ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Рецепт желе из красной и чёрной смородины

Добрый вечер, подскажите, как правильно делать желе из красной и чёрной смородины? В прошлом году довели до кипения, не застыло, да и вкус не тот. Электрическая соковыжималка для этого подходит? Может сделать холодным способом, но тогда сможет ли оно хранится вне холодильника?

204 просмотров | 14.07.2016 01:56

12 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    14.07.2016 02:43
    Найдите пост 11 июля в 11-04. Я там в коментах давала рецепт. Люди оценили.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Диана
    14.07.2016 03:09
    Спасибо, нашла.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    14.07.2016 04:35
    Нынче нашла на просторах инета рецепт до опупения простой, сегодня делала, вообще быстро, очень порадовал, сейчас застываетВ общем слушайте:на 1 кг ягод 1 кг сахаракр. Смородинку от веточек можно не чистить1 кг ягод промываем выкладываем в кастрюлю, засыпаем 1 кг сахара и размешиваем пока сахар не намокнет, в оригинальном рецепте время указано примерно минут 10, но я как-тобыстрее справилась :-)Затем ставим кастрюлю сразу на большой огонь ровно на 8 минут (я таймер включила чтоб не заморачиваться) и все 8 минут активно перемешиваем варево. Как только истекло время кастрюлю снимаем с огня и сливаем на сито (у меня большое как дуршлаг) и протираем (под дуршлагом естественно должна быть емкость :-). В итоге в дуршлаге остаются семечки, кожура и веточки. Желе сразу! горячим разливаем по подготовленным банками и НЕ ЗАКРЫВАЯ крышками оставляем до полного остывания (у меня с вечера до утра). После остывания закрываем крышками. Хранить можно при комнатной температуре. В общем дольше писать, чем делать :-) я шесть литров переработала меньше, чем за час. Варить рекомендую по 1 кг (почитала до этого отзывы по рецепту, полностью с этим согласна). Из 1 кг у меня получилось 2, 5 банки по 0,5 л.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    14.07.2016 09:29
    Очень вкусное желе из черной смородины на 3 литра ягод: Ягоды промыть. Взять кастрюлю, налить в нее 1/2 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить ягоды и на медленном огне потомить минуты 3-4, выключить огонь, остудить. Остывшую массу пропустить через сито. Вся шелуха останется на сите. В получившийся сок добавить сахарный песок. Если хранить в холодильнике, то один к полтора, если в подполе или дома, то 1×2. Получается очень ароматное желе. Черную смородину готовлю только так.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    14.07.2016 12:04
    Желфикс Вам в помощь. Для любых ягод и фруктов. Только косточки удалить (вишня, слива и т. П. ). Все с ним закрываю. Просто находка. Варить всего 5 минут. А если кУпите 2:1 или 3:1 то и сахара меньше (для сладких ягод)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Снежана
    14.07.2016 12:31
    Я в прошлом году смешивала сок красной смородины с песком 1 к 1, часов 6 стоит в тазике, как начинает желероваться, я в стерилизовпнные баночки закатываю и в холодильник. Ничего не варю, через несколько дней. Желе. Без всяких там желатинов. Про черную ничего не могу сказать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    14.07.2016 12:42
    Желфикс это что?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    14.07.2016 13:02
    Это в магазинах продается порошок такой производителя лежит в отделах где ванилин, желатин и прочее. Бывает 1:1, 2:1 и 3:1. Это соотношение ягод и сахара при приготовлении. Я вишню делала 1:1, а малину 2:1.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    14.07.2016 13:03
    Я так и думала, желирующий препарат
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    14.07.2016 15:13
    Друзья, желе из красной смородины получилось отличное, в банках застыло супер, на мой вкус сладковато, но не знаю можно ли меньше сахара ложить. Пишут в отзывах, что это желе получается из любых ягод. Рекомендую!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    15.07.2016 16:37
    Друзья все очень просто. Ягоды вымыть и налить чуть чуть воды. Немного проварить. Протереть через сито. Сколько сока столько песка. Хотите в холодильник. Можно проварить и под крышки. Будет немного более жидко чем с желатином. Так с любой смородиной
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    16.07.2016 02:24
    Я пропускают через ручную соковыжималку. 1/1 сахар. Варю 15 минут, помешивая и закатываю. Так же малину, только не отжимаю. Как желе.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 желе 
 желе из смородины 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru