ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Что приготовить на зиму из облепихи?

Кто что готовит на зиму из облепихи?

69 просмотров | 26.08.2016 10:50

17 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    26.08.2016 10:53
    Просто перекрутила с сахаром и делать морс вкуснятина
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    26.08.2016 10:54
    Сок сделала
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    26.08.2016 10:56
    Замораживаю
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    26.08.2016 10:57
    А из выжимков - облепиховое масло
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    26.08.2016 11:09
    Я просто засыпаю сахаром в банке и в холодильник. С утра на тощак по чайной ложке. Для имунки незаменимо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Иришка
    26.08.2016 12:56
    Елен, а как масло из выжимков делаете?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Павел
    26.08.2016 14:16
    А как ее собирать, там же колючки
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ксения
    26.08.2016 14:40
    не все сорта колючие..
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Павел
    26.08.2016 14:41
    может и не все, но репутация у облепихи "колючая".
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    26.08.2016 15:13
    Замораживаем и зимой кушаем :)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    26.08.2016 16:34
    О, хорошая тема. Вчера муж соус к мясу делал, как наршараб сладкий только из облепихи, с добавлением ягод можжевельника и розмарина!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    26.08.2016 16:35
    Еще варенье облепиха плюс яблоки. И ликер . Рецепты из инета брали. Раньше не делали.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    26.08.2016 17:25
    Я замораживаю, в чай добавляю зимой, а мама с мёдом делает 1:1. На ночь по 1ст.л
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    26.08.2016 22:12
    Масло облепиховое - жом высушить, часто перемешивая, чтобы не заплесневел. Можно сушить в духовке или электросушилке при температуре не выше50 градусов. Высушенный жом размолоть в кофемолке и залить любым растительным маслом в соотношении 1 к 15 по весу. Настоять,перемешивая 2 -3 раза в день, 3 недели при комнатной температуре, процедить через марлечку в 2слоя, хорошенько отдать жом
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    26.08.2016 22:13
    Отжать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    26.08.2016 22:23
    Я делаю сок ,а с жома масло набила горшочек для запекания почти полный жмыхом ,масло растит -200 гр закипятила ,залила кипящим жмых ,закрыла крышечкой ,укутала. Как остыл , масло слила ,опять закипятила ,укутала на двое суток. И третий раз так же. Затем стоит две недели в темном месте ,затем процедила ,выжала в марле- вот и масло. Я делаю в шести горшочках ,выходит литр сто ,литр двести. Еще можно сделать с сахаром ,с медом. Компот.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Людмила
    27.08.2016 03:29
    Я сироп делаю, получается как концентрат, зимой водой разводим и пьем. Очень вкусно )))
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru