ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Рецепты для закрытия огурцов и помидоров

Девушки милые, подскажите, пожалуйста, рецепт для закрытия огурцов и помидоров, чтоб сладенькие получились, не слишком соленые. Может кто знает даже, как в магазине корнишоны, такой рецепт. Посоветуйте, пожалуйста

83 просмотров | 03.08.2016 14:03

38 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Svetik
    03.08.2016 14:24
    Помидоры сладкие: на 3-х л.банку- помидоры,сколько влезет,чеснок несколько зубчиков,1сладкий перец,резаный полосками,траву никакую не кладу(не люблю в помидорках) залить кипятком на 20мин, слить в кастрюльку+5ст.ложек сахара+1ст.ложка соли. Закипело,в банку 1ст.ложка уксуса и заливаем маринад под завязку, закатываем и укутываем до полного остывания. Лет 10 так закрываю, мои без ума от сладких помидорок.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    03.08.2016 14:34
    Интересно, а такой рассол для огурцов подойдет?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    03.08.2016 14:42
    На 2,5 л воды-2,5 ст.л.соли с бугром и 5ст.лсахара без бугра.Рассол закипел,выключаем и наливаем туда 2 ст.л.уксуса.В банку с огурцами ложу чеснок,зонтик укропа,перец горошком и петрушку.Огурцы получаются очень вкусные.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    03.08.2016 14:43
    Корнишоны маринованные как в магазине: на дно банки положить лук кольцами, порезанную на колечки морковь, 2 лавровых листа, семена горчицы, перец черный горошком, перец душистый, далее укладываем плотно огурчики. Готовим маринад : на 3 л воды, 8 ст. л сахара, 4 ст. л соли, закипятить и добавить в маринад 4 ст. л уксуса 70%.Горячим маринадом заливаем огурцы и стерилизуем 5-7минут с момента закипания. Закатываем и под шубу, огурчики получаются очень вкусные, делаю много лет, стоят дома, не взрываются.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    03.08.2016 15:01
    Посмотрите рецепт называется "царские помидоры"они сладкие и острые чуть.Прямо вкуснотища.В прошлом году чуть не плакала доедая последнюю банку:)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    03.08.2016 15:15
    На 1 литр маринада 1 ст.ложка соли 2 ст л сахара 3 уксуса ....Так и называется 1,2,3....Очень вкусные огурцы ....
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ульяна
    03.08.2016 15:18
    Закройте огурчики с кетчупом, очень очень вкусные, сладкие и хрустящие.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    03.08.2016 15:38
    Ух девушки спасибо вам большущее! вы меня спасли! Обязательно попробую по вашим рецептам сделать. То огурцы собираю, а готовить не знаю что... Кроме малосольных..
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Мария
    03.08.2016 20:05
    а стерилизуете? И уксус именно, не эссенцию?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Мария
    03.08.2016 20:51
    могу дать рецепт с лимонной кислотой. Но сама ещё не пробовала, подруга дала.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Мария
    03.08.2016 21:19
    На 4,5л воды: 200г соли, 500г сахара,5-6 ч.л. лимонной кислоты вскипятить. Огурцы залить дважды кипятком,на 10-15 мин. За тем-маринадом. Закатать,перевернуть.-9литров огурцов. Если маринад остался,то его можно оставить до следующего раза-потом просто вскипятить его.В банку: укроп,черносмород.лист,хреновый лист,чеснок.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    03.08.2016 23:11
    Очень нежный привкус, когда ко всему прочему в помидоры положить ботву от морковки.Очень даже ничего.....
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Svetik
    03.08.2016 23:47
    вряд-ли. Думаю будут никакие огурцы,соли и уксуса для огурчиков маловато)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    04.08.2016 00:25
    на трёх литровую банку огурцов 1 ч.л. лимонки для помидоров чють меньше, с лимонкой даже вкуснее чем с уксусом
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    04.08.2016 00:28
    Мария, всё как обычно.Укладываем огурцы в банку,заливаем кипятком,постоят немного,сливаем в кастрюлю,добавляем соль,сахар.Закипело-выключаем и добавляем эссенцию.Стерилизовать не надо.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    04.08.2016 00:31
    а рецепт можно?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Нина
    04.08.2016 09:05
    Я солю так,уже много лет,попробуйте,не пожалеете:на 15воды 30грамм соли,25грамм сахара ,если для помидор,сахар30 соль25 уксус на 3-л бан 50гр ну в банку три листа смородины,вишни,чеснок,перец горошком,лавров лист 3шт заливаю два раза закатываю и укутываю до полного остывания.Храню дома и всё нормально,попробуйте
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Маргарита
    04.08.2016 09:41
    скажите пожалуйста уксуса или эссенции?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    04.08.2016 10:25
    Делаю уже лет 20 огурчики так: на 2 литра воды 2ст.л. соли с горкой, 4 ст.л сахара, лавр.лист 5 шт,перец горошком 15 шт,1/3 стакана уксуса. Кипятим рассол,закидываем все,кроме уксуса. Отстужаем,можно до теплого,добавляем уксус и заливаем банки с огурцами( укроп и т.д. по вкусу). Стерилизуем банки,до оливкого цвета огурцов. Все,закатываем,переворачиваем и не укутываем. Огучики получаются кисло- сладкие,а не кислые или соленые. Этим же рассолом заливала кабачки,тоже вкусно:))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Svetik
    04.08.2016 11:38
    уксуса 9%
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Маргарита
    04.08.2016 11:38
    спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ульяна
    04.08.2016 12:22
    на дно 1 л банки 2-3зуб. чеснока, укроп.Маринад:5 стак воды1 стак сахара1 стак уксуса2 ст.л соли1 пакет кетчупа Чили - все это закепятить, стерилизовать 10 мин.Выход 4 литра
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    04.08.2016 12:58
    спасибо. А кетчуп только чили или можно не такой острый, и пакет кетчупа 250 гр или 500
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ульяна
    04.08.2016 13:52
    да обязательно Чили, не переживайте, огурчики совсем не острые получаются, наоборот сладенькое.Я беру кетчуп "торчин" 300 гр.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    04.08.2016 17:34
    Я помидоры солю так.на 1.5 л воды.2л.соли.6.л.сахара.два раза кипятком.в конце 1ч.л.лимонки..и шубу..помидоры на ура и сок..очень вкусно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    04.08.2016 17:37
    Огурцы на 1.5 л.воды ..4ч.л соли..8сахара
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    04.08.2016 22:30
    А можно подробнее рецепт 1,2,3.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    05.08.2016 00:07
    На 1 литр маринада 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки 9 процентного уксуса ...2 раза заливаю кипятком ...Третий раз этим маринадом ....и все
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    05.08.2016 00:18
    Спасибо :)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    05.08.2016 00:47
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Мария
    05.08.2016 01:29
    а маринад на слитом с банки кипятке? Или на новой воде?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    05.08.2016 01:34
    Да первую воду выливаю а потом вторую заливаю и жду до полного остывания ...Третий раз из этой воды готовлю маринад .
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Мария
    05.08.2016 01:36
    спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    05.08.2016 01:38
    Сегодня уже открыли попробовать ....Очень вкусные и хрустящие ....Хорошего урожая....
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    23.08.2016 13:21
    с лимонной кислотой делали?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    23.08.2016 16:00
    я с уксусом но можно и с лимонной кислотой ....
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    23.08.2016 16:22
    а по какому именно рецепту делали и сколько уксуса клали?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    23.08.2016 16:57
    Я делала на литр рассола 1 ложку соли 2 сахара 3 уксуса ...Рецепт называется 1,2,3
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru