Восхитительный вкус ароматных мясных запеканок

Запеканок с мясом и фаршем существует великое множество, все они по-своему вкусныЗапеканок с мясом и фаршем существует великое множество, все они по-своему вкусны Наверное, каждый человек любит вкусное картофельное пюре и аппетитные котлетки. Однако однообразие надоедает и хочется скушать что-то новое и оригинальное. Выход из этой ситуации есть: приготовьте вкусную запеканку с мясным фаршем.

Есть масса способов приготовления этого блюда и все они по-своему хороши. Например, запеканка с картофелем и фаршем – отличная альтернатива пюре и котлетам, ведь, по сути, блюдо одно и то же, но его вкус и аромат просто волшебный. А также, одним из любимых блюд многих людей является макаронная запеканка с фаршем – отличная замена классическим макаронам по-флотски.

Рецептов приготовления есть большое количество, но здесь собраны самые лучшие и популярные. Следуйте всем указаниям пошагово, и у вас получится великолепное блюдо.

Запеканка из картофельного пюре со свиным и говяжьим фаршем 

Восхитительный аромат и безупречный вкус – это визитная карточка данного блюда.

Выход блюд – 8 шт.

Подготовка – 20 мин.

Приготовление – 45 мин.

Ингредиенты:

  • пять больших клубней картофеля;
  • 400 г. фарша ассорти (свиной с говяжьим);
  • 1 большой лук;
  • 3 свежих яйца;
  • несколько ложек нежирной сметаны;
  • кориандр молотый;
  • соль, перец;
  • пару ложек любого растительного масла;
  • чуть-чуть натертого сыра (по желанию);
  • несколько веточек укропа.

Сыр, посыпанный к концу приготовления поверх запеканки, придаст блюду дополнительный вкусСыр, посыпанный к концу приготовления поверх запеканки, придаст блюду дополнительный вкус

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель до полной готовности.
  2. На разогретую сковороду налейте масло и после его нагрева пассеруйте лук.
  3. К луку добавьте фарш и жарьте пять минут, после чего обязательно насыпьте немного соли, перца и кориандра.
  4. Картофель переложите в емкость и с помощью блендера или обычным способом приготовьте пюре, вылейте сметану и перемешайте.
  5. Отделите все белки от желтков, белки взбейте в пену.
  6. В готовое пюре добавьте желтки и взбейте.
  7. Теперь необходимо ввести взбитые белки к картофелю.
  8. Подготовьте форму для выпекания: бортики и дно смажьте небольшим количеством жира.
  9. В готовую форму переложите половину картофельного пюре, сверху выложите фарш и затем оставшееся пюре.
  10. Поставьте запеканку в духовку и готовьте при 180-200 градусов около 45 минут. Если вы любите вкусную сырную корочку, то натрите немного сыра и посыпьте им запеканку в конце приготовления.
  11. Готовую запеканку украсьте зеленью и дайте ей немного остыть.

Для того чтобы белки не потеряли свой объем, перемешивайте пюре сверху вниз.

Запеканка с беконом и картофелем как основное блюдо

Данное блюдо идеально подходит для приготовления, когда не хватает времени и в холодильнике не особо много продуктов. Оно быстрое в приготовлении и достаточно вкусное.

Состав продуктов:




  • картофель – 630-740 г;
  • бекон – 235-285 г;
  • молоко – 150-210 г;
  • сыр твердый – 65-105 г;
  • масло сливочное – 75-85 г;
  • соль и перец – по индивидуальному вкусу.

Данное блюдо идеально подходит для приготовления, когда не хватает времени и в холодильнике не особо много продуктовДанное блюдо идеально подходит для приготовления, когда не хватает времени и в холодильнике не особо много продуктов

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенный от кожуры картофель порезать кружками, уложить в наполненную холодной водой кастрюлю.
  2. Содержимое кастрюли вскипятить и варить пять-семь минут.
  3. Бекон порезать небольшими кусками.
  4. Молоко хорошо подогреть на слабом огне и добавить в него соль, тертый сыр, перец и перемешать.
  5. На смазанный маслом противень уложить небольшой слой картофеля, полить теплым молоком с сыром, равномерно разложить бекон и наверх уложить оставшуюся картошку.
  6. Сверху все полить оставшимся молоком с расплавленным сыром.
  7. Наверх выложить немного порезанного кусками масла, накрыть фольгой и готовить в духовке, нагретой до 190-220 градусов 32-42 минуты.
  8. За 12-14 минут до окончательной готовности убрать фольгу для придания запеканке румяности.
  9. Приготовленное блюдо немножко остудить и подавать на стол.

Готовая запеканка – это блюдо, от которого «пальчики оближешь». Перед подачей на стол его лучше украсить зеленью. Свежие овощи – отличное дополнение.

Запеканку лучше подавать с порезанным на ломтики или натертым на терке сыром. При отсутствии бекона его можно заменить сосисками или остатками колбасы.

Макаронная запеканка по-итальянски с сыром и спагетти

Если Вы любите пиццу, то это блюдо как раз для Вас, потому что его изысканный вкус очень похож на вкус пиццы.

Выход блюд – 7 шт.

Подготовка – 35 мин.

Приготовление – 35 мин.

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» или любые спагетти – 400 г;
  • полкилограмма фарша;
  • 1 крупная луковичка;
  • немного чеснока;
  • один целый перец;
  • полкилограмма вареной колбасы;
  • два стакана соуса для пиццы;
  • несколько столовых ложек молока;
  • сыр пармезан;
  • немного соли и перца.

Для перфекционистов особое задание: если вы хотите, чтобы запеканка выглядела также, выкладывайте макароны как можно ровнееДля перфекционистов особое задание: если вы хотите, чтобы запеканка выглядела также, выкладывайте макароны как можно ровнее

Способ приготовления:

  1. Первое, что вы должны сделать – включить духовку, чтобы она разогрелась. Поставьте температуру 200 градусов – этого будет достаточно.
  2. Затем подготовьте все ингредиенты: лук, перец и колбасу мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. Сварите рожки (или спагетти) в соленой воде. После того, как они приготовились, слейте всю воду и хорошенько промойте.
  4. В горячую сковородку выложите весь фарш и жарьте пару минут. После того, как фарш приобрел золотой цвет, добавьте туда лук, чеснок и весь сладкий перец. Хорошенько перемешайте.
  5. После того, как овощи будут готовы, добавьте в сковороду макароны и колбасу. Затем получившуюся смесь залейте молоком и соусом. Тщательно вымешайте и тушите 5 мин. Посолите и поперчите.
  6. Выложите запеканку в форму для запекания, предварительно смажьте ее жиром. Поставьте в духовку на 35 мин.
  7. За 10 мин. до окончания приготовления посыпьте натертым сыром.
  8. Готовую запеканку нарежьте на необходимые порционные куски и подавайте на стол, пока она горячая.

Запеканка будет вкуснее, если ее есть со сметаной или майонезом.

Диетическая запеканка с куриным фаршем

Если вы на диете – это еще не повод для грустить от того, что нельзя полакомиться любимым блюдом. Запеканка может быть диетической, и в этом вы убедитесь сами.

Выход блюд – 8 шт.

Подготовка – 15 мин.

Приготовление – 40 мин.

Ингредиенты:

  • куриный фарш (примерно килограмм);
  • 500 грамм овощей (немного цветной капусты, моркови и помидоров);
  • несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 упаковка нежирной сметаны;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Яйца, используемые в запеканке, дадут аппетитную корочкуЯйца, используемые в запеканке, дадут аппетитную корочку

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо правильно и тщательно подготовить овощи: капусту разделите на небольшие соцветия и измельчите, морковь и помидоры порежьте на кубики.
  2. Все овощи и сметану добавьте к вашему фаршу и хорошенько перемешайте.
  3. Теперь необходимо хорошенько взбить яйца и добавить в запеканку. Туда же отправляйте нарезанную зелень. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте всю муку и еще раз хорошенько перемешайте запеканку.
  5. Полученную смесь выложите в емкость для запекания и отправляйте в духовку на сорок минут. Необходимая температура — 180 градусов.
  6. Готовую запеканку нарезайте и можете кушать.

Если вы хотите, то можете вместо куриного фарша использовать индюшиный или рыбный.

Необычная творожная запеканка с мясной начинкой и яйцами

Многие удивятся, что можно приготовить творог с мясом, но поверьте, это очень вкусное и невероятно сытное блюдо.

Выход блюд – 8 шт.

Подготовка – 15 мин.

Приготовление – 40 мин.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • полкилограмма фарша;
  • 2 плавленых сырка;
  • несколько куриных яиц;
  • 1 лук;
  • немного чеснока;
  • соль, перец;
  • разная зелень.

По вкусу немного непривычно, но нежно и очень вкусно!По вкусу немного непривычно, но нежно и очень вкусно!

Способ приготовления:

  1. Для начала разотрите творог, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с натертыми плавлеными сырками.
  2. Подготовьте фарш: добавьте туда яйца, нарезанный лук, измельченный чеснок. Перемешайте, посолите и поперчите.
  3. В заранее подготовленную форму выложите фарш и на него равномерно выложите творог.
  4. Для запекания вам потребуется температура 180 градусов, разогрев духовку, поместите емкость с запеканкой.
  5. Готовую запеканку, по желанию, украсьте мелко нарезанной зеленью и приступайте к еде.

Для того, чтобы ваша запеканка была более сочной, используйте домашний творог.

Весенняя запеканка в мультиварке

Когда приходит весна, хочется приготовить не только чрезвычайно вкусное, но и крайне полезное блюдо. Идеальным вариантом будет запеканка с овощами.

Выход блюд – 8 шт.

Подготовка – 30 мин.

Приготовление – 65 мин.

Ингредиенты:

  • примерно килограмм фарша;
  • 1 большой цуккини (кабачок);
  • 3 больших картофеля;
  • пол килограмма помидоров;
  • 1 большой перец;
  • несколько луковиц;
  • пару яиц;
  • немного молока;
  • соль, перец;
  • зелень, если любите.

Фактически, в эту запеканку можно класть любые овощи, которые вам нравятся, предварительно их измельчивФактически, в эту запеканку можно класть любые овощи, которые вам нравятся, предварительно их измельчив

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты: овощи вымойте, почистите и нарежьте. Лук, помидоры и кабачок – мелко, картофель – кружочками, перец – полукольцами.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» и поставьте таймер 30 мин.
  3. В первую очередь обжаривайте лук с кабачком. Через 10 мин. поместите в чашу остальные овощи и тушите 20 мин.
  4. Пока овощи тушатся, приготовьте жидкую заливку: яйца взбейте и смешайте с молоком. Поперчите и посолите.
  5. Половину готовой смеси влейте в нарезанный картофель, а половину в фарш.
  6. Когда овощи приготовятся, смешайте их с фаршем.
  7. В мультиварку поместите рукав – так будет проще вытащить запеканку. Когда вы это сделаете, начинайте выкладывать ингредиенты следующим образом: первый слой — это картофель, второй фарш с овощами, третий снова картофель.
  8. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 65 мин.
  9. Готовую смесь аккуратно извлеките и дайте остыть.

Чтобы запеканка была ароматной, добавьте к картофелю немного мелко нарезанного бекона.

Запеканка мясная «Сытная» (видео)

Вы узнали несколько рецептов вкуснейших запеканок. Их лучше всего приготовить на ужин и ваши родные вас непременно отблагодарят. Приятного вам аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии

Ольга
0 #1 Ольга 08.06.2016 14:54
Обалденно выглядит запеканка из макарон для "перфекционистов"! Я такую обязательно попробую приготовить :-)
Цитировать


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта