ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Вредители

Как избавиться от вредителя в чесноке?

Подскажите, что сделать, чтоб чеснок не ели? Сажали первый год, наверное проволочник, т.к. находила его в грядке.

149 просмотров | 27.09.2016 23:46

4 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Перечислим вкратце вредителей чеснока и методы борьбы с ними:

  • стеблевая нематода - поврежденные ей растения желтеют и со временем усыхают. Головка становится рыхлой и влажной. Она имеет очень неприятный запах. Перед высадкой чеснока необходимо обеззараживание посадочного материала нагреванием.
  •  корневые и мучнистые клещи - вредители проникают через донце. Оно становится трухлявым и отпадает, они повреждают урожай на хранении. Необходимо пересыпать порошковым мелом.

  • Луковый скрытнохоботник - черный жук, поражает листья, выедая в них полости. Лучшим способом избавления от жука является вечернее опыление порошком древесной золы, сухой горчицей, молотым перцем.

  • луковая муха - если стебель пожелтел, то выдерните его из земли и осмотрите луковицу, а также грунт: наличие маленьких червячков говорит о нашествии вредителя. Растворите в ведре воды стакан соли, сделать небольшие бороздки вдоль посадок (между рядами) и обильно увлажнить землю жидкостью.

 

 

 

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Екатерина
    28.09.2016 00:53
    Проволочник не любит горчицу,стоит её туда посеять
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Нина
    28.09.2016 03:32
    Сидераты
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    01.11.2016 09:59

    Если чеснок едят проволочники, то необходимо в землю, где он будет расти внести золы и толченой яичной скорлупы. Вместе с чесноком высадить семена горчицы, а вокруг посадить бархатцы. Их не любит проволочник. Землю потом перекапывать вместе с бархатцами. Можно внести в землю и порошок Проволок от проволочника. Его для картофеля тоже применяют. Таким образом получится отпугнуть червей, и чеснок успеет вырасти.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Марина
    Марина
    Эксперт
    10.11.2016 11:21

    Светлана, проволочником лучше бороться народными методами. Химию не применяйте, даже если она "самая" безопасная. Такие культуры как чеснок, лук, многие виды салатов очень чувствительны к химикатам и впитывают их в себя как губка. Прежде всего я бы вам посоветовала осмотреть чеснок, действительно ли проволочник его повредил. Так как чеснок не самый его любимый культурный злак. Но если по соседству нет других овощей, то он может питаться и чесноком. Если все же проволочник, осмотрите участок на сорняк пырея ползучего. Самая любимая еда проволочника. Если этот сорняк у вас в изобилии, то это первая причина их нашествия. Этот вредитель боится кислотности. Поэтому при посадке картофеля просыпайте лунки золой или известью, но в меру. Эффективны ловушки и приманки. В нескольких местах неглубоко заройте кусочки сырого картофеля и время от времени проверяйте свои закладки. Скопившиеся проволочники уничтожьте, приманки замените на свежие куски картофеля. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 ест чеснок 
 проволочник 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru