ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Дневники дачников

Последние новости с дачных участков

  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Войти
    Войти Login form

В огороде убираем, сеем, поливаем

Многие ранние овощи уже убраны, некоторые продолжают убираться. Свободные грядки лучше сразу же засеять, иначе опять предстоит борьба с растущими сорняками.

Садим редис

Самая пора вспомнить о редисе. Если в середине лета он удавался плохо из-за длинного светового дня, то посеянный теперь дает хороший урожай. Нельзя садить редис после капусты.

На убранные грядки  высеваю салат, сажу лук на перо.  Почву перед посадкой рыхлю, добавляю минеральные удобрения или золу (100 г на квадратный метр). Засеянную площадь поливаю, а затем укрываю пленкой, тогда  быстрее семена быстрее прорастут.

Убираем лук, чеснок

Важно вовремя убрать лук и озимый чеснок. Если листья пожелтели и прекратилось появление новых листьев у озимого чеснока  - он готов к уборке. Не жду, пока разрушаться головки – такой чеснок не будет хранится. Стараюсь убирать лук и чеснок в сухую погоду.

Ухаживаем за овощами

В первой половине сентября продолжаю ухаживать за позднеспелыми овощными культурами. Для лучшего проветривания у брюссельской капусты обрываю нижние листья. Провожу последнее окучивание белокочанной капусты.

Подкармливаю фосфорными и калийными удобрениями дайкон, сельдерей, редис. У созревающих плодов цуккини, кабачка, патиссонов, тыквы стараюсь не допустить соприкосновения с землей, иначе они могут загнить.

В теплицах заканчивается плодоношение огурцов и томатов. После урожая растительные остатки убираю и сжигаю, а сооружения готовлю к следующему году: дезинфицирую, чтобы не осталось вредителей и болезней.

Готовим хранилище

Чтобы просушить погреб применяю вентилятор, ставлю его у вытяжной трубы. Хорошо побелить стеллажи свежегашенной известью (2,5 кг на 10 л воды с добавлением 100 г медного купороса или 30 г железного купороса). Такие растворы помогут бороться с грибком.

 

Лучшая благодарность автору - сохранение в закладках в социальной сети этого материала. Делитесь активнее!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru