ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Рецепты салатов на зиму

Захотелось разнообразить зимнее меню. Расскажите, кто какие салаты готовит на зиму? А то в интернете рецептов куча, половина из них от балды написано. Не получается по ним консервировать. А хочется проверенный результат.

116 просмотров | 13.08.2016 00:30

29 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    13.08.2016 00:48
    Рецепт овощного салата, проверенный годамиТоматы(не перезрелые, лучше буроватые)-1 ведро (если в кг то ок.7-8 кг, сильная точность веса в рецепте не важна)Огурцы- 3 кгЛук -2 кгМорковь- 2 кгПерец сладкий - 3 кгВсе овощи порезать (не мелко) и смешать. Разложить в литровые банки(на дно каждой банки - несколько горошков перца и лавровый лист), добавить в каждую банку по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. прокипяченого подсолнечного масла ( можно прокалить на газу или в микроволновке). Банки с салатом прикрыть стерилизованными крышками и стерелизовать 25 минут, закатать. Выход - 18 банок
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    13.08.2016 00:50
    Алёна, здорово!Я приблизительно так и делаю...только без масла!)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Валентина
    13.08.2016 00:56
    Готовлю из года в год один и тот же салат, получается всегда: баклажаны 10 шт., перец 10 шт., лук 10 шт. , помидоры 10 шт., 0,5 л. растительного масла, 2 стол. ложки соли, 6 стол. Ложек сахара, 1 ч. л. Уксусной эссенции. Укладываю в большую кастрюлю слоями: лук кольцами, баклажаны крупными кусочками, перец кусочками, помидоры дольками, заливаю подсолнечным маслом, сверху соль и сахар, после закипания провариваю минут 20-30, добавляю уксусную эссенцию и ещё минут 10 кипит. Горячим раскладываю салат в стерильные банки. Выглядит это в готовом виде вот так.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    13.08.2016 01:09
    не люблю варёные салаты...все на один вкус...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Olga
    13.08.2016 01:09
    а 1 Ст л какого уксуса? 9%???
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    13.08.2016 01:10
    да, обычного 9%
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Валентина
    13.08.2016 01:23
    не имела целью угодить вашему вкусу)))))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    13.08.2016 01:25
    У меня есть универсальный рецепт - требуется помидор 3кг, перец 2кг, лук репка - 1 кг, морковь 1 кг, соль 2 ст. л, сахар 1 ст. л , масло растительное 1 стакан, уксус 9% - полстакана. Зелень по вкусу И три варианта нарезки - 1. Икра - все пропустить через мясорубку, тушить с маслом, уксус последним, разложить кипящим в стерильные банки, остудить под шубой. 2. Салат - лечо Все мелко нарезать, морковь нашинковать, помидоры прокрутить, обжарить лук, морковь, потом помидоры, перец тушить по 10-15 минут. Разложить горячим (если без уксуса то еще пастеризую 15мин -0,5 банки ) и наконец 3. Салат закускаЛук, морковь шинковать крупно, перец резать 2 - 3см, помидоры дольками. Обжарить лук, морковь, перец, перемешать с помидорами -тушить 15 мин . Раскладывать горячим, студить под шубой. Соль и сахар указаны на вкус моей семьи.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    13.08.2016 01:53
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    13.08.2016 02:03
    Девочки, подскажите салатик из зелёных помидор...проверенный....
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    13.08.2016 02:17
    это так называемые "сырые салаты" . Моим домочадцам нравятся. Мужу No1, детворе No 2.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    13.08.2016 02:19
    оооо...спасибочки
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    13.08.2016 02:23
    пожалуйста). Приятного аппетита)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    13.08.2016 07:32
    обожаю этот салат но стерилизовать полные банки не умею, может можно как-то без этой процедуры?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    13.08.2016 09:58
    Анна, врядли получится без стерелтзации, если овощи просто сварить, будет не то.В стерелизации ничего особо страшного нет, на дно кастрюли с высоким бортиком стелю тряпочку, сложенную в несколько слоев, наливаю немного воды, ставлю банки, доливаю воды до плечиков банок и на огонь, после закипания воды кипячу на медленном огне 25 минут, вынимаю банки по одной и закатываю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Людмила
    13.08.2016 10:04
    Спасибо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Инна
    13.08.2016 12:06
    А может можно стерилизовать в духовке? Я никогда не стерилизовала банки уже с продуктами. Просто в кастрюле сколько банок за раз можно? 1? 2? 3, если маленькие... А в духовку штук 5-10 запихал и наслаждаешься.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    13.08.2016 12:28
    в духовке хорошо стерлизовать когда есть термометр, но вкус будет отличаться
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    13.08.2016 12:30
    все очень просто. Укладываем салатик или что другое в банки и ставим их в холодную духовку. Крышками не накрываем. Устанавливаем температурный режим 120-150 градусов.Когда температура достигнута положенная засекаем время и все.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    13.08.2016 13:20
    Девочки, а из капусты заготовки подскажите пожалуйста)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лилек
    13.08.2016 13:42
    Нужен хороший рецепт домашней томатной пасты.всегда много используем покупной.а ведь помидоров своих море.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    13.08.2016 15:08
    в духовке не пробовала, а в кастрюлю сколько влезет, столько и ставьте
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Римма
    13.08.2016 22:47
    а если в этот салат не ложить морковь, ничего страшного не будет?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    13.08.2016 23:33
    думаю ничего, вкус правда немного изменится. Я люблю когда в салате побольше огурцов, очень они в нем вкусные получаются
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Римма
    13.08.2016 23:36
    попробую сделать, раньше примерно такой делала, но он у меня всегда закисал(
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алёна
    13.08.2016 23:54
    странно, у нас всегда нормально стоит, может мало стерелизовали
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Римма
    14.08.2016 00:05
    я все на глаз делала, и не помню ложила ли уксус, по вашему рецепту попробую сделать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    14.08.2016 10:20
    салатики хранятся хорошо?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    15.08.2016 19:21
    в течение месяца - точно. Но в холодильнике, конечно же.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru