уДачные первые блюда

Без первых блюд сложно представить обед, даже дачный. Поэтому отправляясь в деревню, стоит позаботиться, чтобы под рукой были рецепты различных супов – мясных и овощных, горячих и холодных, но обязательно простых, подходящих для приготовления на даче.

Летом в почете находятся различные грибные супы, щи (представляющие собой одно из самых вкусных диетических блюд), куриный суп с домашней лапшой (полезный вариант из овощей с огорода и домашней курочки), освежающая окрошка… 

Приготовить традиционные и оригинальные блюда очень просто, тем более что на даче практически все ингредиенты находятся под рукой! Главное – вовремя изучить рецепты, сохранить понравившиеся, а остальное – дело техники и вдохновения!

Рассольник: секреты и варианты приготовления вкуснейшего супца

Рецептов рассольника не сосчитатьРецептов рассольника не сосчитать Едва ли найдутся среди славян люди, не знающие, что такое рассольник. Этот суп с солеными огурцами и крупой на Руси готовили издревле. Правда, называться рассольником он начал лишь два столетия назад, а до этого его называли «калья». Нынче это устаревшее название носит рассольник, приготовленный на рыбном бульоне.

3 Читать далее
Борщ: от хитростей приготовления до лучших рецептов
1.3–2 часа 4 порции 70–95 Ккал Средняя сложность

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цветБорщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет Борщ – по-настоящему культовое первое блюдо, которое ассоциируется с домашней кухней, традициями, богатым и насыщенным вкусом. Девочек на уроке домоводства не зря учили готовить не щи и харчо, а именно борщ, ведь это блюдо любят практически все. А если в вашей семье таких поклонников нет, возможно, дело в неправильном рецепте. Ведь у этого супа есть свои хитрости, и их немало.

5 Читать далее
Готовим вкусную окрошку: дельные советы и лучшие рецепты
1.3–2.3 часа 2–4 порции 34–52 Ккал Низкая сложность

Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный супОкро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп С наступлением лета хозяйки вспоминают про старинное, но очень вкусное первое блюдо – окрошку. Рецептов её множество, кто-то чтит только тот, по которому готовить суп учила бабушка, кто-то не прочь поэкспериментировать, и сочинить свой рецепт на основе общеизвестных.

6 Читать далее
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru