Выпечка с вареньем: украшение стола и радость детям

Выпечка с вареньем – один из самых простых вариантов десертаКрасна изба не углами, красна пирогами. Наши предки во всем были правы. Какой праздник без красивого румяного пирога на столе? Покупные торты, пироги и кексы – дело хорошее, когда до прихода гостей остается полчаса, а приготовить что-то существенное времени нет. А в любой выходной хочется порадовать домочадцев, особенно самых маленьких, сладким пирогом (по секретному рецепту) с каким-нибудь чудо-вареньем. Выходные впереди – готовимся радовать близких.

Пирог со сливовым вареньем рассыпчатый

Что потребуется:

  • мука просеянная – 700 г;
  • яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • сахар тростниковый – полстакана;
  • разрыхлитель;
  • соль – по вашему усмотрению;
  • варенье сливовое густое – полкило;
  • маргарин – 250 г.

Перед порционированием пирог нужно остудить, иначе он покрошится и деформируется

Что делать:

  1. Белки и желтки отделить друг от друга.
  2. Миксером взбить желтки, подсыпая частями сахар, пока они не примут белый цвет.
  3. Маргарин растопить в микроволновке, влить его во взбитые желтки, прибавить к ним соль, разрыхлитель и тщательно вымешать до единородного состояния.
  4. Порционно всыпать в получившуюся массу просеянную муку, тщательным образом вымесить тесто. Четверть полученного теста отделить и убрать в морозильную камеру.
  5. То тесто, что осталось поделить на две равные части.
  6. Форму для выпекания пирога застелить пергаментной бумагой, подпылить мукой, положить в форму половину подготовленного теста.
  7. Разровнять тесто по поверхности формы руками, делая невысокие бортики по всем четырем сторонам.
  8. Оставшееся тесто раскатать не слишком тонко при помощи скалки.
  9. На тесто, выложенное в форму, равномерно распределяем половину начинки, укрываем второй, раскатанной, частью теста, и так же, как и в первый раз, делаем невысокие бортики и размещаем последнюю часть варенья.
  10. Тесто, которое было отложено в морозильник, натереть покрупнее на терке прямо в варенье – это и будет последний, завершающий слой пирога.
  11. Приготовление: в духовке на 180°Ϲ 40 минут.

Быстрый торт-пирог с вареньем (видео)

Пирог с черничным вареньем в мультиварке

Что потребуется:

  • масло сливочное (не маргарин или другие спрэды) – 150 г;
  • яйцо крупное куриное – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар тростниковый – 130 г;
  • сахар-ванилин – 1 г;
  • мука просеянная – 250 г;
  • разрыхлитель теста – столовая ложка;
  • черничное варенье – стакан;
  • крахмал кукурзный – 2 столовых ложки.

Пирог с черничным вареньем поможет вспомнить лето

Что делать:

  1. Куриные яйца взбить блендером/миксером в крутую пену в глубокой миске.
  2. В эту же миску засыпать пакетик ванильного сахара, влить растопленное в микроволновке сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комков – до единородного состояния.
  3. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, тщательно просеять.
  4. Всыпать муку в миску с яично-масляной смесью небольшими частями, тщательно перемешивая.
  5. Вымесить в единородную массу. Это – наше тесто для пирога.
  6. Мультиварочную чашу промазать сливочным маслом (дно и борта).
  7. Аккуратно выливаем в смазанную чашу получившееся тесто.
  8. На тесто выкладываем варенье из черники, немного утапливая его ложкой внутрь теста.
  9. Приготовление: на режиме «выпечка» ровно час.
  10. По окончанию цикла крышку не открывать. Подержать в режиме «подогрев» 20 минут.
  11. По окончанию цикла открыть крышку, аккуратно вынуть наше волшебное творение.

Порционировать после того, как пирог остынет.

Как приготовить пирог с вареньем из песочного теста (видео)

Виточки-рулетики с малиновым или яблочным вареньем на сметане

Что потребуется:

  • мука – 0,5 кг;
  • сметана 20% – 0,2 кг;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 0,005 кг;
  • сахар – 0,25 кг.

Варенье можно любое, какое пожелаете, лишь бы оно было густое, чтобы не вытекало в процессе выпекания.

Эти невероятно вкусные рулетики отлично подойдут к чаю

Что делать:

  1. Маргарин положить в тепло, чтобы он размягчился и можно было его легко размять.
  2. Вилкой растереть маргарин. Можно пропустить его через терку.
  3. Всыпать разрыхлитель, положить сметану, затем муку.
  4. Сделать тесто. Оставить на некоторое время постоять. Она должно стать упругим, чтобы, когда будете лепить рогалики, оно не липло на руку.
  5. Затем поделить отстоявшееся тесто на одинаковые части. На четыре-пять кусков. Каждый из них раскатать в круг.
  6. На каждый круг равномерно наносится начинка. Затем круг резать на восемь частей. Много начинки намазывать не надо, чтобы не вытекала.
  7. Заворачивать рогалики от широкого края к узкому. Выложить на пергамент на подготовленный жарочный лист для выпечки пирогов.
  8. Приготовление: в духовке на 190°Ϲ 25 минут.

По окончанию процесса оставить остужаться, накрыв салфеткой или полотенцем.

Пошаговый рецепт на скорую руку очень удобен, когда неожиданно нагрянут гости.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Что потребуется:

  • молоко – 0, 250 л;
  • дрожжи сублимированные – 11 г;
  • сахар-песок – 0,05 кг;
  • соль – 0,003 кг;
  • маргарин – 0,200 кг;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • варенье (джем) – любое густое;
  • мука – 0,550 кг.

Эти булочки очень легко приготовить

Что делать:

  1. Перемешать сублимированные дрожжи с солью и сахаром в глубокой емкости.
  2. Влить подогретое молоко, хорошо вымешать, убрать в теплое место на четверть часа.
  3. Затем добавить мягкий маргарин, просеянную муку, вымесить тесто, чтобы оно не липло к руке
  4. Укрыть получившееся тесто тканевой салфеткой и убрать в холод на 4 часа.
  5. Затем разрезать тесто на части (должно получиться штук 30). Раскатать их в среднего размера пласты. Затем из этих пластов с помощью тонкого стакана вырезать кружки. Из ободка, который остался после обрезки, складываем восьмерку. Одну часть восьмерки выкладываем на вырезанный кружочек.
  6. Накрыть первую часть восьмерки второй частью. Получается некое подобие колодца.
  7. Выложить заготовку на жарочный лист, простеленный пергаментом.
  8. В середину булочек выкладываем по ложке варенья/джема.
  9. Основу булочек промазать яйцом, присыпать сахаром.
  10. Приготовление: в духовке на 180°Ϲ, пока булочки не зарумянятся.

Пирожки с вареньем на сковороде

Что потребуется:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар-тростниковый – 30 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо крупное;
  • кефир нежирный – 150 г;
  • варенье или джем.

Такие пирожки – прекрасное угощение для гостей!

Что делать:

  1. Муку объединить с разрыхлителем, солью, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Долить в муку кефир (можно ряженку).
  3. Добавить крупное яйцо.
  4. Все тщательно вымешать.
  5. Тесто получиться густым, таким же, как тесто для пончиков (густоту регулировать посредством добавления муки)
  6. Повторно хорошо вымесить.
  7. Тесто распределить на одинаковые части.
  8. Из каждой части сделать кружок-лепешку.
  9. На каждый полученный кружок-лепешку выложить варенье.
  10. Формовать каждый пирожок, защипывая края таким же образом, как и пельмени.
  11. На большую сковородку (хорошо, если она будет чугунной) налить растительное рафинированное масло. Жарить пирожки на сковороде под закрытой крышкой, чтобы каждая сторона зажарилась равномерно и стала золотисто-коричневой.

Вот так быстро и легко можно устроить праздник своим родным и близким. Главное всегда помнить о том, что в холодильнике тихо ждет своего часа баночка с вареньем или джемом. Придет момент и она станет главной героиней вашего застолья, хоть и в виде начинки ваших вкуснейших пирогов.

Отзывы и комментарии