Какими препаратами прыскать брокколи от совки капустной?

Категория: Растениеводство
03.01.2017 15:25

Добрый день! Какими препаратами прыскать лучше брокколи от совки капустной?

Ответить
Ответить
  • С капустной совкой бороться очень сложно, опрыскивания контактными инсектицидами приносят мало успехов, а системными- бываю не успевают за гусеницами. Я советую вам такие методы агротехники:
    1.Мульчирование посадок сухим куриным пометом, он хорошо сбивает бабочек с толку.
    2.Укрытие посадок брокколи тонким лутрасилом на всё время выращивания. Укрывать плотно, чтобы бабочки не могли пробраться под него, поливать сверху.
    3. При очень сильном заселении местности совками, провести однократную обработку капусты раствором Актары, по 200мл. под каждый корень после полива чистой водой. Обработку провести не позже десяти дней до уборки капусты.

Лучший ответ

14.01.2017 18:12 - #ссылка

Совка капустная это бабочка серого цвета с большими крыльями. Вредителем же являются гусеницы бабочки, которые откладываются на внутреннней стороне листьев, поэтому их трудно увидеть. Самыми эффективными препаратами для борьбы с совкой считаются препараты из серии перитроидов: это МКС и "Каратэ ЗЕОН". Также можно использовать фосфоорганические средства, их эффект меньше, но они не оказывают токсического влияния на растения, это - карбофос, хлорофос.

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    04.01.2017 09:17 - #ссылка

     Ксения, стоит попробовать народные средства против капустной совки. Возможно, тогда не придется использовать препараты. По отзывам неплохо, помогает опрыскивание настоем из золы (2 стакана) и жидкого дегтярного мыла (1 ст. ложка) разведенном в 10 л. воды. Можно использовать и универсальное средство: измельчите 700гр. неочищенных луковиц чеснока, ошпарьте 10л кипятка и кипятите 2-3 часа. Затем процедите, разбавите водой (1:1) и поливайте свои грядки.

    В случае, если выше указанные средства не помогут, придется опрыскать химическими препаратами: Фосбецид или Карбафос.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    15.01.2017 22:04 - #ссылка

    На те растения, которые в скором времени пойдут в пищу, предпочитаю жёсткую химию не лить. А Карате отношу именно к таким видам. Я в таких случая использую Фитоверм. Препарат биологического происхождения, то есть он не химический. И не накапливается в тканях растений. Действует и на совок в том числе.

    А самое главное - через двое суток после обработки капусту уже можно употреблять в пищу. И для пчёл не так опасен. 

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    22.01.2017 14:45 - #ссылка

    Применяйте глубокую  качественную обработку земли, с последующей высадкой рассады на гряды.  При стандартной посадке рыхлите междурядья.

    Проводите:

    - регулярные прополки сорняков на всем участке

    -механическую сборку гусениц

    -либо обработку биопрепаратом лепидоцит ,согласно инструкции.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru