ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

Хранение винограда

Добрый всем день, подскажите как сохранить виноград хотябы до конца зимы? Хочется побаловать внуков зимой витаминами.

263 просмотров | 20.11.2016 14:32
3 ответа на вопрос
Ответить
  • Лучший ответ
    Марина
    Марина
    Эксперт
    20.11.2016 15:36

    Знаю один метод хранения винограда, он позволяет наслаждаться сладкими гроздями до конца зимы. Причем ягодки остаются сочными и набирают сладость. Этим методом со мной поделился (после долгих уговоров) винодел из Грузии.

    Хранить виноград нужно в проветриваемом помещении, где обеспечивается постоянная температура 1- 5 градусов. Перед внесением винограда, помещение надо очистить от пули, мусора, продезинфицировать.

    Прежде всего виноград должен быть сухим. Поэтому для дальнейшего хранения виноград собирают до дождя и только в ясный день, когда ярко светит солнце. Закладывать надо только неповрежденный виноград. Для этого тщательно переберите каждую гроздь. Удалите ягоды даже с самыми маленькими повреждениями. Избавьтесь от сухих и недозревших плодов. Иначе не избежать заряжения здоровых ягод.

    Важный аспект: не касайтесь гроздей руками. Работайте в перчатках, при транспортировке прикрывайте мягкой тряпочкой, пинцетом удаляйте поврежденные ягоды. Нельзя повредить натуральный восковый налет.

    В идеале виноград должен храниться в деревянных не очень глубоких ящиках. На дно слоем 2-3см засыпаем мелкую опилку. Выкладываете слой винограда, сверху засыпаете опилками. Так перекладываем до 4-х слоев винограда в одном ящике. Ящики можно укладывать друг над другом, но не плотно, так чтобы воздух «гулял».

    В течении всего хранения перебирайте грозди, но не слишком часто. Следите за температурным режимом. 

  • Лучший ответ
    Лиза
    Лиза
    21.11.2016 21:58

    А мне кажется, что в первую очередь нужно выбрать и посадить такой сорт винограда, который специально выведен для хранения. Например, как яблоки "Зимовка" или груша такого же типа. Срывать такой виноград нужно не переспевшим, аккуратно, не травмировав ягоды. Если на кистях есть гнилые или порченые виноградины, то такие лучше не брать на хранение. Затем приготовленный виноград в идеальном состоянии выложить в ящики, низ которых услать мелкой соломой. Периодически просматривать, ни портится ли он, если да, то удалять такой виноград. 

  • Лучший ответ

    По-моему так только заморозить, а потом компотики варить внукам. Витамины все не потеряются и вкус останется винограда. Для хранения его в свежем виде не у всех есть возможность - это нужно помещение только для винограда, кропотливая работа по сортировке, а потом еще проверять виноград буквально каждый день. Сделайте как русский человек, часть заморозьте для компотов с витаминами, а вторую часть превратите в вино - и вам и внукам витамины зимой перепадут)

Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru