ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Дневники дачников

Последние новости с дачных участков

  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Войти
    Войти Login form

Кортадерия – размножение, посадка и уход

Кортадерия, или пампасная трава – высокорослый красивый злак. Удивительно, но на южной родине растения его считают сорняком и всячески пытаются избавиться от живучего и мощного растения. Насчитывают 25 видов травы. Все сорта высокорослые (до 3 метров). Распространенные цвета злаковой метелки – белый (включая бежевый и серебряный) розовый и фиолетовый.

Это растение очень подходит в виде живой изгороди на летний период. Также неплохо смотрится на берегу искусственного водоема или вдоль изгороди, для отделения одной зоны от другой. Редко какое растение требует к себе так мало внимания, при этом красиво смотрится как до цветения, так и после него.

Размножение

Кортадерия размножается делением корневища. С разделением справится даже начинающий садовод, так как для раздела корней потребуется только острая лопата и немного физической силы. Деление традиционно проводят в середине весны.

Вырастить кортадерию можно и семенами. Для этого семена стратифицируют на протяжении нескольких недель, после чего проращивают обычным образом. Первый год можно выращивать траву в большом горшке, или же окрепшие ростки высаживают в открытый грунт.

Посадка

Самое важное условие для хорошего роста лампасной травы – правильное место посадки. Растение мощное, высокое, с каждым годом занимающее все больше пространства. Оно имеет глубокую и прочную корневую систему, поэтому выкопать многолетнее растение без остатка будет непросто. Лучшее место – вдоль заборов, а также высадка на просторных свободных площадках в качестве единственного акцента.

Трава обладает крепкими жесткими стеблями, и длинными узкими листьями с острыми фрагментами по периметру. Может взять на себя роль живой изгороди, если своевременно корректировать форму куста. Несмотря на внушительный рост, не боится ветров, так как обладает мощными корнями, уходящими глубоко в почву.

К качеству или составу почвы кортадерия претензий не имеет. Одинаково хорошо будет расти на песчаных почвах, торфяных грунтах или скалистых и каменистых местностях. Крепким иммунитетом и приспособленностью практически к любым условиям лампасная трава обязана засушливому и жаркому климату юга.

Уход

Без полива даже в жару кортадерия будет выглядеть прекрасно в течение долгого времени. Но лучше поливать траву раз в 14 дней, чтобы листва была насыщенного зеленого оттенка, и декоративные метелки появились как можно раньше.

Куст, получающий много воды и света, может разрастаться во все стороны, теряя аккуратность. Форму куста можно и нужно корректировать по потребностям и желаниям владельца. На зимний период злак стоит укрыть, если он произрастает в местности с непредсказуемыми зимними температурами.

Устойчивая перед засухами и практически всеми вредителями и болезнями, кортадерия вряд ли переживет температуру ниже 20 градусов без защиты. Перед зимовкой траву следует укоротить, после чего возвести вокруг нее сетчатое сооружение. Образовавшуюся ёмкость заполнить сеном, опилками или обернуть укрывным материалом.

Растение, безусловно, красивое, но надо понимать, что такому кусту понадобиться большое пространство. Поэтому прежде чем поселить кортадерию на своем участке рассчитайте место, под посадку учитывая его будущее разрастание. Иначе придется, проводит обрезку раз в месяц для контроля ширины куста.

Красота вокруг нас, нужно только приглядеться! 

Лучшая благодарность автору - сохранение в закладках в социальной сети этого материала. Делитесь активнее!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru