ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Как солить волнушки холодным способом?

Подскажите холодный способ засолки волнушек. Теорию знаю, а на практике не делала никогда. Страшновато. Спасибо любимой группе и всем ее друзьям!

71 просмотров | 24.08.2016 20:39

26 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Валентина
    24.08.2016 20:51
    Ой! Какая красота!!!! Прям- супер!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галя
    24.08.2016 21:00
    Просто пересыпаете волнушки солью, добавляете чеснок и черный перец горошком. Все перемешиваете и трамбуете по банкам. Можно сразу складывать в банки пересыпая солью.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    24.08.2016 21:02
    Берёте волнушки, заливаете холодной водой, стоит ночь, сливаете, заливаете холодной водой, стоит день, потом повторяете ещё на ночь. Слили, ополоснули, дали стечь остаткам воды. Потом в ёмкость, не металлическую, укладываем слоями, пересыпаем солью, ясыплю на глаз, как нравится, специй в волнушки не добавляю, у них свой запах хорош. По завершении ставим гнёт. Через неделю, обычно готово, можно кушать) можно разложить по банкам, залить рассолом, который остался от грибов , можно огуречным, если остался( мне очч понравился такой вариант).хранится в холодильнике или погребе, не долго, потому как быстро съедается)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Валентина
    24.08.2016 21:09
    На глаз??? Если первый раз- можно ошибиться и испортить_ скиснут) Помню бабушка делала так- на дуршлаг ( того времени ) горсть соли. Лучше попересолитиь,чем недосолить. Пперед едой потом можно слегка промыть или вымочить в водичке)И правда- специй лучше не ложить. Потом - пожалуйста и с чесночком можно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    24.08.2016 22:06
    Два раза довожу до кипения.Сливаю.Промываю холдной водой и укладываю в тару с перцем(горошек),чеснок,укрок и под гнет.Через неделю едим.Супер.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    24.08.2016 23:04
    Волнушки - не сыроежки, их надо вымочить 2-3дня, 2 раза в день меняя воду. Соли 40-50 грамм на килограмм подготовленных грибов. Я переслаиваю смородиновым листом и добавляю порезанный чеснок. Гнёт не должен быть слишком тяжёлым, иначе грибы спрессуются в один монолит и будут слишком сухими. Грибы должны быть прикрыты рассолом
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    24.08.2016 23:34
    Какая красота!!! Так прям за грибами захотелось!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Тоня
    24.08.2016 23:46
    Вымачивать волнушки не менее 5 дней. А вот грузди можно поменьше. В них нет горечи.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    24.08.2016 23:48
    моя мама так делала. Спасибо за воспоминания
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Валентина
    25.08.2016 00:03
    А я и сама до сих пор так делаю,, и дуршлаг наподобие есть, Жаль , что вот тот - алюминевый такой ) исчез)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    25.08.2016 00:05
    я тоже по дуршлаку мере. Ой, как приятно узнать, что ты не одинок
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    25.08.2016 00:07
    Мы тоже насобирали много. Ещё пойдём))) вымачиваю три дня, затем просто солью пересыпаю и под гнёт. В этом году встал вопрос: закатывают ли грибы в банки под крышку (соленые?)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Рената
    25.08.2016 00:30
    Люда если это ваше фото то это не волнушки а рыжики!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Валентина
    25.08.2016 00:41
    Я вначале тож подумала, что рыжики! Но вродь присмотрелась- бывают и волнушки таки ядреные и завиваются аж снизу. Думаю- это то!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Люда
    25.08.2016 00:53
    это волнушки. Рыжики ни с чем не спутаешь:))) но их так мало попадается .
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Рената
    25.08.2016 01:06
    да лааадно, видно так соскучилась по царскому грибу что уже мерещится! Пусть будут волнушками
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    25.08.2016 03:20
    Волнушки не вымачивают!!!Моют и солят .Сто %
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Любовь
    25.08.2016 09:06
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    25.08.2016 11:54
    я вымачиваю)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Люда
    25.08.2016 12:57
    мне тоже рыжики мерещатся. Найти их счастье для грибника;))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Рената
    25.08.2016 15:04
    ох тааакие места знаю где они точно бывают, но к сожалению в Татарстане нынче сахара! Горит абсолютно все
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ксения
    25.08.2016 18:28
    ага... 5 лет пыталась посадить белые грибы на участке под елку... тишина... зато в прошлом году выросли рыжики... теперь я их не уважаю: что же это за редкость, коли они прям на огороде растут =)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Нина
    26.08.2016 00:35
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Дикетс
    26.08.2016 16:04
    Мы в прошлом году делали - волнушки почистить немного, укладывать в банки слоями перемежая солью крупной, добавить лаврушку и можжевеловую веточку. Очень вкусно получилось. Хранить в холодильнике
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Катерина
    27.08.2016 12:46
    Волнушки соленые самые вкусные грибы)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Вера
    28.08.2016 22:05
    вымачивать обязательно надо 2-3дня меняя воду потом солить
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 волнушки 
 засолка 
 холодный способ 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru