Какие полезные свойства имеет луковая шелуха?

Категория: Огород
27.01.2017 13:06

Луковая шелуха используется при выращивания овощных культур.

Ответить
Ответить
Кто просматривает страницу

Лучший ответ

07.02.2017 08:03 - #ссылка

Луковая шелуха принесет огромную пользу вам как огороднику, если использовать ее в качестве удобрения. Доказано, что шелуха содержит множество микроэлементов, витамины С, В, Р, Е и кверцетин. Использовать луковую "одежду" советую на начальном этапе, еще при выращивании рассады. Промойте ее, внесите в контейнеры, перемешав с землей. Корни ваших растений станут значительно крепче, более здоровыми и не будут подвержены болезням. Это происходит по причине оказания луковой шелухой регенерирующего эффекта корням, а антимикробное и иммуностимулирующее свойства укрепят саженцы на первом этапе развития. Благодаря луку вы заодно обеззаразите свой грунт.

В течение сезона при поливе растений также стоит использовать шелуху этого овоща. Многие вредители, пагубно влияющие на культурные растения, исчезают. Каких же насекомых возможно истребить, на крайний случай, просто выгнать с вашего участка при помощи настоя луковой шелухи?

  • тля
  • паутинный клещ
  • плодожорка
  • медяница
  • луговые клопы
  • гусеницы

Опрыскивайте свои растения настоем: 200 граммов шелухи на 10 литров воды, настоять в темном месте в течение пяти дней. Проведите повторное орошение с интервалом в 5 - 7 дней. В весенне - осенний период применяйте луковый настой 3 - 4 раза. Вы заметите, что назойливые насекомые постепенно перестанут попадаться вам на глаза.

Какие культуры можно опрыскивать? По сути, любые, даже комнатные растения. Особенно необходим подобный душ:

  • томатам
  • перцам
  • моркови
  • картофелю
  • цукини
  • тыквам

По поводу передозировки не стоит переживать. Все компоненты раствора носят природный характер и вреда причинить не могут.

Моя соседка регулярно, из года в год, закладывает шелуху лука в лунки перед посадкой картофеля и томата. Она уверена, что ее растения здоровее, чем у всех остальных. Не поленитесь и насобирайте шелухи за зиму. Помните, что храниться в сухом виде она может годами. Главное - не допустить попадания влаги и, как следствия, процесса гниения.

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    28.01.2017 14:12 - #ссылка

    Луковую шелуху используют для борьбы с вредителями (слизни, проволочники, нематоды, медведка), для профилактики от болезней (мучнистая роса, бактериоз, черная ножка) и как средство укрепления корневой системы растений, так как она обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, регенеративными свойствами. Пересыпание овощей луковой шелухой позволяет увеличить срок хранения урожая.

    А настой из луковой шелухи является эффективным удобрением, например при пожелтении листьев огурцов, кабачков и т.д. Ведь состав луковой шелухи включает множество самых разнообразных биологически активных и минеральных веществ. К ним можно отнести каротин, фитонциды, минеральные соли, а также витамины групп В, С, Е, РР. Подобная комбинация не только обеззараживает насаждения и растения, но также питает и тонизирует их.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    06.02.2017 05:23 - #ссылка

    Луковая шелуха хорошо запомнилась мне в детстве. Бабушка варила яйца на пасху. Шелуха от репчатого лука окрашивала яйца и получалось очень красиво. Также говорят, что если настоять в кипятке и выпить окрашенную воду, можно излечиться от всех болезней. Считаю, нужно серьёзно верить в излечение. Тогда будет шанс к выздоровлению. При этом никаких затрат на лекарства. В луковой шелухе находится необходимый для здоровья антиоксидант.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    10.02.2017 09:41 - #ссылка

    Луковоя шелуха содержит набор микро- и макроэлементов, а также вещества, не дающие размножаться вредителям огородных культур. Также помогает справиться с тлей, трипсами и паутинным клещем. Настой и отвар шелухи широко применим при профилактике сердечно—сосудистых заболеваний, способствует укреплению и росту волос, отлично помогает при вирусных простудах. Сегодня  луковая шелуха применяется как натуральный краситель и заготавливается хозяйками перед Пасхой.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru