Вареники с вишней из заварного теста

Вареники с вишней удачно сочетают в себе освежающую кислинку ароматных ягод и нежную текстуру тестаВареники с вишней удачно сочетают в себе освежающую кислинку ароматных ягод и нежную текстуру теста Вареники с вишней удачно сочетают в себе освежающую кислинку ароматных ягод и нежную текстуру теста. О секретах приготовления этого по-настоящему летнего блюда сегодня нам поведает наша постоянная читательница, которая прислала нам подробный фото-рецепт.

И чем так вкусны эти вареники? Казалось бы, вареное тесто, ягоды и сахар. Но надо уметь сварить их так, чтобы даже потом, вспоминая, слюнки текли. Честно скажу, перепробовала много рецептов – и на воде, и на кефире; и с яичными белками, и без... И на пару...

Но остановилась на одном – на заварном тесте. Вареники получаются в меру пушистыми, даже их «ушки» съедаются с удовольствием. Да и на следующий день, если вдруг останутся, сохраняют мягкость и начинка не протекает.

Итак, что нам необходимо? Не обессудьте, хозяюшки, пишу примерное количество ингредиентов – привыкла на глаз делать.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • вода (крутой кипяток) – 300 мл;
  • мука – сколько возьмет;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала моем вишню, отделяем косточки, но не выбрасываем – вместе с вишневым соком они нам потом пригодятся для варки компота. Компот на вишневых косточках получается насыщенный и цветом, и вкусом. Главное, угадать с сахаром, да и после приготовления процедить его, освободив от косточек.

В остывшую, теплую заварку досыпаем понемногу просеянной муки и замешиваем мягкое, как мочка уха, тестоВ остывшую, теплую заварку досыпаем понемногу просеянной муки и замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто

Пока наша вишня без косточек лежит на дуршлаге и отдает лишний свой сок для компота, мы будем готовить тесто. В глубокую эмалированную миску наливаем кипяток, бросаем щепотку соли и тонкой струйкой сыплем муку, сразу же перемешивая ложкой до густоты домашней сметаны. Все. Отставляем миску с заварной мукой, даем смеси остыть.

Вареники постные с вишней из заварного теста (видео)

Делим получившееся мягкое тесто на 8 шариковДелим получившееся мягкое тесто на 8 шариков




Ставим кастрюлю с водой на плиту на средний огонь. В остывшую, теплую заварку досыпаем понемногу просеянной муки и замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.

Затем делим получившееся мягкое тесто на 8 шариков.

Вареники с вишней (видео)

Одной ложкой накладываем вишню и засыпаем 1 чайной ложкой сахараОдной ложкой накладываем вишню и засыпаем 1 чайной ложкой сахара

Готовить вареники будем порционно, чтобы сохранить их целостность и не дать просочиться начинке. С помощью скалки формируем основу из теста. Это следует делать осторожно, равномерно, не сильно тонким и не сильно толстым слоем. Одной ложкой накладываем вишню (штук 12) и засыпаем 1 чайной ложкой сахара.

Вареники необходимо формировать очень аккуратно, тщательно заделывая стыки тестаВареники необходимо формировать очень аккуратно, тщательно заделывая стыки теста

Слепив вареники, опускаем их в кипяток.

Вареники с вишнями на заварном тесте (видео)

Можно аккуратно их повернуть деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну. Вареники всплыли, закипели. После этого они должны вариться минуты 3-4. Тесто-то у нас заварное, полуготовое, варить долго не надо.

Слепив вареники, опускаем их в кипяток и варим до готовностиСлепив вареники, опускаем их в кипяток и варим до готовности

Вытащив на блюдо, посыпаем сверху сахаром. Приятного аппетита! Добро пожаловать в детство!

Ольга ДАННИК

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии

Анна
0 #1 Анна 19.09.2015 01:21
По-моему, на даче все блюда какие-то особенно вкусные, видимо, на свежем воздухе аппетит у всех разыгрывается не на шутку :-) Вареники с вишней в нашей семье любят все, готовятся они очень быстро, являясь одновременно вторым блюдом и десертом. К тому же это легкое блюдо, для дачи в самый раз. Вот только вареники мы не посыпаем сверху сахаром, а кладем сметанку.
Цитировать
Нина
0 #2 Нина 26.10.2015 03:21
Когда на даче поспевают вишни, обязательно готовлю вареники, так как это блюдо в нашей семье любят все, а на свежем воздухе они поедаются у нас со скоростью звука. Вот только готовлю я их не на воде, а на пару и в начинку обязательно кладу немножко муки, чтобы сок не вытекал.
Цитировать
Ромашка
0 #3 Ромашка 14.11.2015 12:18
Я как-то раньше скептически относилась к этому блюду, но, всё ж решила попробовать. Правда из пельменного теста. И, знаете, понравилось! Даже мужчины полакомились. Только добавили в начинку маленько корицы и при подачи полила мёдом. Попробую теперь из теста из рецепта сделать. Спасибо за подсказку.
Цитировать
Анна
0 #4 Анна 27.11.2015 11:11
Вареники из такого текста будут вкусными с любыми ягодами. Мои дети и муж особенно любят вареники с крыжовником и с пасленом. Хотя отдельно, в свежем виде, они эти ягоды не очень любят. А из пельменного теста вареники получаются немного жестковатыми.
Цитировать


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта