Вкусная выпечка с минимальными калориями

Выпечка, приготовленная по диетическим рецептам, скрасит унылую диетуВыпечка, приготовленная по диетическим рецептам, скрасит унылую диету Очень часто во время диеты хочется побаловаться вкусной выпечкой, но из боязни набрать несколько лишних грамм девушки лишают себя такого удовольствия. А ведь существует множество вкусных лакомств, благодаря которым вес не только увеличится, но и может существенно уменьшиться. Воспользовавшись базовыми рецептами, можно смело отправляться на кухню: творить свой очередной сладкий шедевр и наслаждаться результатами своего труда.

Пирог «Творожок»

Калорийность данного блюда позволяет лакомиться такой не только очень вкусной, но и полезной выпечкой во время строгой диеты. 440 килокалорий считаются весьма приемлемыми даже в этом случае.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сметаны (15%);
  • 260 г творога (1,8%);
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 120 г маргарина;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 260 г муки (высшего сорта).

Этот пирог настолько нежный и воздушный, что может захотеться еще порцию: держите себя в рукахЭтот пирог настолько нежный и воздушный, что может захотеться еще порцию: держите себя в руках

Как приготовить:

  1. Растереть ложкой в мелкую крошку половину сахара, разрыхлитель, муку и мягкий порезанный небольшими кусочками маргарин.
  2. С помощью вилки творог, оставшийся сахар и сметану растереть в однородную пасту. После этого добавить желтки и аккуратно соединить их с творожной массой.
  3. Пену из взбитых белков ввести в творог.
  4. Большую часть крошки высыпать в подготовленную форму для выпечки, разровнять. Аккуратно выложить массу с творогом и закрыть тестом то, что осталось.
  5. Выпекать около получаса в горячей духовке, после выключения пирог не вынимать, а оставить на короткое время с приоткрытой дверцей. После этого охладить и поставить часа на 2-3 в холодильник.

Тыквенная запеканка

Благодаря тыкве и растительному маслу такая запеканка низкокалорийная, но при том очень полезная и изумительно вкусная. 

Ингредиенты:

  • 20 г цедры лимона;
  • 5 г молотой корицы;
  • 15 г соды;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г муки;
  • 120 г манной крупы;
  • 40 мл растительного подсолнечного масла;
  • 240 г сахара;
  • 800 г тыквы;
  • 3 куриных яйца.

Приготовить эту запеканку легко и быстро, такой рецепт отлично поможет, если хочется к чаю чего-то необычногоПриготовить эту запеканку легко и быстро, такой рецепт отлично поможет, если хочется к чаю чего-то необычного

Процесс приготовления:

  1. В течение нескольких минут взбивать белки, пока не превратятся в пышную массу. Добавить половину сахара и продолжать взбивать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
  2. В желтки всыпать сахар, что остался и растереть до белого цвета.
  3. Соединить все сухие ингредиенты, добавить их в желтковую массу и аккуратно размешать.
  4. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в тесто. В самом конце понемногу влить белковую массу и лопаткой осторожно перемешать, стараясь не нарушить структуру теста.
  5. Выпекать чуть более получаса в горячей духовке.

Шарлотка «Диетическая»

Такая легкая и приятная на вкус шарлотка непременно понравится не только тем, кто сидит на диете, но и станет прекрасным дополнением на праздничном чаепитии. Пугающие женщин углеводы здесь в минимальном количестве: всего 66 г, а калорий – 375 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • 260 г кефира;
  • 25 г разрыхлителя для теста;
  • 60 г меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г геркулеса;
  • 2 сырых белка;
  • 70 г пшеничной муки.

В одном кусочке такого лакомства нет абсолютно никакой опасности для фигурыВ одном кусочке такого лакомства нет абсолютно никакой опасности для фигуры




Способ приготовления:

  1. Осторожно смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Залить сухую смесь кефиром и взбитым яйцом, оставить для набухания манной крупы на полчаса.
  3. Белки хорошо взбить, добавить в тесто. Перемешивать аккуратно, стараясь, чтобы тесто оставалось пышным.
  4. Яблоки помыть, избавить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими ломтиками одинакового размера.
  5. В подготовленную с помощью пергамента и масла форму выложить кусочки яблок, залить тестом и лопаткой разровнять поверхность.
  6. Выпекать, пока не появится румяная аппетитная корочка. 

Вишневое печенье

Приготовить такое печенье просто даже для начинающей хозяйки, а калорий здесь совсем мало: всего 380 на 100 грамм. 

Ингредиенты:

  • 35 мл рома;
  • 5 г молотой корицы;
  • 45 г апельсиновой цедры;
  • 50 г миндаля;
  • 160 г вишни (сушеной);
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г натурального меда;
  • 110 г обезжиренного йогурта;
  • 80 г муки;
  • 400 г хлопьев (овсяных).

Полакомиться такой выпечкой можно даже на ночь, правда, соблюдая осторожность, поскольку печенье настолько вкусное, что можно и съесть немного лишнегоПолакомиться такой выпечкой можно даже на ночь, правда, соблюдая осторожность, поскольку печенье настолько вкусное, что можно и съесть немного лишнего

Процесс приготовления:

  1. Включить нагреваться духовку.
  2. Воспользовавшись блендером или миксером, соединить ром, корицу, яйца, мед, йогурт.
  3. Миндаль измельчить и добавить в тесто.
  4. Все перемешать, положить вишню и цедру апельсина. Не переставая помешивать, небольшими порциями вводить муку и овсяные хлопья.
  5. Из готового теста с помощью ложки сформировать небольшие шарики и выложить их на застеленный кондитерской бумагой противень. Обязательно оставлять расстояние между печеньем не менее двух сантиметров.
  6. Выпекать недолго, как только начнут зарумяниваться – вынуть и можно горячими подавать к столу.
  7. Если тесто осталось, можно его заморозить, а перед приходом гостей приготовить свежую ароматную выпечку.

Творожные булочки «по госту»

О пользе творога можно даже не упоминать, это и так всем давно известно. А ароматную вкусную выпечку с этим продуктом можно готовить даже во время диеты. Если тревожит вопрос, сколько такая булочка вмещает калорий, то это не должно вызывать тревогу – их здесь очень и очень мало.

Ингредиенты:

  • 6 г соли;
  • 9 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 70 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 270 г муки;
  • 240 г нежирного творога.

Булочки можно смазать яйцом и посыпать сахаром перед самой отправкой на выпекание в духовкуБулочки можно смазать яйцом и посыпать сахаром перед самой отправкой на выпекание в духовку

Как готовить:

  1. Воспользовавшись венчиком, взбить яйца с солью, ванилином и сахаром.
  2. Муку вместе с разрыхлителем просеять.
  3. В широкой емкости соединить яичную массу с мукой, вымешав рукой. Готовое тесто должно быть немного липким.
  4. На противень брызнуть небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Мокрыми руками формировать булочки и выкладывать на подготовленный противень.

Пирожки «Морковка»

Тесто для таких пирожков готовится на воде без сахара, из-за чего они абсолютно не калорийные.

Некоторые хозяйки готовят такую выпечку на желтках, но и без них она будет очень вкусной и пышной.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 300 мл воды (кипяченой);
  • 60 мл постного масла;
  • сухие дрожжи (половина пакетика);
  • 300 г моркови;
  • 100 г сахара.

При желании можно добавить в пирожки немного размоченного в воде изюмаПри желании можно добавить в пирожки немного размоченного в воде изюма

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо замесить тесто, а пока оно будет подходить, заняться начинкой.
  2. В глубокую емкость насыпать муку, добавить дрожжи, теплую воду и половину постного масла. Перемешать до однородного состояния и только тогда влить масло, которое осталось.
  3. Поставить в теплое место и, пока будет подходить, обмять несколько раз.
  4. Для начинки морковь очистить, натереть на терке и поставить в сотейнике на небольшой огонь. Когда станет мягкой, добавить сахар. Тушить еще несколько минут, охладить. Чтобы не пригорело, можно добавить немного воды и капельку сливочного масла.
  5. Если тесто поднялось в очередной раз, можно приступать к формированию изделий.
  6. Взять немного теста, положить начинку и вылепить пирожок удлиненной формы.
  7. Изделия выкладывать на расстоянии, они сильно увеличатся.
  8. Выпекать в горячем духовом шкафу, не забыв перед этим полить выпечку сахарным сиропом.
  9. Когда на каждом пирожке появится коричневатая корочка – можно вынимать.

Диетический торт «Панчо» (видео)

Такие простые рецепты непременно пригодятся каждой женщине, следящей за своей фигурой. Приготовление выпечки не займет много времени, а результат непременно не только понравится, но положительно отразится на талии. Приятного аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта