ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Как приготовить маринованные огурцы и квашенную капусту?

Напишите, пожалуйста, рецепт маринованных огурцов, как в магазине. Не соленых, а именно маринованных! Чтобы хранились строго в тепловом режиме от 25 с плюсом. Будем хранить не в погребе, а в квартирных теплых условиях. У нас обычно от 25 до 30 в квартире.

Очень хочу рецепт квашенной капусты. Когда лучше квасить, как долго выжидать до готовности? Как понять, что готова? По условиям хранения такое же. Есть ли способ хранить там же? У меня она быстро прокисала.

77 просмотров | 24.08.2016 15:37

30 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    24.08.2016 15:46
    Зимой на балконе хранить компоты и огурцы???. Конечно лопнут... Они прекрасно себя чувствуют и в комнатной температуре. Я кладу на огурцы 2 стол.л соли, 2 стол.л. сахара и 2 ст.л уксуса 9%. И обязательно укутать до полного остывания.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лариса
    24.08.2016 15:46
    научилась печь блины и квасить капусту это старость дерзайте
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    24.08.2016 15:53
    Капуста квашеная в квартире точно не сохранится. Нужно в холодильнике хранить. Делайте понемногу и помере съедания ещё заквашивайте. Маринованые огурцы. Расчёт на 3х л банку.На дно банки все специи какие любите, чеснок и укладывайте плотно огурцы( я удаляю концы), заливайте два раза кипятком третий раз рассолом .2ст л соли1ст л сахара2ч л эсенции 70%Закатать, перевернуть, укутать до остывания. Прекрасно хранятся при комн темп.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    24.08.2016 15:57
    Мариную огурцы так: в банки стерильные на дно кладу чеснок порезанный, не меньше трех крупных зубков .зонтик укропа крупный, черный перец горошком. Если есть, то дубовый чистый здоровый лист, лист хрена. Укладываю огурцы с отрезанными хвостиками. Предварительно замоченные часа на два в холодной воде. Заливаю кипятком наполненные банки на пять минут. Выливаю этот кипяток в эмалированнуюкастрюлю, ставлю снова на огонь. В горячие банки с огурцами кладу по 2 ложки сахара, накрываю стерильными крышками. В воду добавляю соль из расчета две ложки на трехлитровую банку. Вода закипает, бросаю в нее лавровый лист по два на банку, чтобы кипнул и обеззаразился. Заливаю банки по одной, на каждую банку залитую добавляю по столовой ложке уксусной кислоты. Если банка два литра, надо десертную ложку. Если банка полтора- чайную. На литровую банку неполную чайную.Закатываю, переворачиваю, не укутываю. Стоит дома отлично.Капусту квашу, как и все, наверное. Шинкую капусту, тру морковь. Соль, сахар по вкусу, переминаю немного руками, немного толкушкой сверху. Иногда бруснику или клюкву кладу, только надо замороженную ягоду, чтобы не порвать ягоды приминая капусту. Можно цветную капусту на мелкие соцветия разобрать и туда. Или чеснок тонкими пластинками порезать. Или тмин добавить. Это уж кому что нравится. Не бойтесь сделать чуть слаще- перекиснет. Капуста хранится только в холоде. Холодильник или погреб, в комнате перекиснет и пропадет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    24.08.2016 16:12
    Если у Вас не получается квашеная капуста, её просто нужно сделать с тем человеком, у которого хорошая.При приготовлении много нюансов.Например - сколько соли класть, сколько сахара, как правило, это сыплется с руки на произвольный объем.Потом сколько и до какой степени мять...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    24.08.2016 16:14
    Я огурчики мочу. Потом обмываю, обрезаю попки. В банки скдадываю зонтики укропа. Лист хрена смородина дуб и эстрагон. Перец горошком. Гвоздичку 1-2 шт на литр и чеснок. Кипятком воду, заливаем огурцы, минут 10-15 даем постоять, затем рассол сливаем в кастрюлю туда добавляю соль из расчета 25 гр на банку 1л. Довожу до кипения, разливаю по банкам, прикрываю крышками, стерилизую, закатываю, переворачиваю и под одеяло до остывания
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    24.08.2016 16:15
    Когда баночки стерилизуют, за минуту примерно добавляю уксусную эссенцию 0.5 ч.л. на 1л банку. После закатывания, нужно баночки немного попереворачивать, чтобы уксус смешался
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    24.08.2016 16:23
    Самое хорошее время для засолки капусты-дни перед полнолунием. Капуста получается хрустящей,хорошо хранится,правда в погребе или подполе.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Тамара
    24.08.2016 16:30
    Меня многие будут критиковать из за уксуса, но получаются болгарские маринованные огурчики, как в магазине, делаю третий год 1.5 л - воды4 ст.л - сахар2 ст.л - соль2.5 ст.л - эссенции1 ст.л семян горчицырепчатый лук, чеснокникаких укропов, и разных листьевДве заливки кипятком, третья рассолом, без шубы
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 16:48
    спасибо за рецепт! хрустящие получаются?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 16:48
    не поняла ваш комментарий...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    24.08.2016 16:49
    да..вкусные..)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 16:49
    спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 16:50
    спасибо, надо попробовать!)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 16:50
    спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 16:52
    капуста получается, вкусная, но хранилась только в холодильнике, я спрашиваю рецепт, при которой капуста хранится при комнатной температуре.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 16:52
    спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    24.08.2016 16:52
    Ну капусту можно и на балконе хранить, и то когда уже устойчивые морозы будут, а до этого в морозилкн можно в контейнерах больших. А заготовки с добавлением уксуса хорошо дома хранятся, у меня мама их в диване и в шкафу держит
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 16:53
    спасибо, обязательно попробую!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 16:56
    капусту пробовала на балконе хранить и, если честно, не понравилось( там она замерзает и после разморозки уже не то..
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 16:58
    а на сколько литров воды такое количество ингредиентов?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    24.08.2016 17:05
    на стерилизованную банку на дно ложите специи, травки, листки и набиваете огурцами. Затем наполняет кипящей водой и накрываете стерильной крышкой. . Стоит минут 20-25. После сливаете воду с банки. В банку наливаете 2ст.л.уксуса и прикрываете стерил.крышкой. в воду, которую слили кладете сахар, соль и доаодите до кипения. Заливаете этим готовым рассолом банку, и закатывайте. Укутать обязательно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    24.08.2016 17:07
    по тому как делать вопросов нет) а банка на сколько литров?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    24.08.2016 17:08
    трех литровая банка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Борис
    24.08.2016 19:17
    сейчас ложки нестандартные: разные по объему. Сколько в граммах?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    24.08.2016 19:42
    не взвешивала)))Моим ложкам 25лет и столько же консервирую!))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    24.08.2016 20:19
    Простой рецепт:)) мариную так уже лет 20. На 2 литра воды: 2 ст.ложки соли,6 ст.ложки сахара,1/3 стакана уксуса 9%. Кипятим воду,закидываем туда сахар,соль,несколько лаврушек,перец горошком 15 шт. Даем отстыть,хотя бы до теплого. Добавляем уксус. Заливаем огурцы( укроп,чеснок по вкусу). И стерилизуем баночки,чтобы огурчики стали оливкового цвета. Закатываем,переворачиваем. Все. Получаются вкусные огурчики
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    24.08.2016 23:58
    Огурцы. В стерильную литровую банку 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли,семена укропа, лаврушка, перец горошком, перец острый, зерна горчицы, чеснок. Теперь самое интересное. Уксус 9% нагреваем до кипения, кладем в него огурцы и ждем, когда они поменяют цвет. Потом складываем их в банку, заливаем кипятком и закручиваем.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Зинаида
    25.08.2016 00:28
    Замочить, обрезанные огурцы на 2 часа в солёной воде (2л на литр). Беру 3 литровых банки, стерилизую их и в каждую ложу (лавровый лист, маленькую луковицу, зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца). В кастрюле кипит вода туда погружаю огурцы,выключаю газ, через 2 минуты сливаю воду, раскладываю огурчики по банкам. Вдругой кастрюле закипела вода и ей залить содержимое банок. В кастрюлю 80гр соли, 80гр сахара,80гр уксуса 9%,сюда сливаю воду с банок, довожу до кипения и заливаю банк и и закатываю. Переворачиваю на крышки. Всё. 20 лет я и мои коллеги по работе считаем что лучше и вкуснее рецепта нет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Любовь
    25.08.2016 15:04
    Капусту делайте не квашенную, а маринованную, т.е. заливка с уксусом.Закатывать банки не нужно- все прекрасно стоит под пластмассовыми крышками в комнатных условиях.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 квашенная капуста 
 маринованные огурцы 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru