ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Cтрижка живой изгороди из акации

Здравствуйте! В моем новом (раньше был заброшенный) саду есть живая изгородь из акации. Поскольку за садом ранее практически никто не ухаживал акация превратилась в какие то метелки: штамб высотой около 1, 5 м и после нее метла с ветками растущими ввысь. Я надеюсь сделать из этих старых метловатых акаций нормальную густую живую изгородь. Для этого планирую 1 ряд акации спилить где то на высоте около метра (ниже образовавшихся метелок), 2 ряд спилить практически под корень. Надежда на то что из спилов полезут новые ветки и можно будет сформировать хорошую изгородь. Имеет ли смысл воплотить мои планы в жизнь или есть какие то премудрости, и когда лучше сделать такую обрезку? весна или осень? Спасибо!
670 просмотров | 24.10.2015 02:36

2 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Осенью проведите лишь санитарную чистку, удалив сухие и больные ветки акации. Отмечу, что растения, обрезанные капитально,  холодную зиму могут не вынести и погибнуть вовсе. Брать нужно лишь крепкие, здоровые деревья и кусты. Слабые — чистку переносят плохо. У них долго зарастают раны, подавляется рост. А уже весной  до начала сокодвижения, то есть в конце февраля-начале марта, проведите обрезку для формирования.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Fedya
    Fedya
    26.12.2015 20:16

    Акация не плодовое растение и очень живучее, поэтому сезонность, на мой взгляд, не играет роли. У меня знакомый лесник так он круглый год берет людей для санитарной зачистки леса, даже зимой когда хорошая погода. Только акации не укажешь в какую сторону пускать побеги и вам необходима изгородь – это веки в определенном направлении. А другие отростки лучше спиливать по мере прорастания так будет легче работать.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru