Рецепты вкуснейших пирожков с мясом

Пирожки отлично подходят для перекуса на работе или в школе, а с мясом получаются особенно сытнымиПирожки отлично подходят для перекуса на работе или в школе, а с мясом получаются особенно сытными Из этой статьи вы узнаете как приготовить самые лучшие пирожки, а напоследок будет дан рецепт пирога. Эти блюда всегда желанны на нашем столе. Мясную начинку готовят по-разному: жарят на сковороде, варят или применяют в сыром виде. Для пирожков берется любое тесто, например, традиционное дрожжевое, слоеное, даже творожное. Для тех, кто бережет фигуру, есть отдельный рецепт пирожков с низкой калорийностью. Итак, приступим.

Пирожки из дрожжевого теста: пошаговое руководство

Чтобы получить 20 штук пирожков, нужно взять следующие ингредиенты для приготовления дрожжевого теста:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • 30 г дрожжей;
  • молока – 1 стакан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло на растительной основе – 3 ст. л.;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • яйца – 3 штуки (из них одно для смазывания).

Для начинки:

  • свинина обезжиренная (или фарш) – 500 г;
  • растительное масло;
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Прежде чем заняться тестом, следует подготовить начинку для пирожков:

  1. Мясо отвариваем целым куском. Чтобы оно не потеряло свой сок, класть его нужно в кипящую воду, также следует добавить лавровый лист, а соль пока не нужна.
  2. Шинкуем лук. На сковороде обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Через мясорубку пропускаем готовое остывшее мясо, добавляем туда же лук. Настало время соли и перца.

Кусок свежего мяса можно заменить фаршем, тогда он просто обжаривается вместе с луком.

В пирожки можно добавить чеснокВ пирожки можно добавить чеснок

Переходим к тесту:

  1. Молоко нагреваем в кастрюле до температуры в 40 градусов. К нему присоединяем столовую ложку муки с горкой, сахар – половину объема, указанного в рецепте, дрожжи. Перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и на 30-45 минут ставим в теплое место. Хорошие дрожжи покажут себя образованием многочисленных пузырьков и приличным объемом.
  2. В кастрюлю с опарой всыпаем муку: три стакана. Добавляем растительное масло, взбиваем и отправляем в нее яйца, по вкусу солим.
  3. Сливочное масло перед использованием разогреваем в микроволновке до жидкого, но негорячего состояния. Все хорошо перемешиваем.
  4. Тесто для вымешивания кладется на стол. Добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам.
  5. Месим его около 10 минут, поскольку так пирожки получатся воздушнее и вкуснее. Далее для удобства  рабочая поверхность и руки обрабатываются растительным маслом.
  6. Тесто делим пополам, одну часть отправляем в теплое место, а вторая в наших руках превращается в колбаску. Ее режем на одинаковые кусочки.
  7. Каждый в отдельности раскатываем скалкой до лепешки (или формируем ее руками). В середину кладем подготовленное мясо, защипываем – получился пирожок.
  8. Сформированные пирожки выкладываем на противень, шов внизу. Оставляем в теплом месте, чтобы они подошли и увеличились в два раза.
  9. Специальной кисточкой промазываем видимые края, окуная ее в яичный желток.
  10. Ставим в прогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
  11. Сразу же переходим ко второй партии пирожков.
  12. Остужаем на решетке.

Пирожки из слоеного готового теста

Понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – полкилограмма;
  • масло растительное;
  • яйцо;
  • немного муки.

Такие пирожки очень быстро готовятсяТакие пирожки очень быстро готовятся

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживаем до пластичности. Стол посыпаем мукой. 
  2. Пласт теста раскатываем во всю длину, в ширину он должен оказаться приблизительно 15 см, толщина – 5 мм. На одну сторону пласта выкладываем подготовленный фарш. Накрываем оставшейся частью, распределяем, приминая сверху, края сдавливаем, чтобы слиплись. После этого ножом делаем надрезы по слипшимся краям. Эта процедура украсит и одновременно дополнительно скрепит их.
  3. Затем разрезаем рулет поперек, дробя на кусочки, приблизительно по 4 см. Бока остаются открытыми, но это даст возможность тесту хорошо слоиться, а фарш никуда не денется, поскольку выпечка готовится за короткое время.
  4. На смазанный маслом противень выкладываются сформированные пирожки, их кладут рядом, поскольку данное тесто «вырастает». Смазываем верх яйцом. Выпекаем при 200 градусах.

Готовыми пирожки станут, когда обретут румяную корочку вверху и внизу, подрастут, а края будут слоиться. Такими они станут  спустя 20 минут.

Открытые пирожки (беляши)

Тесто готовится с добавлением кефира:

  • стакан кефира;
  • полстакана масла на растительной основе;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана.

Получается «пушистая» масса, в ней минимум калорий, хорошо подходит для жареных изделий и выпекания.

Беляши получаются очень калорийнымиБеляши получаются очень калорийными

Для начинки:




  • фарш – 0,5 кг;
  • две большие луковицы;
  • по вкусу добавить перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. В кефир кладем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Перекладываем в большой пакет, чтобы было место для подъема, завязываем и кладем в холодильник. Утром с тестом можно работать.
  2. Фарш обжариваем вместе с луком на сковороде.
  3. Тесто делим на кусочки, делаем кружок, на середину кладем фарш, собираем края, серединка остается открытой. На смазанном противне изделия должны полежать 15 минут, чтобы тесто подошло. Печь раскаливаем до 180 градусов, выпекаем полчаса. Приятного аппетита!

Булочки с мясом

Для 10 порций нужно приготовить:

  • просеянная мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо или ливер – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло – 150 мл;
  • для смазки булочек – 1 яйцо.

Готовые булочки, пока они горячие, можно посыпать любимой приправой, предварительно смазав масломГотовые булочки, пока они горячие, можно посыпать любимой приправой, предварительно смазав маслом

Как готовить:

  1. В емкость помещаем дрожжи, сахар, соль, муку, воду и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и вымешиваем тесто, находим для него теплое место, оставляем лежать.
  2. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотого оттенка. Мясо режем маленькими кусочками, добавляем к луку и тушим на небольшом огне 10 минут. Охлаждаем.
  3. Приступаем к тесту. Делим его на кусочки, стол предварительно обсыпаем мукой. Скалкой или рукой создаем лепешку. На середину каждой выкладываем готовую начинку. Собираем края и хорошо защипываем их, катаем шарик. Получается аккуратная булочка.
  4. Перекладываем булочки на противень и даем им время подняться. Перед отправкой в духовку смазываем яйцом.
  5. Выпекаем при 200 градусах примерно 25 минут до румяного вида.

Сверху булочки можно посыпать кунжутом.

Пирог с мясом на творожном тесте

Для теста:

  • жирный творог – 400 г;
  • мука – 16 ложек с горкой;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Начинка:

  • смешанный фарш – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • капуста – 300 г;
  • перец и соль по вкусу.

Существуют различные варианты украшения пирога тестомСуществуют различные варианты украшения пирога тестом

Способ приготовления:

  1. В течение 5 минут на подсолнечном масле обжаривается фарш, добавляется  измельченная капуста. Оба ингредиента тушатся еще 10 минут. Далее посолите и поперчите, опустите в сковороду сливочное масло и потушите огонь.
  2. Чтобы приготовить тесто, протрите через сито творог, прибавьте к нему все остальные компоненты, перемешайте и вымесите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Тесто разделите на две неравные доли и из большей раскатайте лепешку в 5 мм толщиной, выложите ее в форму, сформируйте бортики.
  4. Оставшееся тесто нарежьте полосками для оформления.
  5. Выложите фарш на получившийся пласт, сверху украсьте полосками или квадратиками.
  6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, поставьте в нее пирог. Достаньте печеный шедевр через 40 минут.

Жареные пирожки с мясом (видео)

Итак, хозяйкам на заметку представлено пять рецептов выпекания классических пирожков, булочек, беляшей, пирогов. Каждая обязательно найдет свой и будет часто радовать гостей, угощая восхитительным лакомством.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта