ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

Большие деревья - стоит ли покупать?

Есть неподалёку от нашего поселка фирма, торгующая уже взрослыми, большими деревьями. Проезжаю постоянно мимо — на кипарисы насмотреться не могу, очень красивые и ждать не надо, пока вырастут. Только вот не знаю, если взрослое дерево пересаживать — приживётся ли?
675 просмотров | 29.08.2014 16:51

4 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Пересаживать взрослые деревья можно, но при этом нужно соблюдать определенные правила. Лучшее время для этого — осень, но можно это сделать и ранней весной. Во-первых, посадить взрослое дерево необходимо с посадочным комом. Во-вторых, посадочная яма должна быть выкопана заранее и быть немного шире кома пересаживаемого  дерева.  В-третьих, сразу после посадки дерево необходимо обильно полить. Относительно минеральных удобрений, их вносить не надо. Подкормку дерева нужно будет провести весной.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Алена
    Алена
    24.03.2016 20:43

    Сейчас широко используется способ продажи взрослых деревьев с закрытой корневой системой. Садовые фирмы — производители выращивают растения в контейнерах. При таком способе выращивания, дерево можно посадить в любое время года, приживаемость очень хорошая. Я неоднократно покупала хвойные и плодовые и декоративные деревья и кустарники в контейнерах. Все прижились. Если фирма предлагает выкопать дерево с их плантации и пересадить на Ваш участок, думаю, нет гарантии, что растение приживется.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Galina
    Galina
    24.03.2016 21:35

    Наблюдала, как соседи высаживали в открытый грунт крупномеры – липы и сосны. Лунка была выкопана по глубине примерно равной диаметру прикорневого кома. Диаметр лунки был приблизительно на четверть или даже на половину больше диаметра прикорневого кома. Лунку наполнили водой, дали ей впитаться. Деревья завели в лунку, корни у деревьев были обмотаны мешковиной. Вернее, прикорневой ком, он был достаточно большой – метр или даже больше. Мешковину не снимали – так с ней и посадили деревья. Поскольку деревья высокие и кроны немаленькие, каждое укрепили прочными растяжками с двух и даже четырех сторон. Убрали растяжки года через 2, кода деревья прижились полностью. Первый полив сделали на следующий после высадки в грунт день. Поливали регулярно и обильно. Высаживали в грунт в конце лета – начале сентября.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Сергей
    25.03.2016 14:28

    Лучше всего приживаются и в дальнейшем растут деревья, которым два года (двогодички). С большим возрастом не рекомендую брать, так как уже нарушается корневая система и деревцо может не прижиться. Также плохо приживаются деревья, которым один год, но все-таки лучше чем большие (взрослые) деревья. Я всегда выбираю только те, которым два года или же прививаю сам.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru