Решено

К какому сорту яблони привить "Белый налив"?

Категория: Растения
28.01.2017 14:46

К какому сорту яблони лучше всего привить "Белый налив"? 

Ответить
Ответить
  • Если Вы хотите привить сорт Белый налив в крону плодоносящей яблони, то учитывайте совпадение по срокам плодоношения. Белый налив- ранне-летний сорт, его лучше прививать так же на ранние сорта или на ранне-осенний, но не на зимний. При прививке на зимний сорт, ветка ( или в дальнейшем второй ствол) будет оттягивать на себя питательные вещества и не даст нормально развиваться поздним плодам на дереве, это плохо скажется на общем развитии яблони.

Лучший ответ

29.01.2017 10:10 - #ссылка

Для яблони "Белый налив", как и на любое другое лучшими подвоями являются сеянцы сортов Антоновка, Анис, а также сорта, устойчивые к местным условиям. Часто используют размножающиеся вегетативно и клоновые подвои, такие как А2, ММ 106, 5-25-3, 54-118, М9, 62-396 и т.д. Хорошим подвоем станет и Китайка, или сливолистная яблоня. Выбор большой, не бойтесь экспериментировать.

Еще из своего опыта заметила, что яблони и груши привитые на клоновые (т.е. низкорослые) подвои, отличаются более регулярным плодоношением. За такими деревьями легче ухаживать и собирать с них урожай, проще бороться с вредителями и болезнями. Правда такие растения требуют больше внимания выращивания. Плюс ко всему деревья на клоновых подвоях нуждаются в специальной обрезке и тщательной подготовке к зиме.

The reply is currently minimized Show

Ответы (1)

Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru