ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Рецепты заготовок на зиму из кабачков, огурцов, томатов

Друзья! Скоро начнётся пора заготовок на зиму, подскажите вкусные рецепты из кабачков, огурцов, томатов. Только проверенные. Спасибо

171 просмотров | 01.07.2016 20:20

24 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    01.07.2016 21:07
    Ооо, из кабачков у меня два любимейших "салата". Первый — "Анкл Бенс" (и там не только кабачки :-)Салат на зиму "АНКЛ БЕНС" 1,5 кгзрелых помидоров 1,5 кгкабачков (вес уже очищенных) 6 средних луковиц 6 сладких перцев 200 мл растительного масла рафинированного (по рубчик граненого стакана) 1 стакан сахара (тоже беру по рубчик граненого стакана) 1 столовая ложка с горочкой засолочной соли 1 столовая ложка уксусной эссенции 70% Помидоры перемолоть блендером или прокрутить на мясорубке. Кабачки нарезать кубиками (средней величины, ну, примерно 1, 5х1, 5 см). Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец сладкий очистить и нарезать полосками. Лук потомить в сковородке до мягкости (масло берем из того стакана, который отмерили) В большую кастрюлю положить помидоры. Туда же соль, сахар и остатки растительного масла. Довести до кипения. Кипятить 10 минут. Затем туда положить кабачки. После закипания варить 10 минут, помешивая. Затем выкладываем лук. Еще 10 минут варим. И, наконец, перец. После закипания также варим 10 минут, помешивая. Когда салат готов, вливаем ложку эссенции, перемешиваем. Можно раскладывать по банкам. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    01.07.2016 21:19
    И вот второй. Он был без названия, называю его "Кабачки по-корейски". Закуска для нелюбителей кабачков. Обалденная штука! Мало кто угадывает что это кабачки, совершенно не похоже) Каждый год по 2-3 захода делаю, до зимы не доживает :-) 3 кг кабачков очищенных 0. 5 кг лука 0. 5 кг моркови Кабачки и морковь трем на корейской терке, лук тонко полукольцами (для разнообразия бывает, я кабачки нарезаю тонкими кольцами и не чищу)1 стак. Сахара 1. 5 стак. Раст. Масла 3 ст. Ложки с горкой соли 1 стак. 9% уксуса (если добавляете корейскую заправку, уменьшить кол-во уксуса вдвое) Чеснок по вкусу Я добавляю на это кол-во продуктов 2 пачки корейской заправки для моркови (либо можно сухую приправу для корейской морковки — 1-2 пачки по своему вкусу). Все мешаем, раскладываем по баночкам и стерилизуем 15 мин в духовке (15 мин после закипания рассола)На фото слева — когда кабачки кружками, справа — тонкой соломкой:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    01.07.2016 22:48
    Не скачать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    01.07.2016 22:51
    Ммм? Не понимаю вас
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    01.07.2016 22:54
    Хотела рецепты себе скачать на страницу и не получается.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    01.07.2016 23:00
    Ааа. Это да, почему-то нельзя (Только копировать и вставлять себе.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Людмила
    02.07.2016 00:13
    "АНКЛ БЕНС" в нашей семье самый любимый салат) На самом деле очень вкусный, а главное что можно есть хоть с картошкой, хоть рисом, хоть с макарошками :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    02.07.2016 03:14
    Я знаю очень вкусный рецепт кабачков (цукини) по-корейски.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анжела
    02.07.2016 03:27
    А напишите, пожалуйста :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анжела
    02.07.2016 03:28
    Спасибо обязательно попробуем :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    02.07.2016 03:43
    Анжел напишу завтра у меня садится батарея на планшете)Вы умеете делать корейскую морковь или тоже написать рецепт, потому что в эту закуску потребуется корейская морковь.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    02.07.2016 11:00
    А можно даже просто на хлеб положить и тоже вкусно!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лена
    04.07.2016 18:04
    Рецепт так и не написали (
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анжела
    04.07.2016 21:34
    А можно без приправы по корейски?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    04.07.2016 21:40
    Не знаю, попробуйте) Но там весь смысл в приправах. Мне нравится добавлять Приправыч для корейской моркови, там состав полностью натуральный: чеснок, перец красный молотый, базилик, кориандр молотый, паприка, соль, пряности.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анжела
    04.07.2016 21:42
    Собралась делать, вспомнила, что не купила :(добавлю так, что есть
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    04.07.2016 21:43
    Ну тогда чеснок кладите обязательно, перец красный или хотя бы черный, кориандр — это как минимум надо бы
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анжела
    05.07.2016 00:46
    Приготовила, тоже очень вкусно, слудующий раз с приправой сделаю
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    05.07.2016 11:41
    Пишу. Я забыла совсем ссориЦукини 3 штЧеснок 3штЛук 1-2 штМасло растителтное (не вонючее)уксускорейская морковьприправа для корейской моркови (можно самим подобрать специи если нет приправы)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лена
    05.07.2016 11:46
    3 штуки головки чеснока или зубчика и крупный или средний? масла пропорции и уксус
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    05.07.2016 11:51
    Цукини очистить от шкурки затем порезать на кольца (примерно 3 мм). Уложить в дозу (контейнер)чередуя с корейской морковью и чесноком (на чеснокодавке). Вспрыснуть все уксусом (я сама развожу уксус в воде, пробую пальцем), посыпать корейской приправой, если нет, то можно посыпать чуточку кориандром и красным перчиком. Пожарить лук в большом количестве растительного масла (где-то пол стакана). Лук оттелить, а раскаленное масло залить в дозу с цукини. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Девчат, вообще я никогда не заморачиваюсь с пропорциями, если я вижу, что много масла я добавляю меньше и так же с уксусом, кто-то любит покислее кто-то нет, поэтому во время готовки нужно пробовать обязательно. А цукини получаются вкусные, похожу на огурчики корейские, мужики сьели и даже не догадались, что это не огурцы
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    05.07.2016 12:00
    Зубчика, крупный или среддний решать вам, все зависит от того, как вы любите чеснок, я кладу средние.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лена
    05.07.2016 12:31
    Еще вопросик)соль, сахар не нужно добавлять?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    06.07.2016 12:16
    Нет, забыла написать цукини нужно присолить, совсем чуть-чуть.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 кабачки 
 огурцы 
 томаты 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru