ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Рецепт кабачковой икры

Добрый вечер, много кабачков, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной икры!

Теги: рецепты
75 просмотров | 31.07.2016 14:01

26 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    31.07.2016 14:20
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Дарья
    31.07.2016 14:54
    Можно сварить варенье !вкусно очень
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лариса
    31.07.2016 15:03
    Посмотрите рецепт кабачковой икры с майонезом на сайте "Поваренок". Очень вкусно !
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    31.07.2016 15:20
    икра икра.... варенье.... Что больше нет вкусняшек??)))я вот фарширую и замораживаю на зиму (как перцы)... Афигенски!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Вероника
    31.07.2016 15:27
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМИнгредиенты:Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;Лук - 400 грамм;Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;Подсолнечное масло - 0.5 стакана;Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;Сахар - 2-3 столовой ложки;Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);Уксус 9% - 3 столовые ложки;Сливочное масло - 50 грамм;Перец молотый - 0.5 чайной ложки.Способ приготовления:1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.3. Варим 2 часа.4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном.8. Пусть остывают.9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    31.07.2016 15:32
    хорошая идея,я даже и не додумалась. Возьму на вооружение. Наденька ты супер!!!!!! Во всех ""нарядах"" ты ,Надежда, хороша!!!!( имеется в виду сферах деятельности).
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    31.07.2016 15:33
    ))) спасибо! Кстати вот прям сейчас лопаю кабачки такие...правда свежие! От перцев не оттащить, от этих тоже))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    31.07.2016 15:34
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Елена
    31.07.2016 15:36
    Вам понадобится около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры1 килограмм свежей морковиСтолько же репчатого лукаТомат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)9% уксус и сольРастительное масло для обжаривания компонентов салатаВсе овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится - масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Янина
    31.07.2016 15:39
    а как Вы фаршируете, можно подробнее? Спасибо)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    31.07.2016 15:45
    вот точно точно так же как и перцы))) даже готовить по времени столько же... Один минус - кабачки нужно резать колечками (3-10см в зависимости от пожеланий и удобства) и из них снизу фарш может вываливаться)) Поэтому я добавляю яйцо. Мама у меня просто режет колечки 3 см, выкладывает на противень, заправляет фаршем, заливает соусом (тоже на ваш вкус) и в печь (духовку)...Заморозку лучше без яиц...просо поплотнее упехать... Я вообще кабачок пополам разрезаю, вытаскиваю семечки, плотно упехиваю фарш и морожу. Потом просто разрезать как надо и в духовку... Можно не резать и как перцы в кастрюльке сварить.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    31.07.2016 15:46
    мне вот эта больше понравилась чем с майонезом ....1 кг очищеных кабачков или патиссонов 2 шт . лук репчатый2 шт . морковь2 перца сладкого ( зеленый или красный )3 шт . томата1 зубчик чеснока ( я беру штук 6-7 )100 мл. масло растительноезелень петрушки - 5 веточнксоль и молотый черный перец по вкусуМорковь натереть ,лук и перец порезать , перемешать и поджарить на всем масле в глубокой сковороде .Кабачок чищеный измельчить в блендере или потереть на терке .Дать стечь соку , добавить к овощам и тушить 30 минут на среднем огне . После добавить нарезаные помидоры и чеснок , и тушить еще 20 минут .В конце тушения добавить зелень , посолить и поперчить по вкусу . Я после все мельчу блендером , довожу до кипения и раскладываю в стерильные баночки. Закатываю машинкой или закрываю крышками с резьбой - на выбор .
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    31.07.2016 16:24
    Через мясорубку получается грубо,лучше будет так все тушить все вместе
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    31.07.2016 16:54
    Икра ,которую делаю двадцать лет и всегда сьедается. Итак:4 кг очищеных кабачков ,один кг моркови ,2-3 головки чеснока прокрутить в мясорубке( чеснок отдельно) ,полкило лука мелко нарезать ,обжарить на масле раст( всего в икру полл итра) Все смешать ,кроме чеснока ,добавить 4 чайные ложки соли ,сахар по вкусу ,масло. Тушить два с половиной часа. Добавить чеснок ,три стол ложки 9% уксуса ,варить еще десять минут ,закатать. Выход:5 с половиной литров. Стоит всю зиму в квартире. Пробовала разные рецепты ,но вот этот ,бабушкин ,вкуснее всего. Ой ,простите ради бога ,я забыла: полкило томатной пасты при тушении. Все. С майонезом не понравился моим. Я ,как всегда ,много делала ,а потом собаке добавляла понемногу в еду. А эту сьедают на Ура.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    31.07.2016 17:11
    Надежда, а я запеканку в сезон делаю из кабачков
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Янина
    31.07.2016 17:12
    спасибо! Попробую сделать, кабачков много в этом году)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    31.07.2016 17:46
    Я вот это рецептик выбрала. И очень довольна!! Вкусноооо!! учитывая, что я не ела никогда эту икру, по этому рецепту обалденно! Выход получился ровно 5 баночек по о.5 л. И я через мясорубку пропустила, на сито нервов моих не хватитОгромное спасибо автору!!! Я балда имя то не захватила, может автор себя узнает))))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    31.07.2016 18:51
    да блин! это вообще овощ - находка)) Рагу, запеканки, заморозки, я в суп вместо картохи кладу, жарить, парить, икра, в заготовки разные... Ухх!!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Светлана
    31.07.2016 19:49
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Дарья
    31.07.2016 22:30
    А ананасы из кабачков никто не пробовал делать?вот хочу попробовать..говорят не отличить
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    31.07.2016 22:36
    я просто не любитель вареньев))) но попробовать можно)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Дарья
    31.07.2016 22:43
    я тоже варенье не очень..маленько сделаю,в салат или ребятне может понравится
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Нина
    31.07.2016 23:00
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    01.08.2016 01:43
    Делала в прошлом году, кабачки под ананасы, только это не варенье, а как ананасы консервированные в банках колечками, никто не отличился, все думали ананасы едят
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Дарья
    01.08.2016 01:54
    да я их и хочу сделать,а по какому рецепту вы делали?в соке варили?..или заливали и стерилизовали?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    01.08.2016 02:02
    В соке варила, рецепт так и называется кабачки под ананасы
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru