ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Дневники дачников

Последние новости с дачных участков

  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Войти
    Войти Login form

Простые рецепты из голубики

Недавно, я опубликовала небольшую статью, как правильно посадить и ухаживать за голубикой. Тогда и пришла идея поделиться рецептами приготовления этой полезной ягоды из своей кулинарной книги. Возможно, не все знают полезные свойства этой ягоды. А между тем голубика кладезь полезных витаминов, таких как РР, В1, В2, А, С, Р, железо, фосфор, кальций и т.д. Известно, что голубика повышает концентрацию внимания, снижает сахар в крови, имеет жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Многие, не любят голубику, так как считают ее сложно собрать не повредив. Так и есть, сбор урожая лучше проводить в перчатках, так кожица у ягоды очень нежная, тонкая и от малейшего сдавливания трескается.

Восхитительный джем из голубики

Этот джем хорош для подачи на стол и для начинки в выпечке. Также моя семья любит джем из голубики намазывать на булочки с маслом. Едим и на завтрак и перекус. Рецепт не сложный, при этом джем получается сладкий, вкусный и сохраняет свои вкусовые свойства и аромат. Джем получается достаточно густой. Использовать его можно во всевозможных десертах.

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • голубика – 2 кг
  • лимон – 3 шт
  • сахара - 3 кг
  • желатин - 75 гр

Готовим джем:

Голубику помещаем в любую ёмкость, удобную для варки ягод и заливаем водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты ею. Ставим на огонь и даем закипеть. При слабом огне варим 10 минут.
Отливаем 3 стакана жидкости и пока оставляем в сторонке. Она нам еще понадобиться.

Половину проваренной голубики протираем через сито, возвращаем её в ёмкость для варки варенья. Полученную смесь засыпаем сахаром и, после кипения, варим еще 5 минут.

В отвар, который мы до этого отлили, высыпаем и растворяем желатин, процеживаем его через сито. Вливаем его в ёмкость с ягодами, не забывая помешивать. Нарезаем лимон (как вам нравится) и выжимаем из него сок. Выжатый сок добавляем в ёмкость с ягодами. Варим голубику еще несколько минут (3-5 минут) и снимаем с огня.

Наполняем джемом предварительно вымытые банки небольшого размера (можно полулитровые или по 250 грамм). Стерилизуем банки в небольшой кастрюле с водой в течение десяти минут, если они полулитровые и 5 минут, если они 250 гр.

Вынимаем банки, прикрываем их крышками и даем немного остыть. Закручиваем герметично крышки и ставим на хранение. При этом, хранить можно и при комнатной температуре, не обязательно в прохладном месте. Джем не испортится!

Торт из заварного теста с голубикой

Нежный на вкус и ароматный торт. Один из самых любимых моей семьей. Не стыдно подать гостям и всегда уплетается в минимальные сроки. Хочу заметить, собираю торт по-разному. Если попадается особенно нежная голубика (небольшого размера), то просыпаю не только верхний слой, но и между слоями. Как украшать выбор за вами. В обоих случаях торт получается очень вкусным.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • голубика - 2 стакана
  • мука - 400г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочного масла - 200г
  • молоко – 1 стакан  
  • вода – 1/5 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • творог - 400г
  • сливочного сыра - 400г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахарной пудра - 1/2 стакана
  • яичного ликёр - 2 ст.л.

Итак, приступим к приготовлению:

Перебираем, промываем и обсушиваем ягоды (можно использовать бумажные полотенца. Вливаем в кастрюлю воду и молоко. Как начнёт закипать - добавляем сливочное масло. Помешиваем и доводим смесь до кипения. Смешиваем муку с солью и сахаром.

Высыпаем эту смесь в емкость, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. Тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем тесто 15 минут охладиться. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем их в тесто, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет.

Нагреваем заранее духовку до 180С. В форму для запекания помещаем пергамент и тонким слоем равномерно укладываем тесто. Выпекаем в течение 7-10 минут. Затем выпекаем аналогично еще 4 коржа (всего нужно 5 коржей).

Взбиваем творог со сливочным сыром и сахарной пудрой, добавляем при взбивании яичный ликёр. Промазываем полученной смесью все коржи, накладывая их друг на друга (верхний — не надо). Верхний корж посыпаем голубикой и ставим в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Вот такие простые рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким. На готовку уходит совсем немного времени, а удовольствие получите незабываемое. Надеюсь, эти рецепты поселятся в вашей кулинарной книге и со временем их готовка станет традицией вашей семьи.

Голубика - аромат осени!

Лучшая благодарность автору - сохранение в закладках в социальной сети этого материала. Делитесь активнее!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru