ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Овощи

Семена картофеля "Журавинка"

День добрый! Хочу приобрести семена картофеля "Журавинка", но в Иркутской обл. и Красноярском крае, все попытки найти его, не увенчались успехом. Помогите. Спасибо заранее.

398 просмотров | 10.11.2016 14:38
1 ответ на вопрос
Ответить
Лучший ответ
Марина
Марина
Эксперт
12.11.2016 10:30

Картофель сорта "Журавинка" считается белорусским устойчивым к нематоде, среднепоздним сортом. Понимаю почему вам хочется выращивать этот сорт. Журавинка известна своей неприхотливостью, растет почти в любых условиях. Дает высокий урожай даже в засушливые годы. К тому же он славиться отменными вкусовыми качествами. Идеально подходит что для гарниров, так и для супов.

Конечно можно купить семена через интернете или в специализированных магазинах. Вам даже может быть повезет в получении желаемого желаемый сорта. Но большой риск купить зараженную болезнями клубни. Что в настоящее время очень распространено. Я не раз советовала, не покупать на обум. Посадив больные семена в на свой участок, вы можете заразить почву всего участка. После придется бороться не один сезон на оздоровление почвы. Самое оптимальное, пообщайтесь с любителями огорода вашей области. На форумах в интернете, на рынках вашего города. попросите помощи в поиске. Так по крайней мере вы найдете здоровые семена соответствующие заявленному сорту. 

Если вы все же хотите рискнуть, то советую посетить сайт АГРОБАЗАР. Там большой выбор объявлений по продаже семенного картофеля. Так же посетите Иркутский ГАУ, занимаются выведением сортов устойчивых к погоде и болезням именно для вашей области. 

 

 

  • Лучший ответ
    Елена
    Елена
    18.11.2016 05:41

    Мне кажется, что Марина дала очень верный совет - поспрашивать у соседей по даче или совершенно незнакомых огородников. Даже если у бабушек на рынке Вы ничего и не найдете (что вряд ли, мне кажется вторая же бабушка к которой Вы обратитесь как минимум точно знает, у кого есть "Журавинка")  всегда остаются социальные сети. Находим группу своего города, и пишем туда то же самое, что писали здесь. Наверняка кто-нибудь откликнется. Удачи в поисках!

Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru