед и фрукты, убрать в холодильник. К завтраку будет готово вкусное блюдо для ребенка и мамы.

Пирожки и пироги с творогом

Творожную начинку для пирогов и пирожков можно делать сладкую и соленую, добавлять ягоды, зелень, сухофрукты. Тесто тоже может быть любым – дрожжевое, слоенное, на кефире или сметане.

Пирожки духовые из дрожжевого теста

Это самое популярное и всеми любимое блюдо с творогом.

Что необходимо:

  • мука – 430 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 9 г;
  • молоко теплое – 185 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • творог – 360 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • ванилин, соль.

Такие пирожки захочется делать снова и сноваТакие пирожки захочется делать снова и снова

Как приготовить:

  1. Дважды просеять муку, перемешать с дрожжами, добавить яйцо, 15 г сахара, соль, влить теплое молоко.
  2. Перемешать, влить растительное масло (можно заменить растопленным маргарином).
  3. Дрожжевое тесто любит тепло рук, поэтому месить его нужно не менее четверти часа. Правильное тесто имеет однородную консистенцию, гладкую поверхность, не липнет к рукам.
  4. Тесто нужно обмять 2 раза, каждый раз оставлять его на час, чтобы оно успело хорошо подняться.
  5. Яйца разделить на белки и желтки.
  6. Творог соединить с желтками, 30 г сахара, ванилином.
  7. Тесто разделить на равные кусочки, раскатать, разложить в центре начинку, защипнуть края, придать аккуратную форму.
  8. Противень застелить промасленой бумагой, разложить пирожки, накрыть тонкой натуральной тканью, оставит на 15 минут.
  9. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
  10. Белки немного взбить, смазать пирожки, поместить в духовой шкаф.
  11. Готовность изделия определить при помощи деревянной палочки: если она сухая, пирожки можно доставать.

При выпекании изделий из дрожжевого теста духовой шкаф лучше не открывать в первые 30 минут. Не стоит есть пирожки с пылу с жару – горячее дрожжевое тесто может вызвать проблемы с пищеварением.

Жареные пирожки с творогом и зеленью

Тесто для жарки пирожков делать просто и быстро, жареные пирожки ничуть не уступают по вкусу и аромату дрожжевым.

Что необходимо:

  • мука – 360-420 г;
  • кефир, простокваша – 270 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • творог – 320 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • сода, соль, свежая зелень.

Жареные пирожки ничуть не уступают по вкусу и аромату дрожжевымЖареные пирожки ничуть не уступают по вкусу и аромату дрожжевым

Как приготовить:

  1. Зелень измельчить, смешать с творогом, добавить немного соли.
  2. В кефире погасить соду, добавить соль и сахар, растительное масло.
  3. Перемешать, всыпать муку. Подготовленное тесто оставить на 35 минут.
  4. Отделить кусочек теста, раскатать, положить начинку, слепить пирожок.
  5. Обжарить с обеих сторон до приятного золотистого окраса.

В соленую творожную начинку можно добавлять оливки, перец болгарский, лук-порей.

Пирог с персиками и творожной заливкой

Сочетание творога с нежными персиками – настоящий восторг для любителей сладкой выпечки с фруктами. Аромат этого пирога заставит всех домочадцев с нетерпением ждать окончания выпекания.

Что необходимо:

Тесто:

  • мука – 165 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 55 г;
  • небольшое куриное яйцо, можно заменить двумя перепелиными;
  • сахарный песок – 55 г;
  • сливочное масло – 3,5 ст. л.

Творожная заливка:

  • персики – 550 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 275 г;
  • крахмал – 22 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
  • сок лайма или лимона – 35 мл.

Аромат этого пирога заставит всех домочадцев с нетерпением ждать окончания выпеканияАромат этого пирога заставит всех домочадцев с нетерпением ждать окончания выпекания

Как приготовить:

  1. Смешать мягкое сливочное масло с сахарным песком, добавить яйца.
  2. Соединить крахмал с мукой и разрыхлителем.
  3. Смешать обе смеси, замесить тесто, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  4. Персики нарезать тонкими пластинками.
  5. Аккуратно отделить белки.
  6. Желтки соединить с творогом, крахмалом, цедрой лимона и цитрусовым соком. Немного взбить миксером на маленькой скорости.
  7. В белки добавить 5 мл цитрусового сока, щепотку соли, взбить.
  8. Ввести белки в творожную массу.
  9. Тесто распределить по дну формы, сформировать бортики.
  10. Разложить персики, залить творогом.
  11. Установить в духовом шкафу температуру 180 градусов, поместить в него пирог на 40 минут.

Вместо одной большой формы можно использовать маленькие формочки для кексов. В начинку можно класть любые свежие или замороженные фрукты и ягоды. Лучше всего сочетается творог с яблоками, грушами, вишнями.

Творожный кекс (видео)

Творог и немного фантазии позволят в домашних условиях создать настоящий кулинарный шедевр. Остается только понять, какое блюдо лучше выбрать – ароматные жареные пирожки или сладкую, воздушную творожную выпечку. Но в любом случае результат будет потрясающим.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта