ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Вопросы юристу

Как долго может быть незавершенное строительство на садовом участке

Здравствуйте! Хочу зарегистрировать недостроенный дом на собственном участке в садоводческом товариществе. 1.Какое строение считается недостроенным? 2. Как долго может продолжаться этот недострой? (я пенсионер, переоценила свои возможности). 3. Что лучше: зарегистрировать, как незавершенное строительство, или сразу, чтобы потом не было проблем. 5. Существуют льготы по налогообложению на собственность для обычных пенсионеров? Кто решает сколько мне придется платить за щитовой дом с верандой и мансардным этажом площадь по земле 55 кв.м. С уважением, Соколова Ангелина Дмитриевна

Теги: юрист
425 просмотров | 16.12.2016 12:11
0 ответов на вопрос
Ответить
Лучший ответ
Марина
Марина
Эксперт
16.12.2016 14:18

1. Завершением строительства частного дома, дачи считается, если возведен фундамент, стены и крыши этого дома, дачи независимо от ввода таких домов, дач в эксплуатацию.

2. Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается сроком на 10 лет. Даже если участок придётся продать, срок действия разрешения на строительство которого ещё не истёк, это разрешение сохраняется для будущего владельца.

 3. Зарегистрировать незавершенное строительство целесообразно в случае продажи или если вы хотите регистрацию по месту дома. Но надо помнить налог на незавершенное строительство больше, чем на достроенный дом.

4. Имея в собственности несколько квартир или дач, льгота может быть применена в отношении только одной квартиры и одной дачи. Право на выбор конкретного имущества предоставляется самому пенсионеру. На все остальные объекты пенсионеры платят налог на имущество на общих основаниях. Но это еще не все, новым Налоговым Кодексом предусмотрены налоговые вычеты. Они применяются в отношении определенных категорий объектов независимо от применения налоговых льгот. Например, налог на квартиру для пенсионеров, равно, как и для других, уменьшается на кадастровую стоимость 20 кв.м., на комнаты – 10 кв.м., на жилые дома – 50 кв.м. Таким образом, пенсионеры получают двойную выгоду: и льготу, и вычет.

 5. Налоговая ставка устанавливается законом субъекта РФ. Узнать ставку налога на имущество, установленную в вашем регионе, можно с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам", размещенного на сайте ФНС.

  • Ответов ещё нет
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru