ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Рецепты соленых огурцов на зиму

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, хороший рецептик соленых огурчиков на зиму. Сколько пробую, не получается:) спасибо!

222 просмотров | 23.07.2016 00:38

23 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    23.07.2016 00:58
    Я тоже хочу чтоб сладенькие и хрустящие.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Людмила
    23.07.2016 01:37
    На 1 литр воды-50 грамм соли70гр. — сахара70гр. — уксусаСпеции-стандартный набор или кто какой любит. На дно банки сложить специи, залить кипятком. Слить :-)Залить рассолом и закатать)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    23.07.2016 01:41
    Рекомендую! Пробную баночку сделайте. Рецепт на 3 л банку. Простерлизовать банку, в нее укроп, лист смородины, хрен, горький перчик (от большого стручка 1/3), чеснок. Все травы кладу на глаз. Уложить огурки, залить 2 раза по 20 минут, на 3 раз маринад: 1, 5 ст. Л. Соли +5 ст. Л. Сахара, гвоздику и душистый перчик, заливаем, добавляем десертную ложку уксусной эссенции и закатыааем. Это ооочень вкусные огурки. Этим же составом заливаю и помидоры.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    23.07.2016 02:12
    А первые два раза вы вообще выливаете воду? Получается каждый раз заливаете новым кипятком?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    23.07.2016 02:13
    Я на 3 х литровку кладу 3 соли, 6 сахара, 9 уксуса, моим очень нравятся)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    23.07.2016 02:24
    Я вместо уксуса кладу 2 стакана красной смородины, заливаю кипятком и стерилизую 15 мин. Вкусные огурчики получаются.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    23.07.2016 03:36
    Рамзия, если вы про соленые именно, то я в прошлом году закрывала по Юлиному рецепту, с горчичным порошком. Мне понравилось. И в рассольник огурчики клала, и в винегрет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    23.07.2016 09:17
    Нет в кастрюльку и кипячу
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    23.07.2016 09:18
    Ну смородины нет, да и стерлизовать, это очень муторно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    23.07.2016 11:08
    Хочу поделился оболденным рецептом огурчиков с кетчупом Чили, попробуйте не пожалеете: на 3х. Литр. Банку: 6 стаканов воды, 2 стол. Ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (но я уксуса ложила меньше), 6 стол. Ложек кетчупа Чили (не из дешёвых) На дно: укроп, чеснок и перец горошек. Залить сначала кипятком, дать постоять 10-15 минут, слить в кастрюльку, добавить все ингредиенты, закипит, заливаем огурчики и закатываем, переварачиваем банки, НО НЕ УКРЫВАЕМ!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    23.07.2016 12:57
    А разве в трёхлитровку уместятся 6 ст воды и всё остальное?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    23.07.2016 14:40
    Я недавно делала, уместилось, вконце немного рассола остается
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Светлана
    23.07.2016 23:58
    Уксус 9%? А кетчуп лучше какого производителя?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    24.07.2016 00:13
    Уксус 9%, кетчуп Торчин или Чумак
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Светлана
    24.07.2016 00:18
    Спасибо большое
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    24.07.2016 00:24
    Всегда рада помочь
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Неля
    24.07.2016 00:41
    Все просто: на дно зонтики укропа, резаный чеснок, листья дуба; (Вишневый и смородиновый лист по вкусу) укладываем огурцы; сверху листья хрена, можно корень построгать, ещё зонтик укропа, насыпаем 100гр крупной соли и ставим под кран с холодной водой чтобы соль постепенно смывалась вниз, заливаем банку до горлышка. Сверху посыпаем сухой горчицей, закрываем капроновой крышкой и убираем в подвал. Больше ничего не делаем, огурцы бродят, чуть чуть выходит жидкость (можно газетку подстелить) и к зиме соленые огурцы. Перед тем, как кушать я ставлю в холодильник они становятся хрустящими. Проверено годами!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Melisa
    24.07.2016 01:15
    Если подвал есть, то да (
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    24.07.2016 14:58
    Друзья сделайте на пробу скраснодарским соусом. Рецепт лук, морковь (несколько колец) чеснок лавр. Лист укроп, перец горошком. Всё в банку. Затем огурцы. Залить кипятком. Пусть прогреются. Воду смиваем. Делаем маринад 1,5 л воды 200 грамм сахара, 0, 5л соуса (можно даже добавить ложку том. Пасты. ) 3ст. Л. Соли, маринад закипит, влейте 150 мл. Уксуса. Заливайте огурцы. Стерелизовать не надоПопробуйте должно понравиться. !
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    28.07.2016 01:05
    Если не укрывать огурчики. Как хранятся? Не будут взрываться?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    28.07.2016 01:07
    Я уже закрывала, стоят хорошо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    28.07.2016 20:11
    Спасибо большое. Я пробовала вкусные понравились, но я укутала их и огурчики получились мягкие. Сегодня попробую но не буду укутывать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    30.07.2016 00:59
    Вот по этой причине и не нужно укутывать
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru