Салат с курицей и корейской морковью: лучшие рецепты и секреты приготовления

Категории:

Морковь по-корейски – частый гость на наших повседневных и праздничных столахМорковь по-корейски – частый гость на наших повседневных и праздничных столах Морковь по-корейски – частый гость на наших повседневных и праздничных столах. Интересно, что о ней знают лишь выходцы из Кореи, живущие на территории бывшего СССР. Ведь это ни что иное, как заменитель пекинской капусты в национальном пряном салате «Кимчхи». Секрет здесь в особом способе нарезки моркови тонкой соломкой и маринаде с уксусом, постным маслом и красным молотым жгучим перцем. Салат из такой морковки чаще всего делают с куриной грудкой и другими разнообразными ингредиентами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного салата нужно знать, как выбрать и подготовить его базовые ингредиенты:

  1. Морковь должна быть средней величины, толстенькая и сладкая. Нарезают ее с помощью специальной терки, чтобы полоски получились тонкими и длинными.
  2. Хорошим дополнением для этого салата являются кинза, грецкий орех, которые сбалансируют остроту салата, черный молотый перец.
  3. Масло должно быть ароматным.

Для этого применяются следующие техники:

  • разогреть масло и добавить в него перченый измельченный чеснок, через некоторое время удалив его;
  • обжарить в масле луковицу, затем убрать ее и вместо нее добавить кориандр, поджаренные зерна кунжута и жгучий красный перец;
  • добавить предварительно обжаренный кунжут и немного разогретого кунжутного масла.

Для салата морковь должна быть средней величины, толстенькая и сладкаяДля салата морковь должна быть средней величины, толстенькая и сладкая

Базовый рецепт салата

Для него нужны 200 граммов морковки, столько же сыра, 2 куриных филе, 2 помидора, болгарский перец, свежий огурец, зеленый лук, майонез. Курицу нужно отварить. Затем нарезать тонкой соломкой куриное мясо, помидоры, перец без семян, огурец. Сыр требуется крупно натереть на терке, а лук – нашинковать. Все эти компоненты следует смешать с морковью и добавить майонез. Туда же можно добавить и 2 рубленых вареных куриных яйца.

Помидоры и огурец можно заменить консервированной кукурузой, а можно сделать салат слоеным: разрезать помидор на тонкие слайсы и сложить их в виде сэндвича, перемазав майонезом, и чередуя с ломтиками огурца.

Как приготовить салат «Грибная поляна» (видео)

Популярные рецепты

Предлагается подборка самых интересных салатов, где корейская морковь и курица – основные компоненты:

С капустой

На семейный ужин понадобятся по 200 граммов морковки и капусты, куриная грудка, луковица, 3 яйца, горсть грецких орехов, майонез.

Последовательность приготовления:

  • курица и яйца отвариваются, очищаются и измельчаются;
  • лук измельчается, а капуста шинкуется;
  • орехи дробятся в ступке;
  • все компоненты соединяются, заправляются майонезом и солятся.

С копченым куриным окорочком и шампиньонами

Этот салат выкладывается слоями:

  • копченый окорочек, резаный кубиками;
  • жареные грибы с луком;
  • 5 вареных яиц, измельченных на крупной терке;
  • 3 нарезанных «бочковых» огурца;
  • корейская морковка.

Копченое мясо можно заменить мясным рулетом или ветчиной. А жареные шампиньоны – маринованными опятами.




Салат из корейской морковки с капустой станет украшением любого столаСалат из корейской морковки с капустой станет украшением любого стола

С апельсинами

Для такого салата нужно по 200 граммов куриного филе, морковки и сыра, 3 яйца, 2 апельсина и майонез. Слои чередуются таким образом:

  • отварная курица, нарезанная соломкой;
  • корейская морковь;
  • нарезанный кусочками апельсин;
  • тертые яйца;
  • тертый сыр.

Каждый слой следует промазать майонезом.

Со свёклой

Для этого варианта необходимы 3 вареные картофелины, 150 граммов морковки, вареная свёкла, половинка луковицы, 200 граммов копченой курицы, майонез и желток. Выкладывается салат в такой последовательности:

  • нарезанная кубиками картошка;
  • морковь;
  • нарезанное мясо;
  • измельченный лук;
  • тертая свёкла.

Салат из корейской моркови с апельсином имеет необычный вкусСалат из корейской моркови с апельсином имеет необычный вкус

Все слои слегка смазываются майонезом, а верх украшается тертым желтком. Этот салат эффектно смотрится на широкой тарелке или в прозрачной салатнице.

С киви и яблоком

Расход продуктов: 4 вареных яйца, 300 граммов вареного филе, по 2 киви и несладких яблока, майонез, по 150 граммов тертого сыра и морковки.

Чередование слоев:

  • куриное филе, нарезанное небольшими кусочками;
  • киви, нарезанное ломтиками;
  • тертые белки;
  • тертые яблоки;
  • тертый сыр;
  • корейская морковка;
  • тертые желтки.

Все слои слегка промазываем майонезом.

Салат с гранатом

Для него нужно 300 граммов отварного куриного филе, 3-5 вареных картофелин, 5 яиц, гранат, стакан морковки, майонез. Секрет его в необычной форме салата – в виде пятиконечной звезды.

  • 1 слой – вареная курица;
  • 2 слой – тертая вареная картошка;
  • 3 слой – морковка;
  • 4 слой – измельченные вареные яйца.

Салат из корейской морковки со свёклой придется по вкусу всей семьеСалат из корейской морковки со свёклой придется по вкусу всей семье

Контуры салата и его верх выкладываются гранатовыми зернышками. А каждый из слоев, кроме верхнего, пропитывается майонезом.

Заправки для салата

Традиционный майонез не всем подходит, т.к. он очень калорийный. Можно заменить его не таким жирным домашним майонезом или заправкой из сметаны, несладкого йогурта или кефира. Можно приготовить и другие салатные заправки по таким рецептам:

  1. Полстакана подсолнечного масла, сок из 2 лимонов, несколько долек пропущенного через чесночницу чеснока, ложка сухой горчицы.
  2. Стакан молока, 100 граммов творога, соль, сахар, тмин, горчица.
  3. Полстакана уксуса и столько же постного масла, по ложке сахара и горчицы, 3 дольки измельченного чеснока, соль и черный перец.

Мы вам также предлагаем ознакомиться с вариантами приготовления салата «Любовница».

Можно выложить салатик на продолговатую тарелку в виде ежика с иголками – морковкойМожно выложить салатик на продолговатую тарелку в виде ежика с иголками – морковкой

Способы подачи

Чтобы украсить салат, сделать его ярким и праздничным, можно подать его таким образом:

  1. Выложить сверху черные маслины в виде виноградной кисти, а в качестве виноградных листьев использовать кинзу или петрушку.
  2. Оригинально смотрится стилизованный букет фиалки, где листьями служит шпинат, а цветами – окрашенные соком краснокачанной капусты или свеклы тонкие слайсы редиски.
  3. Можно выложить салатик на продолговатую тарелку в виде ежика с иголками – морковкой. На «спинку» можно положить пару маринованных грибов. Головкой будет часть салата, посыпанная тертым сыром. Глазки и носик – черные маслины. А по краям тарелки – выложить листочки петрушки.
  4. Можно сформировать салат в виде забавной мордашки, используя для этого ягоды, дольки фруктов и другие съедобные подручные материалы. Такой полезный и очень симпатичный салат, несомненно, заинтересует малышей.
  5. Ингредиенты-слои можно выкладывать не вертикально, а в виде разноцветных лепестков. Соус подавать отдельно, не перемешивая салат.

Салат из курицы и корейской моркови (видео)

Как мы видим, рецептов салатов на основе корейской моркови с курицей много. Они сытные, вкусные и нарядные. Их можно делать также с фасолью, черносливом, баклажанами или с другими продуктами. Такие салаты не могут надоесть. Они – украшение любого стола круглый год.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта