ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Дневники дачников

Последние новости с дачных участков

  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Войти
    Войти Login form

Полезные заготовки

При обильном урожае какая-то часть овощей всегда остается, долго хранить дары огорода в условиях городской квартиры весьма проблематично.

Заготавливаем овощи сушкой

Часть овощей я высушиваю и делаю прекрасные добавки. Сушу кабачки, морковь, свеклу, перец, баклажаны, топинамбур. Если у вас нет специальной сушилки, - смело используйте духовку кухонной плиты.

Первым делом овощи надо помыть и очистить от кожуры. Затем нарезаю их пластинками или «под лапшу», выкладываю тонким слоем на противень и подсушиваю.

Высушенные небольшими порциями овощи затем перемалываю. Кофемолка легко превращает их в порошок, его раскладываю по банкам, плотно закрываю и храню при комнатной температуре. За 10-15 минут до окончания варки добавляю в кастрюлю немного порошка, получается очень вкусно и полезно.

Правильно выбираем и храним картофель

Стремясь сэкономить, многие покупают огромные многокилограммовые мешки картофеля, которые стоят потом где-нибудь в коридоре в течение нескольких месяцев. Это неправильно: во-первых, добрая часть картошки все равно сгниет (внутри мешка овощи не вентилируются), во-вторых, так она быстро прорастет. А проросший картофель вреден для здоровья: накапливает вредное вещество соланин.

Покупая картофель, я всегда беру ровные клубни средних размеров. Купленный картофель храню в темном, сухом и прохладном месте (около +2°С). Последнее очень важно: уже при 0°С крахмал в клубнях начинает превращаться в сахар ( а потом мы удивляемся, почему она сладкая на вкус), а ниже этой температуры картофель и вовсе промерзает.

Прекрасно, если в вашем хозяйстве есть погреб. Перед закладкой нового урожая, в конце августа – начале сентября его необходимо подготовить для хранения нового урожая: очистить от прошлогодних остатков, обработать стены, пол, полки специальным дезинфицирующим раствором. 

Лучшая благодарность автору - сохранение в закладках в социальной сети этого материала. Делитесь активнее!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru