Категория: Рецепты

Как приготовить вкусный томатный сок

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, Вами проверенный рецепт вкусного томатного сока, чтобы хранился при комнатной температуре. Спасибо

471 просмотров | 21.08.2016 01:24

8 ответов на вопрос

Новый вопрос
  • Лучший ответ

    Гость
    Мирослава
    21.08.2016 04:06
    просто кипячу сок 10-15 минут ,соль и перчик по вкусу . закатать и все . хранится 2 года точно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Зинаида
    21.08.2016 09:13
    Помидоры ошпариваю кипятком, чтоб легко снять кожуру. Довожу до кипения. Помешивать, чтоб не пригорело. Взбить блендером. Протереть на дуршлак. Гущу я замораживаю, для борща. Сок на 3 литра 1ст.ложка соли и 2ст ложки сахара, закипятить, снять светлую пенку, залить в горячие банки и закатать. Удачи.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    21.08.2016 09:52
    Всем спасибо!)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Мария
    21.08.2016 16:07
    А после того,как закатали, укутать под теплые одеяла до полного остывания. Тогда при комнатной температуре спокойно стоят.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    21.08.2016 22:18
    Мою помидоры, режу на куски. В кастрюлю и покипеть пока мягкие станут. Примерно мин 20 . Через сито перетереть , на огонь, добавляю перец горошек и гвоздику обязательно . Соль сахар по вкусу ( примерно 1 ч ложка соли на литр и 1 ст л сахара .)в стерильные банки и закатать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Светлана
    22.08.2016 17:20
    Помидоры в соковарку, туда же специи по вкусу. Соль, базелик, перец горошком, гвоздику. Полученный сок довести до кипения и в горячие ошпаренные банки. Затем стерелизовать 15-20 мин и закатывать. Два года стоять не пробовали, раньше выпивались)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    22.01.2018 20:45

    Помидоры нарезаю на крупные куски, довожу до кипения и минут 5 варю, помешивая. Затем протираю через дуршлаг, довожу до кипения и закрываю в стерильные банки. Ни соль, ни сахар не добавляю – каждый потом по вкусу это сделает. 

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    1. Спелые помидоры пропускаем через мясорубку.
    2. Полученный сок, заливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения.
    3. Откидываем на дуршлаг.
    4. Очищенный от кожуры сок, снова заливаем в кастрюлю и кипятим 15 минут, пока не исчезнет пена.
    5. На 1 литр сока, берем 20 гр. соли , перец по вкусу.
    6. Сразу же разливаем сок в предварительно ошпаренные кипятком банки и закатываем.
    The reply is currently minimized Show
Ваш вопрос
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru