Готовим ароматный запеченный картофель с румяной корочкой

Блюда из картофеля сытные и простые в приготовленииБлюда из картофеля готовят в разных странах. Хозяйки сохраняют традиции в готовке и придумывают новые рецепты. Овощ хорош в жареном, вареном и запеченном виде. Кроме нейтрального вкуса, который отлично сочетается с любыми продуктами, блюда из картофеля сытные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт запеченной картошечки, которая может быть как полноценным кушаньем, так и замечательным гарниром.

Продукты для приготовления запеченного картофеля

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель среднего размера – 5 – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – примерно 200 г;
  • 15-22% сметана – 250 г;
  • специи (в рецепте куркума) и смесь сухих трав;
  • соль;
  • масло (лучше подсолнечное без запаха) – 50 г.

Этапы приготовления блюда

Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил.
Картофель моем, очищаем и режем на тонкие платины.

Картофель моем, очищаем и режем на тонкие платины

Грибы моем и измельчаем ножом вместе с ножками.

Грибы моем и измельчаем ножом вместе с ножками

Шинкуем лук.

Очищаем, моем и шинкуем лук
Перемешиваем картофель с грибами, луком, куркумой, сухими травами и солью.
Масло наливаем в форму для запекания. Выкладываем приготовленную заготовку и разравниваем.

Перемешиваем картофель с грибами, луком, куркумой, сухими травами и солью. Масло наливаем в форму для запекания. Выкладываем приготовленную заготовку и разравниваем

Заливаем картофель сметаной так, чтобы она полностью покрывала блюдо.

Запекаем, периодически проверяем готовность. Займет это примерно минут 35-45 при температуре в 180 градусов.

Запекаем, периодически проверяем готовность. Займет это примерно минут 35-45 при температуре в 180 градусов
Приготовленный картофель хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве ароматного гарнира к мясу.

Угощаемся и приятного аппетита!

Картофель с сыром, запеченный в духовке (видео)

Картофель, запеченный в фольге (видео)

Отзывы и комментарии