ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Дневники дачников

Последние новости с дачных участков

  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Войти
    Войти Login form

Компот из крыжовника «Изумрудная прохлада»

Ягоды крыжовника в нашей стране были известны еще издавна. Из них зачастую варили самые разнообразные виды варенья, различные джемы и повидло. Но многие люди не знают о том, что именно из ягод крыжовника получается прекрасный компот, который способен в зимнее время отлично восполнить нам нехватку и тоску по лету, да и просто утолить жажду.

Дабы сварить компот следует выбирать ягодки крыжовника, которые будут обладать плотным телом, ни в коем случае не стоит использовать перезрелые и мягкие. Крыжовник очень богат на всевозможные витамины, в нем много пектинов и органических кислот. Пока есть возможность старайтесь угощать своих домочадцев этой ягодой почаще. Так вы поддержите их иммунитет. А на зиму приготовьте компот и варенье. Они будут вам напоминать о лете.

Итак, нам понадобится:

  • килограмма три крыжовника;
  • около 400 граммов сахара-песка;
  • 2 литра воды.

Процесс приготовления данного компота довольно просто, но в итоге получается просто непревзойденный напиток, который способен не только поддержать организм в зимнее время, но и прекрасно освежить в летний зной.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо перебрать весь собранный крыжовник, произвести удаление у ягодок хвостов, затем следует положить данные ягоды в сито и хорошенько промыть, помимо этого нужно аккуратно наколоть каждую ягодку небольшой иглой;
  2. Следует произвести стерилизацию стеклянных полулитровых банок и закаточных крышек;
  3. Вся ягода равномерным образом раскладывается по подготовленным банкам;
  4. Залейте воду в сотейник, добавить весь сахар, а затем сварите сироп, при этом постоянно помешивая, необходимо, чтобы весь сахар полностью растворился;
  5. Полученный сироп следует разлить по баночкам с ягодами;
  6. Далее банки накрываются крышками и снова производится процесс стерилизации, около трех-четырех минут после закипания воды;
  7. Последним этапом будет закатывание банок, после этого следует перевернуть их крышками вниз и поставить, завернув при этом либо в полотенце, либо в плед. После полного остывания следует поместить данные банки в погребок.

Как видите ничего сложного, а в итоге прекрасный ароматный напиток для лета и сладкий компот для зимнего периода. Остается добавить, если вы готовите на лето, то банки закатывать не обязательно. Достаточно закрыть закручивающейся крышкой.

Всем ярких впечатлений!  

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru