ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Грибы и их разновидности

Практически все люди любят собирать грибы. Но перед тем как отправиться в лес, необходимо научиться разбираться в них. Какие типы грибов бывают, как понять съедобная или несъедобная "находка" перед вами? Представленный раздел поможет научиться ориентироваться в лесу, определять, пригодность грибов, узнать, как применяются виды грибов и научиться отличать съедобные виды от ложных. Полученные знания помогут вам почувствовать себя настоящим профессионалом в лесу, а сбор грибов принесет колоссальное удовольствие.

Псилоцибе полуланцетовидная (сосочковидная): как не стать владельцем опасного лесного обитателя

Псилоцибе полуанцевидная входит в группу галлюциногенных грибовПсилоцибе полуанцевидная входит в группу галлюциногенных грибов Псилоцибе полуанцевидная входит в группу галлюциногенных грибов. В народе известен как гриб веселушка. Его считают символом внутренней свободы, но забывают, что любое попадание под действие псилоцина вызывает изменение внутренних органов. Увлечение веселушкой может закончиться потерей разума и превращением в растение без чувств и эмоций.

0 Читать далее
Чем полезны свежие и маринованные грибы грузди для человека

Грузди всегда считались самыми желанными находками для любителей тихой охотыГрузди всегда считались самыми желанными находками для любителей тихой охоты Грузди всегда считались самыми желанными находками для любителей тихой охоты. Найти груздь – ощутить восторг и радость от посещения леса, с другой стороны – это удача. Не зря такой природный дар считается царским, благородным и величественным.

0 Читать далее
Съедобные и ядовитые виды гриба паутинника

Грибы паутинники пока не настолько популярны среди грибниковГрибы паутинники пока не настолько популярны среди грибников Грибы паутинники пока не настолько популярны среди грибников. Тем не менее, некоторые разновидности обладаю мясистой и вкусной мякотью, а отдельные ядовитые виды используются в качестве лекарства.

0 Читать далее
Гриб чешуйчатка: описание видов, места сбора и особенности приготовления

Чешуйчатка относится к семейству СтрофариевыхЧешуйчатка относится к семейству Строфариевых Известная среди микологов (ученых, изучающих грибы) фолиота и более распространенная под названием чешуйчатка относится к семейству Строфариевых. Название этот гриб получил благодаря необычным чешуйчатым образованиям, покрывающим поверхность шляпки и ножки. Несмотря на такой своеобразный внешний вид, некоторые разновидности вполне пригодны в пищу.

0 Читать далее
Начинающему грибнику: осторожно, ложные опята!

Обилие опят в лесу – тревожный признак его неблагополучияОбилие опят в лесу – тревожный признак его неблагополучия Лишь опытные грибники знают, что обилие опят в лесу – тревожный признак его неблагополучия. Эти грибы часто паразитируют на березе, ели, осине, которые по каким-либо причинам болеют и пропадают. Среди съедобных разновидностей этих лесных даров часто растут их опасные двойники – ложные опята.

0 Читать далее
Грибы млечники: описание основных видов

Млечники произрастают в большинстве районов нашей страныМлечники произрастают в большинстве районов нашей страны Грибы – млечники произрастают в большинстве районов нашей страны, встречаются и во многих страна Европы, а также на других континентах. Причем подразделяются они на съедобные, условно-съедобные и несъедобные. Есть и ядовитые млечник, употреблять в пищу которые категорически нельзя. Но даже съедобные такие «дары леса» сырые в пищу не употребляют.

0 Читать далее
Грибы дубовики: описание видов и места сбора

Гриб дубовик имеет еще несколько названийГриб дубовик имеет еще несколько названий Гриб дубовик имеет еще несколько названий. Его кличут поддубником, поддубовиком, глухим боровиком, болетом грязно-бурым. Хотя гриб имеет меньшую известность, чем подберезовик или волнушка, он не уступает в пищевой ценности.

0 Читать далее
Зимние опята: описание внешнего вида и способы отличия от ложных грибов

Зимние опята могут вырасти в центральной части крупного города или на обочине магистралиЗимние опята могут вырасти в центральной части крупного города или на обочине магистрали Благодаря приятному и нежному вкусу, зимние опята активно применяются в кулинарных целях. Их плодовые тела маринуют и солят, добавляют в супы и соусы. Хотя после термической обработки грибы становятся склизкими, вкусовые качества никак не меняются.

0 Читать далее
Гриб мокруха: описание видов, места сбора и особенности приготовления

Мокрухи – съедобные пластинчатые грибыМокрухи – съедобные пластинчатые грибы Мокрухи – съедобные пластинчатые грибы, относящиеся к двум родам: хроогомфус и гомфидиус. Название этих лесных даров связано со специфическим внешним видом, ведь скользкие шляпки грибов покрыты слоем слизи.

0 Читать далее
Летние опята: описание внешнего вида, места сбора и способы отличия от ложных грибов

Летний опенок является одним из распространенных грибов, которые употребляют в пищуЛетний опенок является одним из распространенных грибов, которые употребляют в пищу Опята включают в себя несколько видов грибов, которые объединяет место обитания, а именно то, что они обычно растут на стволах деревьев. Летний опенок является одним из распространенных грибов, которые употребляют в пищу.

0 Читать далее
Царь среди грибов: где искать боровик, и как отличить его от ложных видов

Боровики – грибы, которые обладают исключительно ценными питательными свойствамиБоровики – грибы, которые обладают исключительно ценными питательными свойствами Боровики – грибы, которые обладают исключительно ценными питательными свойствами. Вместе с тем найти их на территории нашей страны можно практически повсеместно, главное только не перепутать их с некоторыми ложными разновидностями.

0 Читать далее
Наиболее ядовитые грибы России и Украины

Далеко не каждый встретившийся на пути гриб стоит класть в свою корзинкуДалеко не каждый встретившийся на пути гриб стоит класть в свою корзинку Любому, даже неопытному грибнику известно, что далеко не каждый встретившийся на пути экземпляр стоит класть в свою корзинку. Однако мало кто действительно способен определить по внешнему виду гриба его съедобность. Статья посвящена описанию самых ядовитых разновидностей на территории России и Украины.

0 Читать далее
Гриб ежевик (ежовик): описание видов и особенности приготовления

Гриб ежевик не пользуется успехом среди грибников из-за некоторых видов, обладающих жгучим вкусомГриб ежевик не пользуется успехом среди грибников из-за некоторых видов, обладающих жгучим вкусом Гриб ежевик не пользуется успехом среди грибников из-за некоторых видов, обладающих жгучим вкусом. Однако существуют разновидности, относящиеся к съедобным и вкусным грибам.

0 Читать далее
Бледная поганка: опасность гриба и его двойники

Бледная поганка относится к царству Грибов и роду МухоморовБледная поганка относится к царству Грибов и роду Мухоморов Бледная поганка (Amanita phalloides) относится к царству Грибов и роду Мухоморов. Под невзрачной внешностью таится смертельная опасность: в ее состав входят токсичные вещества, способные привести к смерти человека при попадании внутрь организма.

0 Читать далее
Белый гриб: описание видов и места сбора в Украине, России и Германии

Белые грибы растут в различных регионах и появляются в разное времяБелые грибы растут в различных регионах и появляются в разное время Белые грибы растут в различных регионах и появляются в разное время. При сборе нужно уметь отличать съедобные виды белых от ядовитых разновидностей.

0 Читать далее
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru