ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Дневники дачников

Последние новости с дачных участков

  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Войти
    Войти Login form

Декоративное растение - Буддлея Давида

Привезенное из Китая во второй половине девятнадцатого века, экзотическое растение Буддлея Давида стало настоящим украшением садов по всему миру. Благодаря, уникальным, кистеобразным с чудесным благоуханием, соцветиям, Буддлею наградили множеством романтических названий. В числе которых «осенняя сирень», «медовый куст» и наиболее известное «бабочковый куст», так как во время цветения становятся излюбленным объектом для многочисленных бабочек.

Разновидности и расцветки

На сегодняшний день, во многом благодаря усилиям селекционеров, растение радует довольно разнообразной цветовой палитрой: все оттенки фиолетового, включая фиолетово – голубой, пурпурный, а также белые, желтые, розовые, оранжевые и ярко красные соцветия. К достоинствам растения можно отнести необыкновенную выносливость, позволяющую выдерживать снежные зимы, быстроту формирования кроны и появления чудесных цветоносов.

Размножение

Размножение Буддлеи проводится путем черенкования, семенами и делением куста. Для получения рассады семена высевают в конце зимы в субстрат, имеющий слабокислую или нейтральную реакцию. Мелкие семена растения не присыпаются, а слегка прижимаются к поверхности почвы, после чего емкость с семенами накрывается стеклом или пленкой. Полив проводится с помощью пульверизатора.

При температуре не менее 22-25 градусов всходы появляются на 2-3 неделю. С появлением 3-го листочка проводится пикировка. В начале июня растение готово к пересадке на приусадебный участок.

Менее трудоемким считается метод размножения черенками. Сразу после цветения заготавливаются черенки около 20 см каждый с 3-4 почками. Черенок с почками помещают в рыхлую садовую почву и во избежание вымерзания укрывают пленкой, после чего присыпают землей. Весной черенки пойдут в рост и до следующих холодов смогут порадовать восхитительным цветением.

Посадка

Для посадки Буддлеи  наиболее подходящим станет солнечное, защищенное от сквозняков, возвышенное место. Почва необходима достаточно влажная, плодородная и хорошо дренированная. При посадке нескольких кустов необходимо учесть, что растение быстро разрастается и не любит тесноту.

Чтобы правильно сформировать крону растения потребуются регулярные обрезки веток, первая проводится при посадке, чтобы смогли образоваться молодые побеги. В дальнейшем достаточно проводить обрезку раз в два года. Для обильного и продолжительного цветения Буддлеи Давида необходимо на протяжении всего цветения обрезать отцветшие цветочные кисти.

Подкормка и уход

Большую роль в уходе за растением играют полив, который не должен быть чрезмерным, так как это опасно для поверхностной корневой системы и подкормка, которая проводится весной и в середине летнего периода. Весной, чтобы восстановить растение после зимнего затишья, используют азотные удобрения, а чтобы обеспечить обильное цветение летом добавляют фосфор и калий.

Хорошо зарекомендовали себя древесная зола, перегной, компост и раствор голубиного помета. С наступлением холодов лучше не испытывать судьбу и укрыть растение (произведя предварительную обрезку) пленкой или любым другим укрывным материалом, после чего засыпать торфом и сухими листьями.

Если придерживаться несложных правил, то Буддлея Давида станет главным украшением любого сада. Она красиво смотрится в высокорослых композициях, отлично прикрывает неприглядную часть участка. Приглядитесь к этому декоративному кусту. Возможно Буддлея Давида – это именно то, что Вам надо. Творите красоту своими руками!

Лучшая благодарность автору - сохранение в закладках в социальной сети этого материала. Делитесь активнее!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru