ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Как приготовить вяленые помидоры в газовой духовке?

Добрый день! Девчонки, а может и мальчишки! Делал кто-нибудь вяленые помидоры в обычной газовой духовке? Хочу попробовать, но боюсь, просто поджарятся и всё. Если кто делал, поделитесь хитростями, пожалуйста!

81 просмотров | 02.09.2016 16:34

26 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Алла
    02.09.2016 16:40
    Я сегодня вялю уже 5 противень.Противень закрываю фольгой , режу крупные помидоры на 4 дольки , мелкие пополам, выкладываю на противень срезом вверх, посыпаю вкусной солью , базиликом, орегано или прованскими травами, чуть поливаю оливковым маслом и в духовку на самый маленький огонь на 7 часов. Потом перекладываю в банку , добавляют чеснок и ещё чуть оливкового масла
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алла
    02.09.2016 16:41
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    02.09.2016 16:43
    у меня духовка сама не регулирует темп может чуть дверцу приоткрыть? А банки потом закатывать или капроновыми и где хранить?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алла
    02.09.2016 16:52
    можно и дверцу приоткрыть. Я держу в обычном ведерке из под майонеза 900 гр ..в холодильнике..но я вас уверяю , они так быстро сьедаются.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    02.09.2016 17:18
    Делала. Дверцу духовки приоткрывала. Кладу в банку, маслом заливаю и сверху чуточку чесночка. Объедение!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    02.09.2016 17:49
    Я чеснок закладываю на противень одновременно с помидорками.И по готовности перекладываю в банку помидорки и чеснок.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    02.09.2016 17:51
    Спасибо всем за советы...сегодня уже не успею, а завтра буду вялить!)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    02.09.2016 19:55
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    03.09.2016 01:33
    самый маленький огонь - это примерно сколько градусов? У меня электроплита.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алла
    03.09.2016 08:23
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    04.09.2016 00:58
    спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Как-То
    04.09.2016 02:47
    Тоже хочууу)))завтра сделаю)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 10:30
    как определить,что помидорки готовы и их можно вынимать из духовки? Спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алла
    04.09.2016 10:45
    нажмите на помидорки , если сок не вытекает , значит готовы, тут ещё главное не пересушить
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 10:47
    спасибо большое! "Загорелась" сделать помидорки,вот отгуляем сыну свадьбу и вперед...)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алла
    04.09.2016 10:48
    я сегодня 6 противень поставлю, помидоры много !
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 10:50
    один противень в духовке или можно два? А еще есть обдув в дух.,можно ли его использовать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алла
    04.09.2016 11:09
    я думаю можно , почему же нет )
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 11:09
    а противень один можно или два?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алла
    04.09.2016 11:10
    можно и два
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 11:10
    СПАСИБО!!!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алла
    04.09.2016 11:12
    пожалуйста ! Поделитесь потом своими впечатлениями
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 11:12
    хорошо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Elena
    04.09.2016 16:29
    Вяленые помидорки заготавливаю три года:стелю бумагу для выпечки,смазанную раст.маслом(фольга прилипает к помидорам и рвётся)на 70 градусах с обдувом,посыпая солью-сахаром,готовность определяю "на глазок".В банки складываю слоями,чередуя смесью размельченого чеснока с базиликом,затем все залить маслом,если не жалко,то оливковым.Пустоты тоже должны быть заполнены.В этом сезоне попробовала вялить баклажаны,перцы.Еще не пробовали.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Любовь
    04.09.2016 23:04
    оч красиво!!!) семечки вытаскиваете, да? я почему-то вытаскиваю...а здесь смотрю больше никто этого не делает, судя по комментариям)) и не знаю, лишние это действия или нет...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Elena
    05.09.2016 00:54
    раньше всегда вынимала семена,в этом году попробовала не вынимать.Сушить подольше надо,конечно,но и вкуснее.Для вяления беру томаты суховатые,не салатные,не сочные.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 вяленые помидоры 
 газовая духовка 
 духовка 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru