ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Пчеловодство

Реализация меда

Раньше, когда было мало пчелиных семей, быстро реализовывал мед, даже не всем желающим его приобрести, хватало. Сейчас, когда количество меда стало побольше, не могу продать и тех объемов, которые раньше расходились в течение месяца. Проблемы с реализацией начались два года назад. Может, кто подскажет, как можно выгодно продать мед.
880 просмотров | 26.11.2015 21:44

5 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Olga Dachnaya
    Olga Dachnaya
    Эксперт
    19.02.2016 00:55

    Если у вас много меда, который некуда девать, то с помощью интернета вы без проблем найдете ближайшую компанию, которая скупает у населения излишки меда для разных целей (медицинских, фармацевтических, косметических). Если цель – продать подороже, то можно оплатить место на рыке и торговать своим медом на законных основаниях. Можно попробовать найти клиентов через интернет. Дать объявления в местной газете, да и вообще не стесняться и предлагать всем знакомым, но по более низкой стоимости, чтобы вызвать желание купить именно у вас.


    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Fedya
    Fedya
    28.02.2016 20:54

    Интернет конечно один из выходов для поиска клиентов, но компании по скупке меда особой щедростью не блещут. Но вы можете договориться с торговыми точками и сдавать ваш расфасованный мед на реализацию в магазины. Если вы им продавать будете, то само — собой они не возьмут, а на реализацию, то бишь деньги после продажи, они согласиться, но процент у них будет не маленький. А если и так ничего не выходит, то подумайте, не снизить ли вам количество производимого меда. Торговля вещь такая нудная, это не советские времена и на вопросы реализации вы будете тратить много времени, а доход может оказаться более чем скромный.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Светлана
    29.02.2016 14:43

    Конечно реклама — это двигатель торговли. К сожалению, мед не является товаром первой необходимости, и люди часто думают, что без него можно обойтись. Государство тоже не особо уделяет внимание такой отросли сельского хозяйства. Мой отец уже более 30 лет занимается пчеловодством и иногда продать мед тоже становится проблемой. Выручают постоянные клиенты, которым мед понравился и которые знают цену этому полезнейшему продукту. Один год урожай на мед был высок и мы продавали через интернет. Если меда много, то лучше не гнаться за ценой, так как в основном люди набирают мед в августе-сентябре и потом уже берут редко. Есть фирмы, которые скупают мед оптом, но очень дешево.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Валентина
    Валентина
    29.04.2016 22:12

    Здравствуйте! Если у вас обилие мёда, тогда самый распространенный вид рекламы это контекстная реклама. Но опять таки за неё нужно платить. Если бесплатно, то объявления подать на доску с объявлениями, если это не помогает, попробуйте создать группу свою в соц. Сети и уже через неё приглашать друзей, а друзья будут приглашать своих друзей и так наберете товарооборот себе. Как правило такой метод самый оптимальный с моей точки зрения. Или же вам нужно искать скупщиков кто бы мог у вас его покупать и перепродавать. Но опять таки это уже через руки и цена вам будет уже за мед меньше идти.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Сергей
    03.06.2016 10:32

    Я бы советовал Вам продавать через интернет и не гнаться особо за ценой. Еще можно делать скидки оптовым покупателям. Ну например, взял три банки — поллитровую баночку в подарок. Конечно, Вы немного будете терять, но нужно помнить, что мед — товар сезонный, его все набирают летом, чтобы есть зимой. Так что зимой его никто покупать не будет.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru